Contents ...
udn网络城邦
色界第三禅遍净天的传奇
2018/06/10 19:07
浏览3,056
回响2
推荐90
引用0

法记雷藏寺遍净天法相

莲生活佛画作—夏日千帆

2018年5月5日是个殊胜的日子,因为莲生活佛卢师尊在台湾桃园「法记雷藏寺」主持开光大典并赐授「遍净天」灌顶,遍净天 (维湿奴)为色界第三禅的最高天,那里净乐周遍,光明无尽, 而且净德成就,归向寂灭为乐 了。遍净天天主,有四臂,持如意螺 、莲花、法轮及金刚锤,御金翅鸟,此天在印度教(婆罗门教)中最具盛名,为保护神,此天之天主化身最多,变化多端,人间的国王亦有此天的化身。

卢师尊于2012年首传此尊密法于美国西雅图,当时台湾桃园法记雷藏寺负责人莲譕法师参加了此次大法会,回来后立刻精进持咒,以18天持满20万遍「遍净天」和「大鹏金翅鸟」咒语,当晚得吉祥梦。

梦中卢师尊告知,将赐给她一个新的符籙。她写信向卢师尊求证,卢师尊回信,只要她把「遍净天」的坛城做好,就赐给她符籙。因此,法记雷藏寺有一个殊胜的「遍净天」坛城,和全世界独一无二的「遍净天增福寿」符籙。

莲譕法师两年前曾发生严重车祸,昏迷指数为三,幸得到根本上师的大加持,以及全世界同门共同持诵莲花童子心咒回向,她在昏迷中念了一句「阿弥陀佛」就奇迹似的醒来。可说是一个大传奇,见证了真佛密法的殊胜。

2012年卢师尊曾说过遍净天的法,在密教里面没有人讲这个法,要想再听这个法,500年后,才有可能再传一次!可见遍净天的法是非常稀有的也非常珍贵。而更让人引以为奇的是要有传法的因缘,象是这次遍净天的灌顶,就是因为拜莲譕法师修行之精进及相应所赐,否则就是不可能再传了。

说到因缘,卢师尊也提到两千五百年前释迦牟尼佛说法时代,祂讲《阿弥陀经》,但是祂讲给谁听啊?祂讲《阿弥陀经》时,句句都称「舍利弗」(*1)的名字,为什么?因为舍利弗就是从阿弥陀佛那里来的。而「舍利弗」就是「莲花童子」下降化身为舍利弗的。释迦牟尼佛说法都是有根有据的,祂要对谁说法,都有祂的目的的,祂讲《大阿弥陀经》、讲《阿弥陀经》,都是跟舍利弗讲,没有跟大伽叶讲,没有跟目犍连讲,没有跟阿难讲,祂专门念舍利弗,因为就是阿弥陀佛莲花童子化身为舍利弗的。

2012年遍净天的说法是前所未闻的,卢师尊说释迦牟尼佛有一个很特殊的法螺,祂将这法螺传给舍利弗,舍利弗再传,就传到遍净天,而遍净天将法螺藏在一个没有人知道的地方,然后发现这个法螺,再挖出这个法螺的竟然是宗喀巴(*2)。宗喀巴将这个法螺拿到以后,交给了祂的一个弟子,这个弟子的名字卢师尊当时没讲。祂只对这个弟子讲:「你拿这个法螺,拿到哪里里吹,吹得响的地方,你就建一个寺。」结果这位弟子走到现在西藏哲蚌寺的地方,他将法螺一吹,吹响了,这位弟子就盖了「哲蚌寺」,也就是西藏三大寺中先盖起来的「哲蚌寺」,这都是有因缘的。

遍净天虽然是婆罗门教的神,然而,祂也是佛教的护法神,《长阿含经》云:「遍净天王名净智,四臂捉贝,持轮御金翅鸟。」 大正藏第五十四册《一切经音义》:「欲求多力者,承事供养,若精诚祈祷,多获神力也。」指的就是遍净天。另外 ,大智度论也介绍此尊,再再说明遍净天是佛法的护法神。只因佛陀是印度人,佛教的思想是建立在婆罗门思想之上的。当然,佛教的思想是非常超然,有超越诸天的佛、菩萨 、声闻、缘觉等四圣界,但是诸天的福报果德仍然比人间好太多,仍然值得我们去学习,因为遍净天的法也是佛法。

