Contents ...
udn网络城邦
2019台湾同志大游行(10/26,台北市政府-凯道)
2019/11/01 09:43
浏览32,387
回响2
推荐45
引用0

      每逢十月的最后一个星期六,是台湾同志大游行的日子,举办至今十七载,除了为全亚洲规模最大之外,也吸引了世界各国的参与者涌来,俨然成为台湾打响国际知名度的重要庆典。

      今年的起点改成台北市政府,游行出发时间为下午1:00。中午12点,市府前的「彩虹市集」开张打头阵。

      一到现场,又见到台湾同志运动先驱祁家威,他从1986年起即诉求同志婚姻合法化,今年终于心愿得偿。

      在舞台前和市集周围大略绕一下,很快发现比去年难拍很多!不只拥挤程度犹胜往年,更因场地关系,所有人集中在一起,要挑目标拍摄,相对困难许多。

      里面这位,恐怕快中暑,辛苦了。

      左边这位是同志网红Loho,好多人争相与他合照。

      现场气氛热闹不消说,但我是有点困惑,立院已在今年517日三读通过同婚,让台湾成为亚洲第一个同性婚姻法制化的国家──同婚元年耶!该是多么欢欣鼓舞的事?不过气氛好像没有我想象中的欢庆。

      是因为香港反送中的关系吗?

      政治我实在不懂,话说多了也会被贴卷标,还是看照片吧!

      身材要练到这样不容易,我超羡慕的。

      下午一点,2019台湾同志大游行正式开始,游红色大队领头,目标凯达格兰大道,出发!队伍首先走逸仙路国父纪念馆旁转忠孝东路。

     可能是黑魔女2即将上映的关系,今年的队伍里好多黑魔女,这位最可爱!好像把妈妈的荷叶领黑洋装剪破一个洞XD

      才过国父纪念馆,我就发现,不行,这样下去只是跟著队伍平行地走,完全拍不到想要的画面。当机立断,决定直接到凯道守株待兔。

      这位先生的的策略跟我开头想的一样,赶在游行队伍的最前面,可是这样拍来拍去,也就是只拍到前导部分啊?一波一波精彩的还在后面。可是你钻进去又会陷在里面,都是平行视角,镜头很难伸展。

      呼!先赶到台北车站,在228公园旁的「公园号酸梅汤」吃冰淇淋,就是小时候吃的「叭噗」的味道。

      结果凯道附近,比我想象的平静许多,慢慢才出现一些先行来等候的人。

咦?这位是?

      哇!超惊悚!吸引很多人找他合照。

      凯道这头的终点舞台开始准备,人潮也慢慢聚集。

      终于,下午四点,大队从仁爱路这头出现──漫长的5.5公里,也是史上最长距离的同志游行,到达了!

      这一车真是肉欲横流啊!车上都是去年的熟面孔,后来我才知道原来是日本内裤品牌”GX3”的麻豆们,难怪一个个壮成这样。

      但是去年是兵分多路,好几车,今年全部挤在一车。

      虽然已经找了个高处还掂脚,还是不断有人头挡住我的镜头,好多极佳的目标眼前过却拍不到。更何况不能老站同一个地方拍,每张照片角度会都相同,结果一整个败下阵来。

      哈哈!这个气球非常柔软,风一吹就挡住人脸。

      由于5.5公里的游行实在拖很长,人潮到达终点、散入凯道和景福门四周后,原本还有二次机会可以选角拍摄的,但可惜光线不允许了,今天的天气没有去年好。

      同婚通过,还有子女亲权部分尚待努力;藉由嘉年华般的游行,朝性别平等的目标迈进。犹如今天的路线,迢迢漫长,看清谁才是真正友善,勿受政党操弄利用。

延伸阅读:

2018台湾同志大游行

 

.

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 芊汩/花东之旅 ^^
2019/11/03 19:06

天啊~那些猛男让人看了脸红心跳尖叫,又长的那么帅

只是无法理解那样的世界,虽然合法化,但是这个议题仍然很两极

是了~用欣赏的眼光看~就是活色生香

同性恋打从人类出现就存在著~不会因为搬上台面而流行~实在不值得担忧

 

云大少爷2019/11/04 00:59回覆
1楼. 时尚街拍
2019/11/03 12:15
爱情不分性别,只要是真心相爱就好啦
SupremeAAPEOFF WhiteIQOS潮流信息分享

没有错~说到重点了

 

云大少爷2019/11/04 00:56回覆