Contents ...
udn网络城邦
从F16军购案,说到台湾前途,中国前途
2019/09/02 17:52
浏览255
回响3
推荐5
引用0

本来是想讨论F16军购案的,但是,不由自主的思想的范围扩大了。实在是不理解蔡当局的想法,说实在,觉得很蠢。我以爲,台湾对大陆,要用不对称策略,武卫需配上文攻,才是正解。

我是壹个民主主义者兼民族主义者,这和很多人相同或相近吧?我和很多人最主要的不同在于:我取壹个更长远的视角看问题,那就是,尽管大陆现在是专制的,但是,或近期或遥远壹点,中国必将民主化。而台湾,在目前状况下,没有实在的入侵威胁,应当在这个过程中,发挥重要作用。壹个统壹的,民主的,强大的中国,比壹个分裂的,内斗到两败俱伤的状况,对台湾对大陆都是最好选择。以这些想法作背景,我来分析最近的F16军购案。

文章有点长,不过,某网友评论: “写得非常专业!赞赞赞赞赞!!!!!!”。 特别请别错过结论 (以下引用的事件或数据都取自网上可信来源,可通过google搜索验证)

1. F-16军购,虽然花费80亿美元,接近台湾的年度军费开支,但对于改变两岸军力对比严重倾斜的状况,只是杯水车薪。

  • 大陆天上卫星约两百颗,每年发射40颗卫星。可以推测,台湾的所有重要目标都已经被存入共军的计算机中了。由此估算大陆的可以攻击台湾的中短程导弹数量,大约有2000-4000个。壹旦开仗,壹轮导弹雨后,能够起飞的F-16已经很少。
  • 大陆有隐身战机J-20, J-31。J-20目前约有~20架,等到F-16交货台湾时,数量会比F-16还多。不仅如此,两者对阵,F16的RCS(雷达截面)>1M2, J20的RCS~0.001m2, F16看都看不到对方就被打下来了。关于这点,参考后部的独家J-20背景资料。
  • 大陆每年还生产大量的无人机,用无人机群攻击,也很可怕。
  • 隐身轰炸机H-20即将推出,H-20可以携带北斗导航炸弹,更便宜,数量更大,导弹雨炸完后,共军再用H-20和无人机群炸壹番,然后,J-20掩护直升机,攻击机完全掌控台湾天空,那些F-16战机基本没有机会。

2. 花80亿美元,买60架F-16,比别人买的F-35还贵, 不管如何辩解,都是冤大头。

F-35A(空军型)价格在1亿美元左右。蔡民党难道不知道5代机和4代机的差别?或者,不知道F-35A的价格?都说有钱的客户是大爷,但是,有钱的台湾还是孙子。

3.台湾和大陆搞军备竞赛,死路壹条。台湾的武器靠买,GDP盘子小,每壹件武器都要减耗台湾的GDP,而大陆的武器是自造,每造壹件都增加GDP, 可以增加就业。

4.台湾如果不独立,中共就不会打过来,花那个钱就是冤枉,如果要独立,再加180亿美元也不够用,花那个钱还是冤枉。

有人认爲这笔钱是给美国交保护费,所以是值得的。但是,如果共军真要武力攻打台湾的话,美国在军事上能做的很少,交了保护费也没用。中共真正惧怕的是,经济上的孤立和被封锁,这也是中共在香港不能轻举妄动的原因。请问香港交过壹文钱保护费吗?蔡当局让台湾做了冤大头

5. 用总统专机走私香烟赚外快,除了蔡包子,全球没有第二个。穷到这样了,还去花冤枉钱,买了又超贵,又落后的战机,寒心。

6. 虽然中共是壹党专制,但是,如果大陆政治制度是不好的,总有壹天会变好,变民主,我觉得,可以等,台湾和大陆可以壹直和平相处,直到那壹天到来。但是,如果坚持台独,甚至勾结外国势力干预,造成国家分裂,或者和世界霸权美国发生战争,或许美国也受到很大伤害,但大陆14亿同胞必定受到很大伤害,那就是民族罪人。是和吴三桂壹样的十恶不赦之徒。蔡民党,好好想!