维湿奴乘坐在大鹏金翅鸟上,保护山河大地、保护风调雨顺、保护群生,众生学习祂的法,当然得到祂的守护。

关于遍净天维湿奴的传说,卢师尊于法会中说了出来。祂说:「在印度有三大神,一个就是大梵天创造神,另外一个就是遍净天保护神,一个就是Shiva(湿婆神)大自在天破坏神。全印度都是相信Shiva的。但是相信遍净天的,就是维湿奴,在印度有一千个寺庙。Shiva的庙很多,大梵天的很少...。 保护神是非常非常重要的,但是没有人传,你去找遍净天的手印,没有人有,只有师尊才有...。」

保护神如何保护众生?遍净天保护神不是有一个法螺吗?卢师尊说大梵天本来有五个头,现在变成四个头的四面神,是什么原因呢? 原来那个时候,大梵天在,Shiva破坏神也在,众神都在。大梵天跟Shiva比赛法力。大梵天说:「我的法力大。」Shiva破坏神说:「我的法力最大,你创造神的法力,还不够我破坏神大。」大梵天比较仁慈,祂是君子,也不能讲破坏神是小人,但是有些人讲「先下手为强,后下手遭殃,不下手的更遭殃」,大梵天就是没下手。Shiva将剑拿出来一砍,就将大梵天的头砍掉一个。所以大梵天只剩下四个头。当时Shiva还要继续砍,保护神觉得这样欺负一个君子大梵天,这样不好。祂就将法螺拿出来,法螺响了,Shiva就听不到一切的声音,但是祂看得见。祂将剑拿起来又要砍大梵天的头,这时候遍净天将祂自己手上的莲花瓣丢两瓣下来,丢下来的莲花瓣遮住了Shiva的两个眼睛。但是Shiva还有一个眼睛,祂有第三眼,但是看不到大梵天的头,所以就从这第三眼发出火来烧大梵天,这时候遍净天就抛出祂的金刚锤,打向Shiva的第三眼。Shiva跑得快,就跑回喜马拉雅山的珠穆朗玛峯,跑到最高山去了...。

这虽然是传说故事,不过由此也知道保护神遍净天维湿奴的法力是比较大的,就是佛教的理论也是的,遍净天是色界三禅最高天,大梵天虽也在色界天,但却是初禅,而破坏神大自在天是慾界天主。卢师尊说在尼泊尔,所谓的保护神,是躺在一个水面上,祂露出一个肚脐眼,然后从肚脐眼长出来的是一朵莲花,莲花上面,生出来的是大梵天。所以大梵天还是遍净天所生的,也就是说创造神还是保护神所生出来的。

遍净天是保护神,当然有很多保护众生的方法。譬如,「移肿瘤法」是非常实用的,现代人由于环境污染日趋严重,食安问题、人心不朴实,无形中吃进有利肿瘤生长的食物,以至于青壮年长肿瘤的有成长的趋势。还有,「保护产妇生男育女法」,这实用吧?现代人想要女儿却没有女儿,想要儿子却没有儿子的多得是, 求子求女法能够让您心愿达成,要女儿有女儿, 要儿子有儿子。接受遍净天灌顶,甚至可以修「解降头法」,让附身的鬼神离开,自己神智不会昏迷,神清气爽。遍净天还有「求雨法」、「止雨法」、「结界护身法」、「增加记忆法」、「增益法」、「升官法」...。怎么做,卢师尊说但凭运用,遍净天持莲花、法轮、法螺及金刚锤,因此息灾、增益、敬爱、降伏法都可以做。

不过,遍净天的法并不是所有人都可以做,卢师尊说将来传法人员灌过这个顶的就可以做这个法。但是如果对方没有灌过顶,而上师有灌过顶帮人家做,可以吗?卢师尊说对方虽然没有灌过顶,至少也要念二十万遍的咒,上师才帮他做。因为至少也让对方自己消一点业障。有的时候是这样,有些人的业障是除不掉的,因为佛陀有讲过一句话,祂有三不能,定业是不能改,人有了定业,祂没有办法改;没有缘的不能度,如果这个人没有缘的话,祂也没办法度他,这个人根本跟这个法没有缘,再做甚么法也没用;第三个众生也不能度尽,永远有众生,不能用这个法将众生全部度尽,不可能。众生不能度尽,没有缘的也不能度,有定业的也不能度,没有定业的,做这个法的话,统统都好,统统都可以。所以最好是对方也念二十万遍遍净天的咒,让对方产生一点点的佛缘。没有灌过顶的,是不是可以持咒?卢师尊说是可以,你们可以持咒,但是作法不灵,要求上师帮你作法前,你也要念二十万遍,上师已经念完二十万遍,再念七遍就可以帮你作法。这也是一个方便,因为上师要度众生,要医人家的病。每一种法都要念二十万遍,二十万遍的咒是基本,嗡。别炸。维湿奴耶。梭哈。」「嗡。别炸。迦鲁达。炸咧。炸咧。吽呸。」一定要念完二十万遍才可以作法。让众生发起念咒的心,你们发起救度众生的心,发菩提心...。

