Contents ...
udn网络城邦
空性、性空、禅——卢师尊诗三首
2017/04/14 22:23
浏览1,768
回响2
推荐101
引用0

 

开悟

师答红尘不到之处。

鸡啼谈玄机,

不因言句不因人,

不因物色不因声;

夜半吹灯方就枕,

突然这里已天明。

 

万法皆空原是假,

作、无作,仍偏执;

若问如何是向上一路

如如未从千圣得。

卢师尊诗三首

 

-------------------------------------------------

有人问「开悟」,我写一偈诗:

问开悟是什么意

我答

太湖之上

浸的是寒光

无天

无地

无才气

 

霄汉

或是沧浪

烟寂静

雨微凉

危亭景致甚绮丽

 

管它蓬莱仙子之美

管它金玉满堂之贵

均是一场锣鼓戏

人问「传承」,我写一偈诗

这条路长又长

一羣人走在虚空中

彩凤

游龙

个个心有灵犀一点通

 

未走旁门

也没有误入歧途

半路不止步

乘车

乘马

向上事如何

答曰法务隆

 

空空空

不空不空不空

只这一心

管它蓬山几万重

有人问「戒律」,我写一偈诗:

一棵玉树

经过几次的狂风

吹去乱红

英姿不减像英雄

 

非我宠

从来不相逢

 

常三省

常忏悔

常还净

过去一庭明月

春秋

光明古今同

 

 



有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 水 羚
2017/05/04 02:53
空前绝后

问候俗客博士安好

好久没有过来请益  真失礼

活佛说法很有禅机

水羚应该多参悟

看能不能得到活佛的加持

祝您法喜充满吉祥

赞

 

Flower Pictures, Scraps, Images and Comments



谢谢水羚菩萨来访祝福

阿弥陀佛

最近工作非常忙碌  怠慢之处  敬请多多见谅

活佛希望人人证悟  人人修道  人人早日成就佛果

其实  诸佛菩萨均如是  都希望众生早日解脱

然而  不经一番寒彻骨  焉得梅花扑鼻香?

  非红尘  非世俗  但非常平常 只是凡人错失交臂而已

只有心定之辈能领悟之

祝福您法喜充满  吉祥如意

俗客祝福 俗 客【达摩祖师的故事】2017/06/05 23:19回覆
1楼. 俗 客【达摩祖师的故事】
2017/04/23 09:38
吉祥天大吉祥




师母放光照片,相应师母是吉祥天下凡之说



2017年4月22日 莲生活佛主持吉祥天护摩,卢师尊介绍护摩主尊吉祥天母:「嗡。摩诃室利耶。梭哈。」
大吉祥天的来历,祂的哥哥就是北方多闻天王,住须弥山半山腰的功德殿,此天又称功德天。有一本经典提到吉祥天女问佛,佛问吉祥天女:「你住在哪里里?」祂说:「我住在须弥山的北方,在多闻天王的宫殿当中,有一个殿叫做吉祥殿,我住在那里。」这是祂回答释迦牟尼佛的,经典里面有记载。祂住在祂哥哥所有的殿堂当中的一座殿堂里面。
原来,吉祥天女曾发出誓言,凡恭敬世尊,随时念我者,我今随念,使一切众生皆受诸快乐,对衣服、资生具、金银、七宝、真珠、琉璃、珊瑚、琥珀、璧玉等等,均无缺乏之虑。
此天形象,身端正,赤白色,有二臂及种种璎珞,环钏,耳璫,天衣,宝冠。左手持如意宝,右手与愿印,或坐或立。此天在胎藏界曼荼罗内,虚空藏院中,侍于千手千眼观世音菩萨之侧。
师母莲香上师就是「吉祥天母 」的化身。师母是「大福金刚吉祥天」。(按:今天法会上的咒音也是师母亲诵的。今天为了要报导吉祥天,然后就拍师母之后,竟然就拍到吉祥大白光,非常殊胜!)
依金光明经功德天品所载,吉祥天在过去世的宝华功德海琉璃金山照明如来时,已种下诸种善根,因此,她现在能够随所念、所视、所至之处,而使无量百千众生受诸快乐。如果信徒能够持诵金光明经,供养诸佛,并用香花、好香、美味来供养吉祥天,并且持念她的名号,并如法供养之后,则此信徒当能获得资财宝物等福报。
在密教,有一位占卜未来最知名的女神,这位女神在天上界占有一席的地位,这位伟大的女神就是「吉祥天」。
今天的法会非常殊胜,四守方母,八方天女,十二溪女,二十天天女,所有的空行母全部下降。
开示中,莲生活佛教大家吉祥天女梦示法。
想要问某件事吉凶如何,请一童女念吉祥天女咒(如果不是童女身,那就先念1080遍清净咒过一下香炉就代表淸净了),结五色线打12结,临睡时放枕头旁边,就会得到梦示。
在莲生活佛文集第54册《密宗羯摩法》、第102册《甘露法味》、第108册《彩虹山庄大传奇》、第114册《密教的法术》、第204册《通天之书》等,都有写到大吉祥天女。其中大吉祥天女有「祈祷梦通的方法」,你向祂祈求,祂可以在梦中给你指示,祂还有「占卜」,在西藏称为「打卦」,也就是问未来的好跟坏的吉凶。大吉祥天女有这样的法。
发表回响

会员登入