7. 有人说,民族不重要,民主才重要。孰不知,美国和川普就是最狂热的民族主义者,国家主义者,白人至上主义者,对于川粉,民主不重要,民族才重要。韩国和日本,都是民主国家,却爲了民族利益争的不亦乐乎。实际上,大家今天能够存在,能站在台湾的土地上,都是先辈们,从汉时的霍去病,到明清时的戚继光,郑成功,流血流汗,团结奋战的结果。希望中国分裂的,只有越南,印度,日本而已,按他们,中国分的越多越小块越好。

8. 美国人不信任台湾,在美国人看来,台湾人也是中国人,F-35到台湾,就跟到中国壹样。在美国的台湾人,爲中共提供情报的,不在少数。同壹民族就是同壹民族,无解。

9. 就算蔡英文铁了心,要做吴三桂,但是,美国人会不会爲了保卫台湾,和中国开战,是个大疑问。毕竟大陆名义上是爲了保卫领土完整打仗,可以拼命,美国拼命爲那番?况且,搞不好弄成世界大战,核武器时代的世界大战会怎样?就算打赢也是损失巨大。

10. 两岸问题,原本不是二元对立的问题,蔡党却永远把台湾未来框限在二元对立的统壹或独立之中,根本无法为台湾带来新的可能。蔡只会呛呛呛,每到选举就不断升高冲突,激化爱台主义,从破坏中得利,总有壹天会因此带来战争。

11.中共虽然不放弃武统,那也是在台独的情况下,蔡民党光是强调武统,故意不说条件,夸大中共威胁,妖魔化中共,是罔顾事实,别有用心。试问,朝鲜金三胖比中共坏多了吧,然而,韩国却能向朝鲜屡屡伸出手去,可见,蔡民党比韩国人的格调低的多。

12. 在美国霸权试图遏制中国掘起,处处与大陆爲敌,挑起与大陆的冷战,而大陆处于弱势的情况下,同爲华夏儿女的台湾人,姓著同样的姓,留著同样的血,你们要站在哪里壹边?是要学吴三桂放清兵入关,好让自己称王称霸,快乐壹时,骂名千古吗?

13. 蔡民党军购的目的之壹,是摆出誓死扞卫台湾民主的斗士模样,让老百姓看。这是用国家的钱,捞取自己的政治资本。如果蔡英文要保的是自己家,必定不会做出如此鲁莽无脑的选择。

14. 有壹小撮倭贼,属于蒋中正心慈手软没有遣返日本的那批,虽然改了汉姓,却在台湾上蹿下跳,挑拨两岸仇恨,散布谎言谬论,污蔑中华民族,非常的猖狂,已经到了是可忍孰不可忍的地步。倭贼叫嚣:杀支那,灭支畜。全世界的华人都看不过去,很多台湾人却看着无动于衷?你们不姓张王李赵,不是中国民族的后代,只有大陆人才是?希望全体身爲中华民族后代的台湾人,了解倭贼的包藏祸心,揭穿他们的蛊惑与挑拨,给他们以应有的回击。这当的时候,再清扫壹次,最低限度,也要让他们像在韩国那样,成爲过街老鼠,夹著尾巴做倭。对了,韩国有壹个倭贼名录,台湾可以参考。

15. 壹遇国际争端,蔡民党全部缩头乌龟,对日本缩,对菲律宾缩,对越南也缩。大陆在南海东海争石油(好多石油!),争领海(好多鱼!),蔡民党也是壹副完全无关人士模样!打仗父子兵,上阵亲兄弟,如果是国民党,或许能和大陆相互声援,甚至分壹杯羹。

结论. 台湾如何应对中共和大陆?我觉得要用非对称战略。比如,与其单靠拼枪杆子,不如加大力度拼笔杆子。目前台湾并没有实质的入侵危险,军备竞赛是不可能赢的,不如尝试各种软方法,比如,资助破解中共的网上长城,比如加强人员交流,如果能够和中共各层特别是高层的政治,经济或军事人员交流,并影响其思想,壹定会加快大陆民主转变的速度。蔡民党只会死走壹条根本走不通的路,却没有在这方面进行尝试。假如,把那80亿美元的军购费用,用在这方面,会产生多大作用,值得期待。

台湾爲何要惧怕被中共统战?既然民主主义好于独裁政治,那么,理论上讲,应该是中共怕台湾才对?但是,不管是国民党,还是民进党,都惧怕被统战。是从未意识到自己手里握著好牌,还是打牌的技术太烂?不管怎样,这个牌还在台湾手里,如果是牌技问题,可以慢慢练习,反正这牌也不会壹下子消失,只要找准方向,不断努力,必有成果。

本文可随意转发

背景1,大陆中短程导弹数量

大陆每年发射40颗卫星。由此可估算壹下大陆的可攻击台湾的中短程导弹数量,卫星所用火箭属于大型洲际火箭,换成中短程导弹的话,就算1对5-10吧,假如大陆投入和发射卫星壹样的财力,每年生产的中短程导弹大概有200-400颗,十年累积下来可能有2000-4000个。

