Contents ...
udn网络城邦
【扶轮心 世界情 百人行医-尼泊尔】一群志同道合扶轮菁英,誓师前往尼泊尔国际医疗服务,有爱就go!
2019/10/10 00:38
浏览731
回响0
推荐8
引用0

国际扶轮 3523 地区举办

「尼泊尔国际医疗服务 暨 誓师表扬大会」

赞啦

国际扶轮3523地区于10月6日(日)于台北市立松山高级中学,隆重举办「尼泊尔国际医疗服务 暨 誓师表扬大会」行前记者会,卫生福利部国际合作组刘丽玲主任并亲临会场致意。此次「尼泊尔国际医疗服务」将有30多位分8个科别的医生,90位的扶轮社友及志工共同参加「扶轮心 世界情 百人行医-尼泊尔」国际医疗服务在3523地区总监邱鸿基医师的号召之下,连结澳门3450地区及桃园3502地区,共计11个主办社、50个协办社,19个药品医疗器材的捐赠单位,多位慈济师兄,和一群志同道合扶轮菁英、宝尊眷们将共同完成,预估义诊服务将超过2500人次。

3523地区邱鸿基总监在记者会表示,从2018年8月前往尼泊尔的探路,到经费的筹措,3523地区所有的扶轮社齐心协力,出钱、出力、出时间,捐赠3台的超音波,200台的轮椅,心电图,血糖机,超过50万的药品,以及许多的医疗器材。从筹备开始,除了探路以及干部的会议,也办理多次的志工训练,大家从无到有,不眠不休的训练、学习,也开始学习如何与当地的沟通协调,协助他们提升医疗水平。今天所有人齐聚一堂,再次的互相打气,更是期待著10月20日至27日的义诊服务之行,同时将台湾的医疗器材带到国际,无论是心电图、听诊器、血压计隔离衣、隔离衣的涂料、牙刷、手工香皂等等,都是来自台湾设计与制造。

担任本次国际服务委员会主委彭世伟也指出,根据普立兹中心(Pulitzer Center)报告,尼泊尔有严重的口腔卫生问题,影响60% 的孩童及70% 的成年人,更可能引起细菌感染,牙周病,心脏病,糖尿病等慢性疾病。而台湾有完善全民健保制度,让台湾有非常优良精进的医疗技术与资源的培养环境,台湾医生在全世界的义诊,就是将先进的医疗资源与技术分享给全世界。今年度国际扶轮3523地区的尼泊尔国际服务计画,规画为三大项目︰协助在尼泊尔Pohkara市医院建置心导管室,邀请口腔颌面外科医师来台在新北市双和医院参加专业职业训练,以及在尼泊尔Baglung市医院提供专业医疗服务。

国际扶轮3523地区为达到抛砖引玉的效果,希望尼泊尔国际医疗服务只是个起点,期盼赋予当地居民更多医疗资源,提升卫生知识、改善身体健康。透过国际扶轮「采取行动」来「连结世界」实现爱的最大价值。相信未来会有更多的国内外义诊服务,可以维护他们的健康生命,来帮助更多需要的人。

「扶轮心 世界情 百人行医-尼泊尔」

加油

为您们拍拍手,好赞 !

您们是台湾公益行善的楷模 !

有谁推荐more
发表回响

会员登入