Contents ...
udn网络城邦
日本酒初心者必备小手册
2013/01/01 19:26
浏览2,720
回响0
推荐6
引用0

为了阅读便利性,所以针对文章作出整理,以后在站内,只会放些垂直或平行品饮类资料,若是仅品饮酒造单一款作品或些日常餐酒及大部分站内旧文都将转移至【餐酒之部】,造成阅读不便,请见谅!

日本的独立行政法人酒类总合研究所,或许国内的人们对他的了解程度并不高,但如果提到了新酒评鉴会,则大家一定就会有种似曾相识的感觉,酒类总合研究所就是新酒评鉴会的主办单位,近日到该网站本想查询相关的信息,结果发现了一个十分值得推荐的一个好东西,该网站的日本酒ラベルの用语事典提供繁体中文版PDF电子档下载,之前虽已有过众家高手写过了许多关于日本酒的相关介绍,此本小册由于发行单位独立行政法人酒类总合研究所十分具有权威性,因此算是十分值得一读~!

用语事典下载页面

 「お酒の三京」内有针对全国新酒评鉴会各家金赏受赏资历分近10年、近20年、连续金赏纪录作一有系统的整理,虽然是3年前旧资料,但内容仍然是可看性十足,故附录于后。

新酒评鉴会近20年统计资料

新酒评鉴会近10年统计资料

有谁推荐more
发表回响

会员登入