Contents ...
udn网络城邦
台湾绝非中国一部分!习近平惹毛法议员...台湾的一切都与中国相异,尤其是在尊重民主及人权方面。
2019/02/19 13:28
浏览511
回响4
推荐44
引用0

台湾非中国一部分!习近平惹毛法议员

三立新闻网

2019年2月13日 上午10:50

国际中心/综合报导

 

 

▲法国议员德拉霍迪耶(Laurede La Raudiere)挺台湾对抗中国。(图/翻摄lechorepublicain网站)

法国政府硬起来!国国家主席习近平上个月在「告台湾同胞书」发表40周年纪念会上,针对台湾强推「一国两制」,还不惜宣称不放弃武统,这番言论不仅让国人无法接受,也引起各国不爽法国议员德拉霍迪耶(Laurede La Raudiere)就在近日对此议题,直问法国政府立场,而她的主张就是「台湾绝非中国的一部分。」

 

德拉霍迪耶是法国国民议会民主独立联盟暨行动与独立党团议员,日前她就习近平「一个中国」的言论作为主轴,想了解法国政府的立场及在南海可扮演的角色。她并询问外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian),以及法国是否有意于不久的未来派遣政府官员正式访问台湾。
 

事实上,中国试图在亚太地区扩大影响力,法国与澳洲在战略上合作越趋紧密,有学者认为,台湾等地若生冲突,澳洲会希望与法国采取联合军事行动。德拉霍迪耶表示,习近平言论俨然已威胁对亚太地区的和平稳定,造成非常负面的效果。

 

「台湾不能与香港相比较,也绝非中国的一部分,台湾的一切都与中国相异,尤其是在尊重民主及人权方面。德拉霍迪耶认为,台湾与许多国家维持密切关系,对于国家主权更是扞卫到底,总统蔡英文已说过台湾永不接受「一国两制」。
 

德拉霍迪耶开启了第一炮,法国共和党(LR)籍议员史托曼(Eric Straumann)也同样针对习近平的发言,质询法国政府的立场。

 

https://tw.news.yahoo.com/台湾非中国-部分-习近平惹毛法议员-025014555.html

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 6
2019/03/03 10:52
台独是过街鼠患 三只小猪

1

如果版主同意一个中国便是中共 是联合国承认的唯一中国

版主就非得不得不同意 中华民国不是个国家

被国际否认是国家的中华民国统治下的台湾 那就更不会是个国家

只是个省名 是个岛名 

台湾到底是什么 台湾只不过是个用来称呼我们的名字罢了

台湾不革命独立 台湾不宣告更名独立 何来台湾是主权独立的国家

2

版主无法否认台湾是由中华民国自日本手中接收回来的

版主无法否认中华民国全国统一的年代是1945年 除了港澳以外

1949年中共占领大陆成立所谓新中国 至今举世公认中共是中国 

若中共所谓是新中国成立 则中华民国便是老中国旧中国 遭国际否认

政治上 台湾不是新中国的领土 但 台湾是不是仍然是老中国旧中国的领土

职是之故 版主们 应再三敦促蔡总统不要对台独装聋作哑

台独高喊台湾非中国 民进党的台独党纲如果只是印刷宣示用的而不独立

在野喊独 执政掌权反不独

这行径与一中各表有何不同 

都是惧怕被统

一中各表 至少一中是真

台独是过街鼠患 三只小猪



3楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2019/02/19 13:52
秃头愚在我眼里就是个卖国求荣,背骨媚匪的大字不识一撇草包垃圾而已 !


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




2楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2019/02/19 13:45
习肥猪在我眼里, 就是个欺善怕恶的无耻下作垃圾人渣而已!


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




1楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2019/02/19 13:35
这世界No face的人最大,无耻之人,天下无敌!!
有理走遍天下, 无理寸步难行。

本人行事一向正大光明,大鸣大放,持守正道,敢言敢文,

敢于悍卫理念, 敢于怒发冲冠,敢于挑战伪善淫恶之流,有所为,有所不为!

对于自己所坚持的普世善良价值有高标准的自我要求,绝不像有些隶属下水道的肮脏淫秽鼠辈,宽以待己,严于律人 (异己),有嘴说别人,没脸反省自己的偏差下作行为, 一辈子只能背著天光,做些败坏社会善良风俗与违背道德伦常之鸡鸣狗盗之秽事,却不敢为自己的荒谬淫秽行为负一定的社会舆论之责任!

这世界No face的人最大,无耻之人,天下无敌!!
得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!