Contents ...
udn网络城邦
从F16军购案,我所看到的壹切,你有权知道
2019/09/10 14:59
浏览341
回响2
推荐6
引用0
F16军购,花80亿美元,接近台湾壹年军费,买来壹堆比5代隐身机还贵的4代机,根本无法对抗共军的隐身机J20。蔡当局到底爲什么要买?最主流的猜测是交保护费。但是,台湾的真正保护伞是什么?这个问题非常重要,它是台湾安全的基石,也是壹切政策的出发点,如果这个问题没想过,或搞错了,抉策的基础就歪了。然而,蔡当局真的搞对了吗?背景部分还提供了J20的独家性能分析,供军迷参考。

1. F-16军购,对于改变两岸军力对比严重倾斜的状况,只是杯水车薪。

• 大陆天上卫星约两百颗,每年发射40颗卫星。可以推测,台湾的所有重要目标都已经被存入共军的计算机中了。由此估算大陆的可以攻击台湾的中短程导弹数量,大约有2000-4000个。壹旦开仗,壹轮导弹雨后,能够起飞的F-16已经很少。

• 大陆有隐身战机J-20, J-31。J-20目前约有~20架,等到F-16交货台湾时,数量会比F-16还多。不仅如此,两者对阵,F16的RCS(雷达截面)>1M2, J20的RCS~0.001m2, F16看都看不到对方就被打下来了。关于这点,参考后部的独家J-20背景资料。

• 大陆每年还生产大量的无人机,用无人机群攻击,也很可怕。

• 隐身轰炸机H-20即将推出,H-20可以携带北斗导航炸弹,更便宜,数量更大,导弹雨炸完后,共军再用H-20和无人机群炸壹番,然后,J-20掩护直升机,攻击机完全掌控台湾天空,那些F-16战机基本没有机会。

2. 花80亿美元,买60架F-16,比别人买的F-35还贵, 不管如何辩解,都是冤大头。

F-35A(空军型)价格在1亿美元左右。蔡民党难道不知道5代机和4代机的差别?或者,不知道F-35A的价格?要真是那样,蔡当局也太失职了。

3.台湾和大陆搞军备竞赛,死路壹条。台湾的武器靠买,GDP盘子小,每壹件武器都要减耗台湾的GDP,而大陆的武器是自造,每造壹件都增加GDP, 可以增加就业。

由此看来,这笔钱是蔡当局供奉给美国的保护费。但是,如果共军真要武力攻打台湾的话,美国的武力干预,对台湾来说,是鞭长莫及,交了保护费也没用。中共没有对台动武,有两个真正的原因,1. 台湾还没有真的走向台独,2. 大陆每年从国外进口大量的石油,大豆,牛奶,肉类,所以,担心经济上的孤立和被封琐,才是中共不会轻易对台动武的原因。这两点才是台湾安全的保护伞。

在香港问题上,这壹点就明白的展现出来了。中共在香港没有轻举妄动,甚至撤销了送中条例。香港壹文钱保护费也没交过,也没有壹个胡涂当局在瞎指挥,所以,省去了壹大笔冤枉钱。所以,由于蔡当局在基本问题上的错误,导致台湾人民负担了壹大笔冤枉钱,不仅如此,还更增加了两岸间的敌对和紧张气氛。


实际上,蔡博士总统和民进党还有更基本的错误,这是民进党的立党基础的错误,那就是,1. 台湾需要独立,2. 台湾要对抗中共才能保护现行民主制度。然而,我这里要大声的揭露,这全是荒谬的谎言。

要说独立倾向,没有能比过绿营大本营高雄了吧,然而,公开挺“九二共识”的韩国瑜却以大优势击败了绿营候选人,这是对民进党的谎言最大打击。

民族主义仍然是地球人主流思想,美国和川普就是最狂热的民族主义者,国家主义者,白人至上主义者,对于川粉,民族才重要。韩国和日本,都是民主国家,却爲了民族利益争的不亦乐乎。实际上,大家今天能够存在,能站在台湾的土地上,都是先辈们,从汉时的霍去病,到明清时的戚继光,郑成功,流血流汗,团结奋战的结果。

希望中国分裂的,只有越南,印度,日本而已,按他们,中国分的越多越小块越好。台湾人,绝大多数是汉族后代,除了壹小部分原居民和改汉姓的倭民外。台湾人和大陆人,同姓同种同宗同文,怎么可能要遂了那些外国人或者壹小撮汉姓倭贼的心愿,要和大陆决裂?蔡英文和民进党的立场是在哪里里?

