Contents ...
udn网络城邦
淡谈心月轮 / 慈悲服务社恒长师父
2019/12/09 17:49
浏览355
回响0
推荐12
引用0

淡谈心月轮 / 慈悲服务社恒长师父0907


首先,要切记心月轮不来自任何气轮,它代表自性光明的圆满,因此它不依赖于任何地方。换句话说,当我们在观想时,心月轮可以显现在我们身心内外的任何部位,它不受阻碍于位置、空间及时间。如此说有许多修炼形式如下:

1.在修炼六臂,两手结定印观种子字DHA,在DHA观心月轮,然后扩大心月轮覆盖整个人,心月轮的光照耀著我们,令消除对五阴的所有执著。

2.在种子字GHA观心月轮,GHA是在第三个气轮,因此心月轮也自此处扩展开来,然后覆盖整个身体。

3.在修炼种子字A,心月轮是完全无碍,从一开始就观心月轮覆盖整个身体,再渐渐扩大到覆盖整个无边的法界。心月轮的光扩散到无穷无尽,这是不二的光明,心月轮的光照亮整个宇宙就是我们的心清晰且充分了解一切事。

4.在修炼Om Su Tha Su Tha, 心月轮是在距离正前方约1英尺的小圆圈,直径大约是一个手掌或一个脸宽,观心月轮后,接著将种子字OM安在心月轮的中心,依序在东边观种子字Su,在南边观Tha, 在西边观Su,在北边观Tha,像这样继续观心月轮并安种子字,随著观想越来越纯熟,心月轮逐渐自个儿扩大,到了某个程度时,它和我们的身体不知不觉合而为一,这是我们,是身心,是真理的不二状态。

总结:
在种子字A RA PA CA NA, 文殊菩萨总结开阔真心之路的各种修炼类型。观心月轮是观种子字A的一种类型,是无边光明球,所以在英文译为Sphere of totality.

有如光明球型状的各种观法皆是观种子字A所产生的一个子集。
(慈悲服务社翻译小组敬传)20190906

有谁推荐more
发表回响

会员登入