Contents ...
udn网络城邦
中华民国『双十国庆日』,请给我青天白日满地红的国旗飘扬 !
2017/10/08 16:42
浏览166
回响0
推荐5
引用0

2017的双十国庆日,就在这个四天的连续假日

我没什么好期待的,就是只想见到青天白日满地红的国旗 !

但,今日,什么时候看到旗正飘扬的国旗是一种骄傲和追求明日更好的象征,是一种砥砺与向往更美好的未来,同时也告诉别人我们国家的蓬勃发展和人民欣欣向荣的幸福感 !

经过多少年了,这片土地一代代的替换,也激起蓝与绿的冲击,甚至让年轻人从小对蓝绿的偏剖思维的延伸,这似乎正上演著本是同根生-相煎何太急的戏码,于是越来越多的年青人对国家不仅缺乏安全感,还缺乏了尊重,也用更多的只要不同意就跟我不同国的意识行为,这样的蓝绿之争造成这片土地来至各地不同人民的情感崩裂与拉扯,不再一边一国而是南北之战,尤其那一年的"太阳花"事件,今日对比更叫人羞愧,相信这是生在50年代以前的人很多的体会,遗憾现在的年轻人无法明白了解以前我们那一辈得来之不易的珍惜,再苦,都一步一脚印的走过来了,不是吗?

此刻遇见双十只能有机会再看到飘扬的国旗,但,政党轮替,又把代表国家象征的国旗,舍本逐末,弃如敝屣般,岂不令人有点感伤………..

以往街道处处国旗飘扬的国庆日,已不见 !

旗正飘飘,多令人怀念,

而连续假日,又放的是什么假呢 ?

中正纪念堂的国旗,显得好孤独

相信,爱这片土地的人都有责任,历史会做见证,

真相只有一个,就是为自己负责任,不管蓝与绿,多一点包容

给年轻的孩子一点正面的影响

其实我们多爱台湾的自由蓝天啊,也真心对待我们完好的美丽青山与绿地呀。

如今无论如何,我们包容国家领导人带来的重整与改变

但也请尊重,给身为一个国家子民的民族向心

亲爱的中华民国"国庆日"~ 生日快乐

感谢,请继续给我们卑微的人民一份平安与和平!!

我在 自由广场




有谁推荐more
发表回响

会员登入