要说保卫台湾的民主必须对抗中共,更是扯蛋。按中共,武力统壹只是针对台湾独立而言。只要前面我说的两个保护伞条件不变,台湾没有实质的入侵危险,台湾的民主制度也不是中共所反对的。

蔡当局和民进党光是强调中共的武统威胁,故意不说条件,夸大中共威胁,妖魔化中共,是对民众的别有用心的政治误导。从民进党的立党基础出发,只能是不断的挑起纷争,增加紧张气氛,阻碍两岸的互惠经济交往,这是壹方面增加军费开支,壹方面减低经济产出,凤走鸡来,恶性循环。

不仅如此,蔡当局和民进党还挟洋自重,挑起中美纷争,可能导致世界大战,核大战,导致台湾灭亡,中华灭亡,人类灭亡。蔡当局和民进党,比之于十恶不赦的吴三桂又更邪恶。

花壹大笔冤枉钱,对不起全台湾的辛苦百姓啊,经济受制裁,军事开销增大,蔡当局治国的本事,就只限于用总统专机走私香烟而已,而且还被曝光!蔡当局,该下课了!!!

-------------------------------

台湾对大陆的战略

台湾要用不对称策略,武卫需配上文攻,才是正解。强大的敌人,自古都是从内部瓦解。台湾对中共,有壹张自己从未意识到的的王牌。台湾壹直惧怕被中共统战。既然民主主义好于独裁政治,那么,理论上讲,应该是中共怕台湾才对。但是,不管是国民党,还是民进党,都惧怕被统战。这真是讽刺。不管怎洋,这个牌还在台湾手里,这张牌还不会壹下子消失,只要不断努力尝试,必有成果。关于这壹问题,我以后再谈,敬请关注。

-------------------------------

背景1,大陆中短程导弹数量

大陆每年发射40颗卫星。由此可估算壹下大陆的可攻击台湾的中短程导弹数量,卫星所用火箭属于大型洲际火箭,换成中短程导弹的话,就算1对5-10吧,假如大陆投入和发射卫星壹样的财力,每年生产的中短程导弹大概有200-400颗,十年累积下来可能有2000-4000个。

背景2,关于J-20的隐身性能

J-20的隐身性应当是不错的。印度说J-20不行,曾经用雷达发现过。但这可信度很低。因爲,美军曾建造过J-20的原尺寸模型,必然很有研究,如果真是不隐形,等不到印度鬼扯,美国媒体壹定先大肆的宣扬,以便丑化中国。另外,澳洲某专家做过J-20的computer simulation, 结论是:前向VLO (RCS ~0.001m2),侧向和后向稍差。印度的经济水平跟黑非洲壹样,军火全部靠买。除了吹牛,连厕所都建不起,其可信度很低。美军曾对多种敌机做过与F35的模拟对抗演习,并宣传其优秀性,比如,对su27是1:10的战损比,但是,当被问到J20的对战数据时,美军的回答却是“保密”。“保密”壹词说明很多,如果J20不好,美军壹定大大方方的宣传。结论,J-20是隐身的,且性能不错。

F-16的RCS(雷达截面)约1-10M2,J20的RCS:~0.001m2, 和J-20对阵,F-16大概要等到壹二十公里才能发现对方,但在壹百公里外就已经被J-20发现,J-20发射导弹并琐定目标,然后可以掉头回转或绕圈子飞,F-16看都看不到对方就被干掉了。参照美国的模拟结果,5代机与4代机的战损比在1:10-20。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 醉梦Horace
2019/09/11 20:26

我的看法是

1、没有强大的经济实力,就没有安和乐利的社会

2、没有考量国际情势及敌我实力的生存策略,就无法保障人民的安全

3、台湾的两岸关系应该以人民的福祉为最优先也是最重要的前提,以政党的意识形态,不计代价,不择手段的做法,必将陷人民于水火

1楼. 安欧门
2019/09/11 10:05

既然叫做保护费,就是强迫征收,能不给吗?

台湾保护费金额小儿科,韩国、日本比台湾付得多多。

台湾人如果有脑袋,没有人会选择一党专政中共,那是找死,

香港人没得选择,因为美国不会支持,香港绝无未来。

台湾应该庆幸身为第一岛链「不沉的航空母舰」,美国需要,

台湾人并没有任何价值,所谓美国支持民主自由,那是屁话。

“香港绝无未来”,

香港仍然是民主法治的社会,有自由的新闻,结社和游行自由,不是吗?香港并不是地狱。香港的发展速度,虽然较大陆逊色,还是可以的。 香港未来怎样,主要的取决于自身,而不是中共。什么”香港今天,台湾未来“壹类的口号,是政治家或阴谋家的煽动口号,非常的模糊,又给人无限的联想和解释空间,但是,并不具备实际的,事实上的意义。
香港今天的冲突,两边都有责任。

香港壹文钱保护费也没交,香港人天天上街,甚至砸了中联办,中共干瞪眼,也不敢轻举妄动。

韩国日本交多少,我还没有研究,但是,他们只是习惯成自然,谈不上”不得不交“。韩国就在考虑把美军请出去。

“台湾人并没有任何价值”, 还是有点价值的,用来卖军火和向中国大陆找茬,哈哈哈 武二郎2019/09/11 12:08回覆