Contents ...
udn网络城邦
【众叛亲离马英九】马将面临10年以下重罪,最核心心腹也看不下去,痛批党产交易荒唐诈赌...
2018/08/23 22:25
浏览706
回响5
推荐45
引用0

【众叛亲离马英九】马最核心詹春柏也看不下去 痛批党产交易荒唐诈赌

镜周刊

2018/7/10

 

7月10日,强台玛丽亚来袭,全台绷紧神经之际,台北地检署宣布侦结备受国人瞩目的国民党三中弊案,检方认定前总统马英九在担任国民党主席任内,涉嫌主导贱卖中影、中广、中视及国民党中央党部旧大楼等四大党产,估计让国民党损失超过72亿元,检方依违反证交法非常规交易及特别背信重罪将马英九起诉,马将面临3年以上、10年以下的重罪,整份起诉书共达762页之多。

 

最扯的是,检方查出,三中案交易过程,时任国民党秘书长詹春柏当著马英九面,大骂前中时集团老板余建新强索近5亿元回馈,是买空卖空诈赌,还质问马英九「你把祖宗留下来的党产,登记给别人,你钱在哪里里?拿来给我看」。

 

马英九一度也批交易案回馈「很荒唐」,虽然明知道三中交易违法,最后却无视詹春柏劝戒,只为选举,为了结交媒体朋友,避免党产遭收归国有,竟由中投高层委请具有法律、财会等专业人员,设计「天龙八步」手法,以层层名目与程序,移转党产,甚至为防止将来诉讼,事先找来王牌大律师套招演练说词,大手笔备妥6,000万元打官司,检方痛批马英九以密室暗议,私相授受财产,造成国民党及国家社会重大损失。

 

时任的国民党秘书长的詹春柏被矇在鼓里,事后在听取三中交易案报告觉得有异,就直言「这很荒唐」「这会不会有点买空卖空而且诈赌的方式」,还立即安排张哲琛、汪海清直接向马英九面报,当时也找来立委蔡正元一起开会讨论。

 

马英九听取报告时,还表明为顾及他的公信力及形象,希望张哲琛、汪海清再与余建新协商,但以交易不破局为优先选项。

 

不过,身为嫡系老臣的詹春柏向马英九说:「做生意,我是外行啦,不过,我曾经跟你讲,他是要买空卖空嘛,对不对?」但马却没听詹春柏劝戒,执意回馈余建新。

https://www.msn.com/zh-tw/news/national/%E3%80%90%E7%9C%BE%

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 乞丐驴贪财秽梦尸
2018/10/31 20:06
内心寂寞与不平衡的破败神棍人生…

会在这每天偷窥帅哥美女的四脚动物,名不见经传唬烂吹牛是啥狗鼠秽梦尸神棍啥的,都是内心极度病态,贫脊,孤独,贫困,穷酸,失败,失婚…渴望温暖的饥渴老不修光棍…

也是极度社会边缘人心态的一种普世乞丐征兆现象…假藉佛菩萨名义疗癒内心寂寞与不平衡的破败神棍人生…

4楼. 乔瑟夫~ 拆除寿终正寝威权禽兽庙
2018/10/30 12:06
Chinese dog


【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



3楼. Xunzi 荀子 (偷盗贪淫,行骗天下)
2018/10/13 01:07
给蓝蛆服用的大补丸
马娘娘宿偶滴偶像,没有他老人家做箭靶, 小英妹妹就部会大赢三百万票,阿马娘娘ㄧ定要保重身体 ~好
2楼. 欧尼尔_公民割草包行动,大家一起来。
2018/09/28 14:20
蓝蝇好像很喜欢喊政治迫害

摇掰没有落魄的久!KMT贪腐之殷鉴! 林益世财产来源不明判刑2年,28日上午北检发监执行。微笑

http://classic-blog.udn.com/tmp477/116794479

林益世当年当马皇东厂爪牙时

看似很风光唱丘

想恐吓勒索谁就恐吓勒索谁

想叫厂商进贡上缴多少钱就进贡上缴多少钱

如今摇掰没有落魄的久

厂商的反扑力量

人民的唾弃辱骂

不过他不像傅昆萁那样忝不知耻喊政治迫害

奇怪蓝蝇好像很喜欢喊政治迫害耶...

傅昆萁内线交易也喊政治迫害得意

冯沪祥性侵外劳也喊政治迫害得意

下一个要入狱的就是林益世的主子马皇先生

我猜马皇要入狱之前也会喊政治迫害

愚弄的是那些马奴们

马奴们没有是非观念

到时候又会上演沿街泪送"如丧考妣"一番的歌仔哭调滥戏

蛮好笑滴!微笑


1楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/23 22:35
老天有眼,法网恢恢;恶痞起诉,大快民心!


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!