Contents ...
udn网络城邦
《狮子王》天后碧昂丝、才子唐纳葛洛佛梦幻合唱
2019/07/13 00:13
浏览11,328
回响0
推荐4
引用0


导演强法沃大玩视觉魔法,再创经典

迪士尼经典作品《狮子王》动画电影以草原动物故事和脍炙人口的音乐阐释生命意义造成轰动掀起全球热潮,荣登全球影史10大最卖座的动画片。迪士尼选在电影25周年之际推出全新拟真电影版《狮子王》,透过先进技术呈现出翉栩如生的草原万兽与壮阔宏伟的自然景色,为经典作品带来崭新视角传承给新一代观众,呼应电影里万物生生不息的道理。

《狮子王》电影版找来能编、导、演兼具的强法沃执导演筒,现年52岁的强法沃曾以《钢铁人》为漫威开启电影宇宙,更以《五星主厨快餐车》拍出活色生香的美食故事挑逗全球观众味蕾,而拍摄丛林童话《与森林共舞》获得奥斯卡最佳视觉效果奖,当中所使用的创意和虚拟摄影技术更为电影产业立下全新标准,擅于将难以言喻的情感化为真实画面的他堪称是电影界的「视觉魔法师」。而强法沃也将从《与森林共舞》中所获得的拟真技术拿到《狮子王》电影版之中再度升级。

强法沃尝试在《狮子王》里创造更加真实的环境与角色,他表示:「我们所运用的技术,可以让银幕上呈现的角色象是真正有生命的动物一般。」这样的拍摄模式,不仅加深了幕后制作的艰辛,也让观众更加难以分辨电影与真实世界的差异,为此强法沃表示:「我认为人们并不只希望看到另一部动画版《狮子王》,既使从现在的角度来看,原始动画版还是非常完美。有趣的是,即使人们如此珍视原始的《狮子王》动画,大家仍能全然接受舞台剧或其它广受好评的延伸作品。」

他更接著表示:「然而舞台剧的作品中的故事并没有偏离动画版,显示人们可以接受以全新媒介的方式来诠释这个相同的故事。我们的作法就是坚守原始剧本,但是以完全不同的方式讲述故事,让观众获得截然不同的全新体验。」忠于原著又引进大胆改革创新的精神,也让2019年登场的《狮子王》电影版注定成为影坛的新经典。

有了伟大的故事与创新的画面技术结合,迪士尼还找来黄金阵容为《狮子王》配音替角色注入强大的灵魂。除了睽违25年,再度为《狮子王》担任木法沙配音的詹姆斯厄尔琼斯,更有英国奥斯卡影帝奇维托艾吉佛配音「刀痕」,知名非裔女星艾佛烈伍达配音「沙拉碧」、「彭彭」赛斯罗根 、「沙祖」约翰奥利佛「丁满」比利埃西纳等娱乐圈要人,当中最受瞩目的莫过于由今年甫获葛莱美四项大奖的新锐才子唐纳葛洛佛为主角「辛巴」配音,除了优异的音乐表现外,自编自导自演的嘻哈影集《亚特兰大》更横扫娱乐圈,为他夺下两座金球奖和两座艾美奖,无疑是近年最受到瞩目的天才创作者。

唐纳葛洛佛表示:「《狮子王》 是一个非常人性化和诚实的故事,讲述了我们所有人都曾经历过的事情。创伤的事情总有可能会发生,重点是能够彼此负责,彼此相爱。关键是不要让它消耗你的整个生命,让你从这种经历中成长和学习。」而为辛巴青梅竹马「娜娜」配音的则是流行乐坛天后碧昂丝,她骄傲表示:「我很高兴我的孩子们能够看到它,这意味著更多的是与我能有机会与我的母亲及家人分享狮子王的文化意涵与这趟历程。」而《狮子王》是碧昂丝与唐纳葛洛佛两人首次合作,两人在片中合唱经典名曲〈Can You Feel the Love Tonight〉结合多元曲风激发出的火花更被喻为是乐坛梦幻组合。

不过有趣的是,碧昂丝的女王气息实在过于强大,以致于每个一起合作的演员都被震摄住,唐纳葛洛佛笑说这就象是跟麦可乔丹一起上场打篮球,紧张到失常的风险太高了,求好心切的他还偷问可否逃过当面跟碧昂丝合唱? 而喜剧演员出身的塞斯罗根更是紧张到一直在心里喃喃自语「我比她好笑,我比她好笑」来增加自信心。

睽违25年,迪士尼传奇之作《狮子王》将栩栩如生现身大银幕!阳光照耀之处,皆是万物之王的领土,大自然不变的真理,在一望无际的大草原上,生生不息的循环著……狮子王木法沙,是草原上荣耀国的国王,万物在他睿智的带领下,日出日落,生生不息。当他与妻子莎拉碧诞下小王子辛巴后,全国上下一片欢欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不满,辛巴的出生,意谓著刀疤离王位越来越远,贪婪的他决定使出诡计,害死哥哥,并嫁祸辛巴。

年幼的辛巴误以为自己闯了大祸,在罪恶感驱使下逃离了荣耀国,开始了长年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹马母狮娜娜意外的闯入辛巴的世界,他才得知,原来刀疤继承王位后,为所欲为,荣耀国的子民民不聊生,国家满目疮痍。听到这样的噩耗,成年后的辛巴,要如何面对自己的心魔,挑战叔叔刀疤,重建草原的秩序?《狮子王》电影版将于7月17日上映,详细信息欢迎追踪迪士尼影业台湾粉丝团https://www.facebook.com/disneymoviesTaiwan/

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入