Contents ...
udn网络城邦
从卢师尊谈的一则感人故事说起
2019/03/25 01:59
浏览1,763
回响1
推荐100
引用0

莲生活佛画作— 心供

莲生活佛画作— 丰收季

一次供餐中,莲生活佛卢师尊说出一则令人动容的故事:

有一位贫穷的年轻人,家住偏远的乡下,这里没有医疗设施,也没有医生帮乡亲看病。有一次,父亲生了病,他无法送父亲入城去看病,就眼睁睁的看父亲归上西天,同样的,母亲也是在生病之后无法得到妥善的照顾而命归黄泉。在受了那么大刺激之后,他发愿以后要当一名医生,而且学成之后要回来乡里帮乡亲服务看病。他非常努力的读书,也考上了三所医学院,不过前两所医学院都在口试时失误,而没有被录取。剩下一所了,如果再名落孙山,他就无法如愿当医生,在火车上前往第三所医学院的途中,他谦敬的向上帝祷告,也许是真情流露吧,祷告到不由自主的眼泪都流了下来。旁边有一位中年人,看到如此情形,就问他何事让他如此伤心落泪,他就说考上了三所医学院,但前两所都在口试时失误而名落孙山,现在只剩下一所,如果再失误就当不成医生回去服务乡里。这位中年人说:「那,上帝应该听到你的祷告了。」想不到的是,当他到了这所医学院面试时,三位主考官中间那位竟然是这位中年人,他也顺利地考上,最后当上医师,顺利回去乡里服务自己的乡亲。

本故事告诉我们,「人有诚心,神佛有感应」,是神通也好,是巧合也罢!总而言之,人有无私的愿景,而且努力去完成心愿,神佛自然乐见其成,也乐于帮忙让他功成名就。

其实读者诸君也许不知道,在您左右就有如此感应的故事,让我们举出些例子来吧!(不过,首先声明笔者想说明的是佛法,跟政治倾向毫无关系窝。)譬如,去年九合一大选民进党大败,韩国瑜、卢秀燕顺利当选高雄市长、台中市长,这是偶然的吗?大家一定说是民进党不得民心,是吧?纵然如此,如果大家还记得的话,韩国瑜当时寂寂无名,选高雄市长恐怕也不是他的初衷,为何一位卖菜郎,最后变成锐不可挡的韩流呢?这里面当然有党派的运作模式及时运,有形的笔者不想去著墨,因为人各有立场及看法,而且无益人心。笔者想着墨的是这位卖菜郎有一颗为高雄市民谋福利的心,不可思议吧?

本来父母官就应该为老百姓生活着想的,现在的父母官虽然口口声声说为老百姓谋福利,但是真正为老百姓着想的有几人?台中、高雄的空污有目共睹,但是有人却睁眼说瞎话,根据中国医药大学研究室的一位医生同门所描述,台中市最近几年肺腺癌增加了20%,卢师尊说如果攸关众生生命的,那是会得到天谴的,所以,也难怪卢秀燕能够当选台中市长了。

那么,韩国瑜更是神奇了,从寂寂 无名到全球华人均知道,听说现在拱韩国瑜出来选总统的有一部分还是海外的侨胞,到底韩国瑜魅力从何而来?有这么一件巧合的事,大家姑且听听。

去年(2018)四月,卢师尊于高雄大义学会举办一场绿度母大法会,绿度母素以慈悲著称,韩国瑜来了,旁边只有一位高雄市议员陪著,他们跟卢师尊吃一顿饭,向卢师尊献绿度母哈达,在台上韩国瑜还背了一段「心经」内容,卢师尊当时也没说什么。五月之后卢师尊回美国西雅图,韩国瑜的高中同学北艺大的麦教授忧心韩国瑜的选情,暑假期间还fax韩国瑜的照片至西雅图请卢师尊加持。同年11月,卢师尊由美返台,韩国瑜马上与卢师尊通电话,卢师尊一句:「祝你当选。」透露了玄机。

韩国瑜真的当选了,卢师尊才说出他的所见所闻,卢师尊说当他说:「祝你当选。」那就是会当选,当说:「还要继续努力。」那就是不会当选了。卢师尊说当他去年加持韩国瑜的时候,也觉得奇怪,因为「绿度母竟然跑到韩国瑜身上。」绿度母总共有22尊的度母,每一尊旁有两千多位眷属,总共有几万尊佛菩萨的加持,这是卢师尊的说法。至于韩国瑜为何得到佛菩萨的祝福?卢师尊说韩国瑜一定有一颗悲天悯人的心,否则不可能有如此大的改变。

当然,宗教是不分党派的,主要还是当事者的心是否真正要为人民服务?我们再举一个例子,四年多前的桃园市长选举,当时,没人看好郑文灿,可是跌破大家的眼镜的是郑文灿居然大赢了对方,为何?这也是神奇的事啊!据说是这样的,郑文灿找过卢师尊三次,由于郑文灿非常诚心想为人民喉舌,最后感动了佛菩萨加持,使他扭转了颓势,顺利当选了桃园市长。事后也证明郑文灿倾全力为民服务,相信大家是有目共睹的。

卢师尊的神算素来神准,而更重要的是卢师尊有「不舍一众生」的大誓愿力。很多民意代表在选举期间也都找过卢师尊帮忙。卢师尊当然也会为其加持,不过最重要的还是自己是否有真诚的心为民喉舌?象是今年224日林口体育馆「龙树菩萨大法会」,歌星余天出现在大法会上,本来是来要求支持的,确感受到会场气氛,说出一些希望大家能够慈悲众生等令人感动的话语,余天也顺利当选为立法委员。

这些例子,再再说明「人不为己,天诛地灭」这句话,只是人们自私的欲望,不可能得到佛菩萨的祝福。只有大公无私,为大家着想的人才有资格当人王。而修行之事,大家更不可等闲视之,只因为万般带不去,只有业随身!期与大家共勉。

莲生活佛画作— 净心悟道了枯荣

莲生活佛画作— 寻仙

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:哲思
上一则: 金句的故事
下一则: 流浪啊!流浪!
回响(1) :
1楼. 吉安康
2019/05/01 18:27
从卢师尊谈的一则感人故事说起
水墨彩画很有创意..

谢谢吉安康菩萨来访

阿弥陀佛

是啊 卢师尊喜欢画画 而且是创意十足

难能可贵的是 由于时间宝贵 每张画均不超过一小时完成

这也是创举吧

祝福您如意吉祥

俗 客【达摩祖师的故事】2019/05/01 20:15回覆
发表回响

会员登入