Contents ...
udn网络城邦
又一批流浪书上路了 ...
2019/05/20 19:02
浏览1,136
回响2
推荐80
引用0









更多森林公园的美景: http://album.udn.com/daidihu/608924

自上个月的4号也就是儿童节起......因为春光太美好、因为还没有太高温,因为发现其实事在人为.....所以持续每天爬山,坚持二十一天后就渐渐习惯了(其中当然经历半瘫痪的脚残状态...自是不在话下!)

虽然还没有满两个月,但是体力和脚力都进步很多,而且和长期上山的某些山友刚好遇上时,也都有很随性的交流与互动,大家会寒暄、闲聊、互通有无,挺好的。

天气允许的话,我通常骑铁马先抵达入山口,从那儿再爬上最高的眺望点,这样大约已经运动了二十分钟左右。那个点有全山上唯二的两张适合做瑜珈伸展的运动木床,有其它山友也会固定来拉筋使用。

我到了以后,看当日抵达时间的早晚或心情,轮流做些暖身、气功或伸展瑜珈,刚开始还会用自己带的跳绳跳个300来下,然后利用那儿现成的呼拉圈左右各摇个500圈,训练腰力和帮助腹部减脂。

这还没完,接下来再开始绕森林公园一大圈。我选的路线是比较平缓的下坡和上坡,这样绕一圈需时大约三十来分钟。然后,返家之前,我会在某个木凉亭停留休息并补充能量,读一读带去的书,大部分是诗集,只要小黑蚊不过分骚扰,这真是人生的一大享受啊!

这算是四、五月以来,我慢慢培养的新习惯,能坚持下来还挺令人自豪的,当然,受益最大还是自己。 


我从大自然中汲取了最疗癒的能量,不但觉得自己越来越强健,也累积了可以不厌其烦处理程序相当繁琐的二手书寄卖的精力.......所以,我又成功送出一批书上路去流浪了.......欢迎有空逛逛和共襄盛举?!


二手书寄卖缘起: http://blog.udn.com/daidihu/125360822



以下是这次上架的13本书(原本寄去15本,但有2本没有通过审核,因为我竟然没有发觉书封和书底的水渍!!!)。欢迎朋友有空逛逛我的二手书店,头两个月应该不会再调整价格和贩售模式,之后才会顺应时势调降或改成义卖:

序号商品名称书况
1高音直笛教本良好
2最新直笛教本良好
3击壤歌普通
4中央社区良好
5安静的烟火:我的台湾花.树【作者亲笔签名限量版】良好
6他?她?普通
7也想不幽默普通
8怎么走普通
9世界文学(25)所罗门王宝藏(精)良好
10花东小旅行(修订版): 22帖在地的流浪-人文.纵谷.海之滨良好
111+1=8进入遗传的神秘世界良好
12百病的良医─神奇蜂胶良好
13流星雨的天空良好




以下是上次上架的15手书,目前还剩 1、2、5、7、8、13、15 这7本,而且价格或贩售模式还会顺应时势变动,价格基本上几乎只会调降或是改成义卖捐书。欢迎朋友们不时点击参考看看,感谢您来捧场,一起做公益罗:

序号商品名称书况
1易学现代美语小妇人-中英对照良好
2故乡-儿童文学经典彩绘版 小说卷全新品
3孤独六讲普通
4过气儿童乐园普通
5凝脂温泉普通
6大人的友情:在大人之间,友情以什么样的面貌存在著?普通
7西洋十大奇幻小说良好
8请代我问候良好
9流浪西贡一百天普通
10外婆家有事:台湾人必修的东南亚学分良好
11应召人生:第一位获得泰国文学奖首奖的应召女,跨海卖春的真实故事良好
12为什么聪明人都用方格笔记本?:康乃尔大学、麦肯锡顾问的秘密武器良好
13猫咪教养百科良好
14星期三下午,捉.蝌.蚪良好
15加州走台步普通



来逛逛我在读册的二手书卖场吧!
http://www.taaze.tw/container_seller_view.html?t=11&k=03&d=00&ci=13520491&fbclid=IwAR30eiZS5rMLqi3X9_XMxkI92pb0UDkKPLDSG1eZ92D2eMArcLY81XaexV8









有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 一亩桑田
2019/05/26 13:03
流浪书常有瑰宝,
择一详读必有所得。
这两批书中,除去已经卖出的,我觉得那本远人写的散文集「也想不幽默」可能会最适合您的脾胃(我的直觉),特别推荐,请参考看看,呵呵~

还有,读册的审核颇严格的,我经常买到被评为「普通」书况,其实等同「良好」的二手书呢!

谢谢您拨冗留言打气,田校长莅临,满园生辉… :) d.d.2019/05/26 17:56回覆
1楼. 贾妈 - 古色 乌镇
2019/05/23 14:38
互相加油 !!

我从去年底也开始爬坡训练

刚开始连旗津 100 公尺不到的灯塔都气喘嘘嘘

现在已经可以上 300 多公尺的旗尾山

  

(你还年轻,找对方法,一定可以恢复体能)

    

亲爱的~

谢谢你来加油打气!经你这么一提,我才查了一下我爬的山,给你猜猜标高多少,哈哈,真的只比旗津的灯塔要高一些些而已! 答案是标高108公尺而已哦!但我经过这两个月的自我训练已经不感觉吃力了,除非真的很热,走起来还是会小喘(尤其是刚开始是比较陡的一段,大约10来分钟)。

你照片上的旗尾山看起来挺陡的,你爬上去需要多久时间呢?每天或常常上去吗?其实,我没有爬坡的困难,困难或是突破的困难是持续「每天」做同一样事,还要让这样的特别状态能够维持下去(几乎风雨无阻哦)!

惭愧我虽已不年轻,但山友中年纪大多比我长,她们经年爬山训练,健步如飞的,真让我惭愧呀!不过,事在人为,才不到两个月已经进步很多,也算值得欣慰了。 d.d.2019/05/24 20:18回覆