Contents ...
udn网络城邦
荞麦面是男性,乌龙面是女性,那拉面呢?
2019/10/28 21:59
浏览1,365
回响1
推荐30
引用0

法语有阴阳之别,比如说面包是男性,苹果是女性。日本人对于面条也有一种说法:荞麦面是男性食物,乌龙面是女性食物,大意是说,吃荞麦面要瞬间沾汁、立马入口,动作豪迈粗犷所以是男性。而乌龙面可以斯文地吃,面体不易稠糊,所以是女性食物。

 

阿桑爱吃不男不女的普通拉面(误),对荞麦面无感,嫌乌龙面太Q太肉感,喜欢看似纤弱却很有主见的拉面,搭配不同配料的汤头,加上一颗半熟的溏心蛋、几片叉烧,就能变化出令人惊喜的好滋味。

 

深夜画拉面店、聊吃面着实不智,肚子咕噜咕噜又不敢叫foodpanda,还是赶快洗洗睡睡明天上街吃拉面去。工作写好了,图也画完收心了,一天又平安的过去,感谢自己今天的努力。

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:吃饱太闲涂鸦记
上一则: 菜市场的劝世歌
下一则: 牯岭街城南旧事
回响(1) :
1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/10/29 09:00
做的好的拉面,十中取一,主要在汤头及去油。荞、乌龙面仅塞牙缝的庶民小品。三者其实都难登大雅之堂。台湾一款维力䩆酱面,打趴三者。
所言极是 维力炸酱面是永远的心头好 家户橱柜里万不可少的精神粮食 夏蒂蒂2019/11/09 23:33回覆
发表回响

会员登入