Contents ...
udn网络城邦
消除因果业障、息灾离苦的「白度母」
2017/04/04 15:46
浏览5,022
回响3
推荐94
引用0

 

白度母法相

瓶中甘露常时洒 ,手内杨枝不计秋;

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

观自在菩萨的悲愿实在伟大,相传从无量劫救度众生以来,发觉众生仍然沉溺于生死苦海、六道轮回受无量诸苦,菩萨悲悯苍生而悄然落泪,双眼流下慈悲的眼泪,左右各变现出绿度母与白度母〈或翻译为绿多罗「Green Tara」菩萨与白多罗「White Tara」菩萨〉,各自合掌恭敬向观自在菩萨同声说:「菩萨,您不要担心,我等誓度一切流转生死苦海的众生,为菩萨分担救度众生的悲愿。」因此有多罗菩萨是观自在菩萨悲泪化身的说法。

多罗菩萨的出现,其主要愿力是为众生出离诸苦而来,「不空三藏法师」翻译的《大方广曼殊室利经》,其中有一段:「观自在菩萨入于普光明多罗三昧,以三昧力,从其面轮右目瞳中放大光明,随光流出现妙女形〈多罗菩萨〉,住于妙色三昧。」多罗菩萨普告大众:「谁在变苦,谁有流溺生死海中,我令誓度。」

可见,多罗菩萨乃为分担观自在菩萨的慈悲愿力而来,除了绿多罗菩萨〈度母〉,另外还化出二十一多罗菩萨〈度母〉出来,白多罗菩萨〈度母〉也是其中的一尊。在藏地,最多人以绿度母为本尊,而仅次于绿度母的,便是白度母。白度母更是治病、延寿的主尊。其形相白度母有七眼,分别在天心、双眼、双手掌心、双脚掌心一共是七眼,所以祂的别号就是「七眼佛母」。七眼佛母的意思就是说祂有眼通能照见众生所有的病业,有能力治众生的病及业其功德誓愿,除了赐予长寿之外,还赐予智能与福德。祂可以息灭众生的病苦、消除冤业、痴业、魔障引起的传染病、瘟疫及各种病症,亦可对治蛊毒恶咒引起的疾病,帮修行者去除逆缘,帮助行者解脱生死轮回,迅速成就佛果。

白多罗菩萨(白度母)的心咒:

嗡。逹列。嘟逹咧。嘟列。妈妈。阿攸。布尼亚。加那布庆。咕噜。梭哈。

(Oṃ tāre tuttāre ture mama āyuḥ-puṇya-jñāna-puṣṭiṃ kuru svāhā)

白度母短咒:

嗡。别炸。咕汝。呀。梭哈。

 

公元10-11世纪菩提迦耶的多罗菩萨圣像

 

来自斯里兰卡的公元7世纪至8世纪的镀金青铜多罗菩萨圣像,现藏于大英博物馆

「白度母」与莲生活佛卢师尊的因缘甚深,卢师尊文集第214册《瑜伽士的宝剑》,这本书是「白度母」与卢师尊的对话写出的,可以说是谈(密教的戒律)的一本书。大家看一看《瑜伽士的宝剑》,就可以坚固大家的道心。

多年前卢师尊的师父,住香港的「吐登达吉上师」曾得到「白度母」现身告诉祂,要到台湾找一个姓「罗」的,并传法给他;结果上师真的到台湾来找,但找也找不著。结果「白度母」再下降告诉「吐登达吉上师」说,这位弟子已在你身边,就是「卢胜彦」,因为「卢」的发音就是台湾话的「罗」。「吐登达吉上师」才恍然大悟,于是将卢师尊(吐登其摩)视为主要的弟子,传授内密三部甚深不共口诀,并得到无以伦比的灌顶,上师的加持力源源不绝。

 

88水灾,知本温泉区金帅饭店倒塌的一刻

 

88水灾,小林村灭村

另外,有一件非常特殊的事情,也是「白度母」帮忙的,卢师尊才得以平安过关!

大家还记得2009年8月8日这一天吗?台湾因莫拉克台风来袭,所带来的雨势,重挫台湾南部及东南部地区,那是台湾自1959年八七水灾以来最严重的水患,造成台湾多处淹水,山崩与土石流,其中以高雄县甲仙乡小林村部落灭村事件最为严重,有 474人被活埋。根据统计,此次水灾共有681死亡,18人失踪。中华民国政府宣布8月22日至24日全国为死难者降半旗致哀,台湾各界纷纷指责政府防灾救援不力,引发广泛民怨,使马英九总统所领导的中国国民党政府声望大幅滑落,最后更因追究政治责任的呼声,导致同年九月初刘兆玄内阁宣布总辞。

正在台湾内部哀鸿遍野之际,死难家属叫天天不应,叫地地不灵之时,远在美国悲天悯人的卢师尊悄悄地升起护摩火,为这些死难者做超度接引的工作。也许是故乡人、故乡情吧!或者是视人如己吧!这一次的超度卢师尊用尽了全力,然而这却是一场艰困异常的接引,因为出来受供的不是地狱中的幽冥众,而是阴间的所有的幽冥使者,卢师尊称他们为「黑天使」。

