Contents ...
udn网络城邦
易容术与巫毒术
2019/10/04 16:36
浏览799
回响5
推荐39
引用0



 

今天只想随兴分享前两年的一些相片。分别来自两年和一年前的不同Party!

诚如在美国的大姊说的,为了给孩子制造日后的美好回忆,认真办几个派对有时是非常必要的。

我打从自己单身后,加上返台定居没有什么朋友就很少再办任何派对或参加这类的社交活动。刚好接连两年的秋天都得缘探亲,也跟著沾光、同乐了一番。现在边看这些照片边回味,好像又再度重温「天伦」和「社交性联谊活动」的趣味,还真是珍贵呢!

这两个派对也不是普通的社交晚宴,而是需要动点心思的化妆与特别穿著,真的让我有点招架不住。还好,我都是利用手边的现成衣物,没有另外花钱买什么行头就搞定啦,呵呵~~


罗嗦太多,照片来噜~~



2017年九月的「White Party」


头上的白帽子是用姊姊的一件白色长袖棉上衣包出来的。加上一根羽毛装饰,看起来就挺潮的。还好,脸上是大姊帮忙化的妆,她的妙手简直就是有易容术嘛!(我自己都快认不出自己罗!)


在自家主办白色派对还真厚工啊,从打点道具、行头到布置,真的好累呀,我才帮忙吹了十来个白汽球就有点累趴了。还好,稍晚大姊的朋友来了,大家分工合作,整晚充满白色的祥和氛围,也让我体验了此生首度的「白色派对」呢!





2018年十月的「Halloween Party」



今年的万圣节又快到了。曾经多次在秋天时节到美国探亲,但是首次参与自家办的万圣节派对。


又遇上要想妆扮的点子了,真伤脑筋!我原本是想要扮成变奏版的Girl with a Pearl Earring。派对那天也是将手边现有的衣物随便穿搭,头上勉强捆绑出女孩头巾的模样,剩下是要化脸上的「恐怖妆」了。这次,有易容手艺的大姊,当然没有那个闲时间还帮我化,我得自己想办法解决问题。后来,干脆豁出去,拿起口红啊眼影啊就往脸上乱涂一通,哈哈,就是你们现在看到的巫毒妆啦!

这个「巫毒妆」还真神奇,也许我某世曾是巫毒教的信徒,画的时候完全是自发性的。后来姊的一个要好邻居提到「巫毒 」,我才上网查询得知它的相关背景知识。






好了,分享完我个人的回忆之旅,顺便祝各位周末愉快,也预祝大家有个创意满满的万圣节趴兔!


(今年的我当然又只能欣赏别人的派对罗!欢迎比较有在过节的海外朋友们分享你们的,好想吃南瓜派啊,虽然去年吃到怕怕的。)







有谁推荐more
全站分类:休闲生活 杂记
自订分类:家 乡 风 情
上一则: 拾一夏 路路通
下一则: 四时有晤
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 浮生
2019/10/09 22:31
真佩服你的巧思与创意,不过我还是觉得第一张的造型适合你,温温润泽的,清丽中带点不经意的时尚。
谢谢浮生好友投白趴妆一票。那个巫毒妆当然是万圣节限定的妆,平时,我根本懒得化任何妆了呀!

年纪大了,若参加什么正式社交场合,还是会勉为其难化一下,基本礼貌吧,只是,目前的工作和生活型态,似乎远离已往模式,也好,呵呵~~

您的手应该更为复原了吧,见到您较长上网了,很开心哟!开心 d.d.2019/10/10 11:20回覆
4楼. 和煦秋阳 (相遇在雪地)
2019/10/07 22:33

您有一双巧手   白帽子新潮美丽   完全看不出是用衣服改装的

谢谢分享 

谢谢您来访和不吝赞美。那白帽还真让我得意,神来之笔似的点子,起因是大姊原本建议我戴的另一顶白色大帽子,我不太喜欢,结果就自己「创造」出这一顶啦!

那时不再染发,salt&pepper的发色,有个朋友还反问说我是不是为了这个派对刻意染白的呢!

您的朗诵和歌唱都好悦耳,我以前也曾分享过自弹(乌克丽丽)自唱一阵子,后来全都撤下,据说连翻唱都有版权问题,所以…

欢迎常来聊聊天~

d.d.2019/10/08 06:49回覆
3楼. 笔记阿本~ 蜂大咖啡
2019/10/06 17:26
.
老美的食物我没有特别心得,但有几年迷上中山北路六段『吃吃看』的波士顿派,经常去买,用它配咖配茶都好。
呵呵,大家各爱一派,也真有意思。我也挺喜欢波士顿派的,尤其喜欢有加水果的,例如桃子,不然好像太多奶油,吃完会很有罪恶感~~

南瓜派我去年第一次吃,虽然不至于惊为天人,但那口感有点像布丁,感觉蛮特别的。所以,今年开始想念它…… d.d.2019/10/06 23:47回覆
2楼. 红袂
2019/10/05 21:18
养眼
你可以美的很漂亮,也可以巫毒的很特异,总之,你真是发挥即时创意,佩服。

白色主题我很喜欢,美食部份,可能只有那盘生火腿、cheese会让我心动,至于派…我超爱吃草莓派。

在欢庆季节还没来前,看到这些秀色可餐的照片,心眼也是能充饥的。

下雨天的周日,更有慵懒的雄壮理由……什么事都不做发呆!

年轻时顶多也只是画淡妆,或者根本称不上是妆(粉底啊或虾米碗公一层又一层的都没有),只是重点式的勾勒眼线和上个口红罢了。所以想姊姊帮我完妆后,会有「幻觉」以为那是另一个人呢!呵呵~~

其实,那两场派对的食物都没有全部出场,忙得乱哄哄都忘了拍或拍得不好,怕影响版面,就不分享了。

大姊生性慷慨办趴当然也不手软,自己准备的量加上别人带来的,觉得办十个趴都绰绰有余……那盘让你也心动的前菜盘,吼,我们后来几乎花一整个礼拜才解决了吧!

欢庆的季节……唉……在台湾离我远矣,只能遥念曾经喽!

d.d.2019/10/06 10:05回覆
1楼. d.d.
2019/10/04 16:56
好想念的派对啊!哪里种妆比较适合我呢,呵呵~~哈哈哈
https://baike.baidu.com/item/伏都教/1875150?fromtitle=巫毒教&fromid=2327837 d.d.2019/10/05 18:38回覆