Contents ...
udn网络城邦
原形毕露
2019/06/29 21:58
浏览735
回响1
推荐44
引用0






向晚时分,刚驶离旁迪切里的客运一路颠簸著。司机忙于表演印式会车特技。

车窗外,最后一抹夕晖带走海洋的湛蓝。海面忽然像盖上一层厚重的黑毯子,静止不动了。惟海风依旧轻拂面颊,粉粒般的触感是温柔的,下午的汗水显然已在脸上结晶成盐。

而回程总教人更加放松。

至少她,能够全心欣赏沿途景色,大开所有感官,让每一个细胞都沉浸于美好当下。此时稍一转头,正好瞥见旁座一黄面孔男子,表情铁灰,神色窘迫,好像下一秒就要跳车窜逃。

两小时后他们抵达尘土飞扬、喧嚣杂沓的滨海小镇。她好整以暇,不急著下车。男子昏厥于座位上,不知道他终于撑到了终点。她不确定该不该推醒他。

那是头一回他再也掩饰不了生性胆怯的真实性格,也是她与鼠性的他的第一次邂逅。数月后,旅伴关系结束,他们正式分道扬镳。

十年前的往事,细节无须赘述。

原来,鼠辈如他,内里也早已糜溃、卑鄙、不堪。她庆幸自己及早从大胆冒险中安然脱身。



按:「印式会车特技」是指司机和对向来车以非常近距离的方式「擦身」而过,通常都是有惊无险。但笔者曾经历过连司机自己都有闯过鬼门关的幸存心情!






2019/6/26 文与图 发表于金门日报浯江副刊

金门日报电子报下载网址:
https://www.kmdn.gov.tw/1117/1142/1401/







有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:旅 途 旅 图
上一则: 千钧一发
下一则: 旧地重游

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 天涯孤鸿 (迷糊)
2019/07/04 22:40
丑态毕露

安然从大胆冒险中脱身,是多么侥幸和幸运。

爱情的网本就暗藏陷阱,多情的人容易掉落。

真的,有种人生最黑暗一页的不堪回首感!而且,根本就是一场挂羊头卖的连狗肉都不是的诈欺案。然后,还卑鄙地被这样的恶人反咬一口诬陷,简直毫无天良可言!!!

甭提了,偶尔写文抒怀一下,否则,总是有二度或重复受伤的痛觉,不喜欢!但是,这也是我必须面对和处理的黑暗面啊!委屈 d.d.2019/07/06 08:57回覆