卢师尊于开示中说,这次护摩很辛苦,是平生第一次见到,祂说那个都是「定数」,是不能改的,地狱门不能开的,幽冥众不能往生的,你没有任何法力可以破解的,破解了能够把这些「八八水灾」的幽冥众超度到西方的。卢师尊说事实上,祂也可以简单应付一下,就是照平时的方法比比手印,然后静坐一下子就结束了,看着那些黑天使哈哈大笑走了,也可以!只是大家不知道那些幽冥众生根本就没有超度,地狱之门根本没有破,那些人的罪障根本没有消除,根本没有往生清净佛国净土!然而,卢师尊并未如此做,此次超度,卢师尊破了地狱之门,清净所有的幽冥众生,并且将他们带到清净的佛国净土!当然,卢师尊也须为此事负责,因为冥间还是有因缘果报啊!修复地狱需要利用自己修出的五色虹光来修补地狱损坏之处,并非容易之事。卢师尊已经消耗很多的真气来救度这些乡亲了(*1),如何能够再耗真气修补地狱?还好,与卢师尊因缘深厚的白度母答应修补地狱,此事才得以全身而退。

单纯的一件灾难,有形的大家已无法圆满应付,更别说无形的了!如果不是「不舍一众生」的大愿力,谁可以奋不顾身去破地狱之门?清净满身污泥的幽冥众生?还带他们往生清净佛国。其实,要完成救度幽冥众,每一步骤都需大功德、大能力啊!如果不是视众生如自己的佛菩萨,谁会如此做?白度母与卢师尊的菩提心愿,值得吾等大大的喝采与仿效

白度母还有往生秘法,是值得密法研习者去探讨的,祂更被列为长寿三尊之一,当然有祂的殊胜之处,想要健康长寿的朋友,以及想要治病离苦的朋友,千万别错过四月十六日,卢师尊将于「新竹市广龙会馆」〈新竹市延平路二段672号〉举行白度母­­­­­大法会,千载难逢,欢迎共襄盛举,参与盛会。

 

88水灾,国军士兵以鼻嗅尸块,寻找埋在地下的尸体

 

88水灾,屏东林边成水乡泽国

 

88水灾,街道淹水,灾民由国军坦克救出的情况

---------------------------------------------

(*1) 2009年8月17日星期一下午,卢师尊超度护摩后的第二天,有弟子问到前一天的超度护摩卢师尊使用真气救度幽冥众生的情形,以及一些疑问,其问答如下:「…有弟子请问师佛用口喷水净化亡灵业障的秘密,师佛说,“那何止是水,那都是我的真气,修行多年的真气,就是爲了拯救故乡的人们,我才如此,以致消耗了那么多真气,所以需要很久时间才能完全恢复。”
师尊告诉大家,
业力尤其是定业实在是难以改变的。阎王跟师佛说,这些水灾的亡灵,本来就要回到幽冥世界的,结果竟然全部被师尊用大法力送到佛国,这是违背了因果的,是破坏了冥律的,是过于勉强的。
昔日“孙悟空大闹天宫”,而如今,莲生活佛竟然踏破地狱救众生!
也有弟子问,在禅宗来讲,不是没有一切的境界吗?师佛解释说,在禅宗,是讲没有净土、没有天堂、没有地狱的,但是,
纵然如此,非有亦非空,还是要不昧因果,好比我们的身体,虽然幻化,却还是要生病去医治,地狱冥界一样是这样,损害的依然需要去圆满的。
弟子们听了,一方面赞歎师佛为拯救众生而奋不顾身,另一方面,大家也都担忧著师佛,都在想着如何为师佛尽一份自己的心力,如何分担一份师佛肩膀上承担的众生重业。师佛安然的说,不用了,谢谢弟子们了,还好有了白度母的帮忙,可以帮助恢复地狱的破损之处。
晚间,天边又现出不可思议的祥云,龙凤呈祥,夕阳辉映,美丽至极,预示著一切磨难之后,又将是辉煌灿烂的明天。师徒大众合掌互道晚安,互道珍重,互道祝福,弟子们衷心祝愿,祝愿早日能够看到师佛重现灿烂的无量光芒,祝愿师佛早日完全恢复为拯救众生而失去的元气,祝愿师尊未来的替身不但恢复一百零八个,甚至更多!祝愿生命的明天,凤凰浴火重生,更加的亮丽辉煌!」

 

莲生活佛画作—素莲冰洁

 

莲生活佛画作—华光沐浴

有谁推荐more
全站分类:知识学习 其它
自订分类:灵感
上一则: 温哥华之览游与飨宴
下一则: 超度之奇谈
回响(3) :
3楼. 涵真
2017/04/11 22:29
LEGO MOC 观世音菩萨 अवलोकितेश्वर
http://www.pockyland.net/thread-65873-1-1.html


