Contents ...
udn网络城邦
别害怕自己的梦
2019/03/01 08:35
浏览1,040
回响0
推荐61
引用0




《白绒与黑绒 》之三 :别害怕自己的梦
 



黑绒除了善于在白绒夜间的梦境中播映精彩影像、转译不同语言 、场景或画面让白绒易于领受外,她本身根本就是一个演技精湛的游牧演员。


只要白绒转换意识的功夫越来越精进,那么她们再度相遇的机会也很高。好几次黑绒的装束和移动的范畴都不带繁复的剧情,似乎想以象征与暗示来演示她要传达的信息。


这夜,白绒看见黑绒身上挂满各式各样的行头,是现代感十足却又非常无哩头的混搭风。显然,黑绒从白绒的记忆库中轻易就抽取了一段某年她在印度达兰萨拉旅行时藏族风格的穿搭方式。白绒彼时腰部怕冷,总要像洋葱似地一层套一层,最后一定还得在髋部围上一条年长藏族女人经常会围的那种宽腰带。


黑绒以白绒自己熟悉的特别形象来示范,这让白绒有些想破了头......


辗转了几日,才依稀想起高灵赛斯提过的「转世剧」和「多次元人格」综合体等等概念。难道这是一种带有高度期许的讯息,要白绒做好「演出」准备,身心灵都该全方位准备好,不要再抗拒,或「害怕进入自己潜意识」,就像白绒醒前看见的最后一幕是黑绒战战兢兢「下阶梯」的画面。


冰雪聪明的黑绒是熟知白绒最深层的恐惧的。


她总透过丰富的图象和意识的快速变化,让白绒感知到自己的害怕和担忧,有如画面中那些剪影般的黑色小手,在无意识的大海中失去了方向感,胡乱晃动......试图找到重心和前进的动力。


那些前后摇摆的黑色小手,似乎也一再说著:「别啊别啊,别再害怕自己的梦了吧!害怕你的梦不就是害怕你自己吗?」




2019/2/24 发表于更生日报副刊
http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001241945







有谁推荐more
全站分类:创作 连载小说
自订分类:奇 思 奇 梦
上一则: 睡眠深处的意识演练
下一则: 遇见前世的自己

限会员,要发表回响,请先登入