Contents ...
udn网络城邦
蔡政府功不可没! 全球团结力量大! 美众院(民主党领导) 挺台重返世卫! 网民:口译哥该加薪了!
2019/01/28 22:20
浏览467
回响0
推荐41
引用0

美众院挺台重返世卫 网:口译哥加薪

三立新闻网

2019年1月23日 上午10:40

记者林仕祥/台北报导

 

▲世界卫生大会(WHA)。(资料图/中央社)

 

美众院议员约霍(Ted Yoho)提案,新任众院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)连署的支持台湾重返世卫组织法案,当地时间22日在众院无异议通过,交部对此表达诚挚欢迎与感谢,强调政府将持续扮演国际社会防疫与维护公卫的重要伙伴,积极争取WHO邀请我方以观察员身分重返世界卫生大会(WHA),网友们则纷纷乐歪,还说「口译哥」赵怡翔该加薪了吧。

 

美国众议院以医治同意方式通过约霍领衔提出的第353号法案(HR355),要求美国国务卿拟定策略协助台湾重获「世界卫生组织」(WHO)观察员身分,该法案获得众院外交委员会主席恩格尔等众议员共同连署,展现美国国会不分党派对我国的坚定支持。
 

法案指出,台湾从2009年以观察员身分参加世界卫生大会(WHA)活动但在总统蔡英文于2016年上任后,台湾国际空间遭到中国打压,2016年世卫大会邀请函姗姗来迟,2017与2018年更是未能接获邀请。要求美国国务卿应支持并协助台湾参与世界卫生大会,若是台湾仍未能获邀出席,国务卿必须提交报告说明。
 

外交部表示,我国公卫医疗的成果及参与国际医疗活动的努力在国际社会有目共睹。台湾在对抗传染病及确保全球公共卫生等领域做出具体贡献,重要性不可或缺我政府将持续扮演国际社会防疫与维护公卫的重要伙伴,并积极争取WHO邀请我方以观察员身分重返本年第72届「世界卫生大会」(WHA)。
 

网友们纷纷大赞,「美国爸爸太神了」、「包子要震怒了」、「银行支持抢匪,警察玻璃碎满地」、「不能不说蔡政府的外交做的满好的」、「蔡政府外交真的屌打之前几任」、「赵怡翔该加薪了吧」。 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E7%9C%BE%E9%99%A2%

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入