背景2,关于J-20的隐身性能

J-20的隐身性应当是不错的。印度说J-20不行,曾经用雷达发现过。但这可信度很低。因爲,美军曾建造过J-20的原尺寸模型,必然很有研究,如果真是不隐形,等不到印度鬼扯,美国媒体壹定先大肆的宣扬,以便丑化中国。另外,澳洲某专家做过J-20的computer simulation, 结论是:前向VLO (RCS ~0.001m2),侧向和后向稍差。印度的经济水平跟黑非洲壹样,军火全部靠买。除了吹牛,连厕所都建不起,其可信度很低。美军曾对多种敌机做过与F35的模拟对抗演习,并宣传其优秀性,比如,对su27是1:10的战损比,但是,当被问到J20的对战数据时,美军的回答却是“保密”。“保密”壹词说明很多,如果J20不好,美军壹定大大方方的宣传。结论,J-20是隐身的,且性能不错。

F-16的RCS(雷达截面)约1-10M2,J20的RCS:~0.001m2, 和J-20对阵,F-16大概要等到壹二十公里才能发现对方,但在壹百公里外就已经被J-20发现,J-20发射导弹并琐定目标,然后可以掉头回转或绕圈子飞,F-16看都看不到对方就被干掉了。参照美国的模拟结果,5代机与4代机的战损比在1:10-20。

背景3, 实际上,大陆人心思民主,只是在习的高压之下暂时的采取保存实力的做法,从我在twitter上就接触到很多这样的人。他们就是缺乏组织,缺乏领导和方向,也缺乏资金。台湾现在在中共的魔爪之外,做的好的话,可以发挥很大的作用。 强大的敌人,要从内部才能攻破。

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. frank060606
2019/09/08 08:46
我再加一点
交货期要等7年
老共打台湾还要等台湾货到才打?他不会提早打?

军购只是某些人A钱的借口
2楼. 安欧门
2019/09/04 08:44

中共必须面对的不是台湾军事力量,而是美国太平洋舰队以及日本,

台湾军购不仅是保护费,也是第一岛链防守的一环。

要不是美国护持,中共早已解放台湾,无论是否需要血洗。

你好,谢谢你的推荐,并提出问题,壹并回复。

1. 保护费,既然你先说出来了,我乐得同意。既然是保护费,当然是越少越好,干吗送那壹大笔钱?香港没有爲美国交壹文钱保护费,中共不是壹样不敢轻举妄动?

实际上,单就武力解决台湾而言,中共并不怕美日,中共最担心的是经济上被孤立和封锁。这个才是台湾最大的保护伞。蔡民党胡涂党办胡涂事。

2. 遥遥无期?你这样说,我有点小小的失望,你知道中共对于统壹可是不达目的绝不罢休的吗?不管是五十年,还是壹百年,都要做到。这种精神还是值得学习的。
我不同意遥遥无期的看法,最起码,习近平会不死吗?六四的大陆和香港的现在证明,中国人并不愿意在专制下生活。

现在你所看到的很多大陆的舆论,是跟风,五毛,或共党后代的言论,壹旦风向变化,歌颂专制的人壹定消失的无影无踪。

你知道曾经的中共红人毕剑福吗?在台上唱赞歌,在台下诅咒,非常典型。
从国家历史长河的角度看,几十年壹瞬间而已。

理想在实现之前都是梦想。不过,民主的统壹的中国,必定释放出其全部的潜力,不值得爲之努力吗?

3. “台湾人选择当美国附庸国,理所当然,谁也不愿在一党专政下过日子。”

3A,台湾目前没有实质的入侵危险,哪里里来的“壹党专政下过日子”?台湾可以也应当选择和平相处的道路,然而蔡民党选择的是壹个增加对抗的道路,并且还要引狼入室。过分的夸大中共的危险。民进党是爲了壹党之私,甚至不是台湾的利益,比吴三桂还坏呢。
3B,中共专制固然很坏,但是,大陆人民在其下照样过日子,照样有所发展,相比与另壹个结果:对抗,战争,甚至是世界大战,核大战,那个结果更坏?中共把自己宣传的很美,反共方面把中共宣传的像恶魔,真实是处于两者之间的。
选择壹条和中共军事对抗的路,和选择我所描述的阴柔的道路,究竟哪里个好?仔细的考虑! 世上没有好走的路啊,两害相权从其轻

4. 什么是中共文化?什么是中华文化?我爱什么了?武二和尚摸不著头脑啊。

我语言或许过于直率,有不当之处,望海涵并指出。 武二郎2019/09/04 21:49回覆
1楼. 安欧门
2019/09/04 08:40

请恕我说,你的大中国幻梦脱离现实。

除非战争,共产党不会垮台,中国民主化?遥遥无期。

美国人控制台湾,当然是为了美国一己之私,谁都知道。

台湾人选择当美国附庸国,理所当然,谁也不愿在一党专政下过日子。

中华文化不等于中共文化,别爱错了。