Contents ...
udn网络城邦
用人生时薪思考时间管理
2019/02/24 15:47
浏览458
回响1
推荐34
引用0

我觉得思考人生这件事,从不久之前就有用22K来思考人生还剩下多少日子,而这本书,有时候也有类似的概念,毕竟光阴,逝者如斯,一去不复返,一秒流逝就少了一秒。

无论人究竟会活到几岁,80岁还是100岁,重点是你尚无法准确得知你何时终点,也有可能下一秒就是终点,所以这当下一秒做什么是不是就变得很重要!

这本书所能带给我的,我认为最重要的就是它不断提示著我认知到事情要分孰轻孰重,什么事情最值得去做,我们总说「杀时间」,可是,你的时间本来就不断地消失,你为何还要一直「杀时间」?

对时间是「消耗」还是「投资」?是要将时间用消耗耗掉?还是将时间用于「投资」,投资自己,在心、在技、在体上不断地去锻炼?

书里也有很多方法、窗体可以协助我们作规划,也厘清事情的重要性,作高产值的事,带进人生时薪的观念,很多事,你根本就不用事必躬亲。

作者田路和也以自身的经历来现身说法,并明确说出他之所以曾经失败,几近一无所有是因为「没有选择符合自己热情与使命的生活方式。」

书中也引用美国心理学家威廉詹姆斯说:「思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。」

田路和也引剑豪宫本武藏说:「千日练习为锻,万日练习为链。」

重覆锻炼就能内化成为自己的习惯,形成性格,最终决定命运,就算我们要达到No.1并不容易,但是我们的努力也很有可能让自己脱颖而出,与众不同,拥有「Only One」,谁也都仿不了你。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入