Contents ...
udn网络城邦
「正直与善良都回来了」!外交部感谢美欧28国挺台湾重返世卫!网赞:世界慢慢向台湾靠拢。
2019/01/28 21:57
浏览460
回响1
推荐44
引用0

外交部感谢美欧挺台重返世卫 网赞:世界慢慢向台湾靠拢

2019/01/24 11:43:00 

记者林仕祥/台北报导

 

 ID-1749934

▲世界卫生大会(WHA)会场。(资料图/中央社)

 

国际挺台力度加大,美国众议院日前无异议全票通过,支持台湾重返世界卫生组织,另在中国强硬要求须反对「任何形式的台独」的情况下,让欧盟不满,决定公开支持台湾实质参与WHA等相关国际活动外交部今(24)日表示,国际社会支持我国参与WHA案的支持力道益趋强劲,令人感到鼓舞,今年推案规划与现正与友邦及理念相近国家密切协调中网友则大赞「世界慢慢向台湾靠拢」、「台湾强调现在要改抢欧洲银行了吗」。

 

美国众议院日前一致同意第353号法案(HR355),要求美国国务卿拟定策略协助台湾重获「世界卫生组织」(WHO)观察员身分,若台湾今年仍未能获邀出席,国务卿必须提交报告说明。
 

另外,由于中国近2年采强势的外交路线,结果引起主要国家的敌意与反弹,去年底中国发布《对欧盟政策文件》,要求欧盟必须明确反对「任何形式的台湾独立」、支持中国完成和平统一大业,台欧交往必须严格限制在非官方和民间范畴,强制划下红线因此欧盟一改过去透过国会平台声援与外交斡旋,决定采取公开声援的方式挺台,欧盟对外事务部(EEAS)也罕见的在去年的WHA,代表欧盟的28个国家公开支持台湾实质参与WHA等相关国际活动。
 

外界关心今年世界卫生大会(WHA)政府是否有新做法外交部表示,今年政府优先努力目标仍为争取WHO邀我以观察员身分出席世界卫生大会(WHA),我国将持续透过各种可能管道全力推动此案在各方共同努力下,国际社会支持我国参与WHA案的支持力道益趋强劲,令人感到鼓舞。政府感谢美国、欧盟等理念相近国家之大力支持,刻就本年推案规划与友邦及理念相近国家密切协调中。外交部将会在适当时机对外说明。
 

针对国际挺我力量的声浪渐增,网友纷纷大赞,「正直与善良都回来了」、「世界慢慢向台湾靠拢」,也有人酸「习包子真的弄巧成拙」,「台湾强盗现在要改抢欧洲银行了吗」。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=490016

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2019/01/28 22:07
My Taiwan


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!