谢涵真菩萨来访

阿弥陀佛

也谢谢您提供观音菩萨的介绍

祝福您春日愉快  喜乐吉祥

俗客祝福 俗 客【达摩祖师的故事】2017/04/14 22:31回覆
2楼. 俗 客【达摩祖师的故事】
2017/04/10 22:41


「瑜伽士的宝剑」内的文章:
003 破「根本上师」誓戒
白空行母说:
「对于阿弥陀佛化身的卢师尊,一皈依之后,只有守护根本上师的誓戒。」
为什么密教的根本上师如此的珍贵,因为卢师尊就是佛的化身。
能为人天之师,教授所有的秘密佛法,能「指引」、「救赎」、「破迷」、「教示」、「接引」。......
一切的本尊、护法、空行、诸天,全因为根本上师的教示才出现。
汝当视师如佛。
守「事师法五十颂」。
但是:
破坏「根本上师」誓戒的人,实在不少,所以真正得到成就者就如同清晨的星星,寥寥无几了!
例如:
提婆达多原是八大王子出家,是佛陀的大弟子之一,跟佛陀很亲近,且是亲戚。
他最后攻击佛陀:
一、住豪宅(竹林精舍)。
二、穿锦衣(最好的法袍)。
三、食佳肴(受供)。
......。
对释迦牟尼佛起疑念,想占位领导僧团,破和合僧,搧动五百比丘,脱离佛陀。
破了誓戒,于是下堕地狱。
 
例子二:
西藏「赤松德赞」王,迎莲华生大士入藏,又皈依莲师,但,信心薄弱。
初时,莲师与移喜蹉嘉的修行,被信仰苯教的王臣指责:
一、违法。
二、破俗。
三、神棍。
四、无耻。
最后,赤松德赞王,将莲华生大士逐走,将移喜蹉嘉流放「艾巴」。
赤松德赞王也犯了誓戒。
幸好,赤松德赞王有悔过,有修「还净法」,才能免入三恶道。

现今。
阿弥陀佛化身的卢师尊,同样受一名女子的攻击。这一名女子,接触过的人,都知道,她是......。
她毁谤卢师尊。
自然犯下了「破根本上师誓戒」。
而受其影响的圣弟子,如果深信片面之词,起了疑惑,无坚定的信心。
等同犯了「破根本上师誓戒」的人。
敬师。
重法。
实修。
当然不成,下三恶道的因缘反而具足了!

我卢师尊誓言:
「若敬师、重法、实修,若不成佛,我卢师尊负责!」
「我视众生如己,发大菩提心,平等视众生,是利益众生的。」
「我从来不害众生。」
「我证知佛果,无我执、法执。教授六度及大悲,禅修空性,无烦恼,无生死,增善减恶,身、口、意清净。」
圣弟子要以「正念」及「良知」的铠甲,来守护「根本上师誓戒」是必要的。
1楼. 俗 客【达摩祖师的故事】
2017/04/09 09:07


「瑜伽士的宝剑」内文章:
001 白空行母抛下的一本书
前文「序」中提到,白空行母从虚空中,抛下一本书给我,我这一翻,大骇。
此书书名:《极机密下三恶道名册》。
我翻了一翻。
吓得我手足无策。

第一页:
很多行者,从皈依金刚上师开始,皈依佛,皈依法,皈依僧,修习外法、内法、密法、密密法。他们对三宝保持不动的信心。
向上师。
向三宝。
祈请及献供。
这些都是修行所必须的。但是,他们忘了「持戒」是修行的根本。
因为没有「持戒」,所以在「业缘」上,将堕落到三恶道中。
这三恶道,就是:
「地狱」。
「饿鬼」。
「畜生」。

在书中,例举了一些「因」及一些「果」。触目惊心的是,有不少熟悉的姓名,出现在我的眼中,那是熟得不能再熟的名字。
因此,我泪流满面!
这怎么办?这怎么办?这怎么办?这些熟悉的弟子「堕入三恶道」,是堕落定了。如何挽救他们,答案是:
「还净法!」

什么是「还净法」?
原来是忏悔自己所犯下的戒律,速速在诸尊面前求忏悔。
向根本上师当面悔过。接着重新皈依及灌顶,誓愿守五戒、八戒、菩萨戒、行十善法、发菩提心。
直至「忏相」出现。
便可脱离了堕入「三恶道」的险地及歧途。

如果不如此:
一定堕落三恶道,求出无期。

我们学佛者明白:
守五戒——人道。
行十善——天道。
守小乘戒——阿罗汉。
修十二因缘——缘觉。
行六度——菩萨。
发大菩提心——佛。
许许多多的佛菩萨示现各种不同的身貌与形饰,教导我们守著各种不同的誓戒,我们见地须「高」,但修由「戒」起。
(也就是从最初的戒起修)
佛陀示灭,留下最重要的一句话:「以戒为师」,这就是佛陀的旨意了。
无上正等正觉的佛陀,只将一个「戒」字留下,吾等信众岂能不守?
如果不守戒,能成就佛果,吾等不信。
书上明示:
修习守戒,并且对何者应该避免,何者应该遵行,如此修行,才能在正法的轨道上。
守戒之力,无远弗届,舍弃不当的恶行,就是对治烦恼的法门,戮力守戒吧!
守戒崇高。
守戒清净。
守戒功德。
如此修行才能得力。
发表回响

会员登入