保护神的法力非常的大,祂对于众生还是眷恋的。有些神,有些天,对于众生是不眷恋的,除了梵天,因为祂是创造神,除了大自在天,因为祂是破坏神,其中一个的保护神是保护众生的,只要你持祂的咒,修祂的法,有祂的法像,有祂的咒,有祂的手印,就变成密教的仪轨只要你修到跟保护神相应,你生生世世都会得到保护神的保护,永远没有意外。

虽然有缘接受遍净天灌顶的人不是很多,但是能听到卢师尊亲传的遍净天、大鹏金翅鸟心咒的也是非常有福份,将来各位有所求,可以找您信任的传法人员灌过这个顶的人帮您做,也是一样的,在此祝福各位佛缘增长,业障早消,我们下回再见。

------------------------------------------------
(*1)卢师尊是「舍利弗尊者」的化现。卢师尊于文集第228册「法王的大转世」《文殊菩萨的异行》文章中提到大迦叶尊者看到文殊菩萨与阿阇世王的后妃一起「结夏安居」,以为文殊菩萨犯戒,要将文殊菩萨赶出僧团,可是佛陀知道实际情况,要大迦叶尊者跟文殊菩萨忏悔,卢师尊于文章里说:「这是我(舍利弗)亲眼目睹的。」也就是舍利弗尊者亲眼目睹佛陀要大迦叶尊者跟文殊菩萨忏悔。

(*2)卢师尊也是「宗喀巴祖师」的化现。卢师尊于文集第228册「法王的大转世」《赤松德真王的「意」伏藏》文章中提到:「在藏地,我化身为赤松德真王,化身为古格王朝的国王,化身为宗喀巴祖师…等等等等。

莲生活佛为法记雷藏寺坛城开光

莲生活佛画作—丽天普照

莲生活佛画作—夕阳余辉

有谁推荐more
全站分类:知识学习 其它
自订分类:哲思
上一则: 摩诃双莲池的印象
下一则: 往生净土念佛法要
回响(2) :
2楼. 云大少爷
2018/07/11 23:09

卢师尊的书我看过耶

超精彩

 

谢谢云大少爷菩萨来访祝福
阿弥陀佛
是啊!除了精彩之外  师尊的文章有很多启示  值得好好品味与思考
对于有苦难经验的人来说  那是如获至宝
欢迎您继续体验卢师尊的哲思与佛理
祝福您开卷有益  心想事成
俗客祝福
俗 客【达摩祖师的故事】2018/07/15 14:35回覆
1楼. 俗 客【达摩祖师的故事】
2018/06/10 20:09
【彩虹雷藏寺特讯】莲生活佛卢胜彦将于2018年9月16日在彩虹雷藏寺亲自主持生基仪式!
慈悲的根本传承上师莲生活佛卢胜彦将于 9月16日周日,在彩虹雷藏寺亲自为大众主持生基仪式!
请大家务必在9月9日之前把生基物寄到彩虹雷藏寺(14310 476th AVE SE North Bend, WA 98045 USA)。如果在9月9日之后寄来的生基物,彩虹雷藏寺无法担保能赶上此次生基。请大家尽早把生基物寄过来,把握殊胜良机。
做生基的代表物:个人的手脚指甲,少许头发,一丁点内衣裤的一小角,密封在一个小红色包袋里。(包袋颜色可随意)请注意:包袋大小以小红色利士封为准,请在生基物封袋上注明姓名及生辰。
因邮件数量庞大,为方便作业,有关生基物邮寄注意事项如下:
   1. 请将生基物与供养红包分开,在邮寄信封上要注明是做生基。
   2. 做生基信件不予回覆。(如需回信,请注明需要回信及用正楷写清回邮地址。因地址不清楚, 不详细引致往来邮误,本寺无法负责)
   3. 请单独邮寄生基物信件,请勿将做生基信件夹杂法会报名表格,问事,求加持,求符等类信件。彩虹雷藏寺不负责代处理任何问事,求加持,求符等类信件,此类信件请直接寄往宗委会办事处。
非常感谢大家的通力合作!

如想更深入了解生基法,请参看莲生活佛卢胜彦法王2012年6月23日法语开示精要,及卢胜彦文集第73册-阴宅地灵玄机(清真道长传授「生基法」)
发表回响

会员登入