Contents ...
udn网络城邦
贪得无厌,寡廉鲜耻! 姚立明:马三中案遭起诉,检方证据齐全,定谳后绝对是「非关不可」!
2018/08/22 21:45
浏览606
回响1
推荐44
引用0

 马英九三中案遭起诉 姚立明:定谳后绝对会被关!

 2018-07-12 10:09

 

 

〔即时新闻/综合报导〕

前总统马英九因「三中案」遭北检依《证券交易法》非常规交易、特别背信、刑法背信等罪起诉,并要求法院处以重刑对此,国会观察基金会董事长姚立明表示,检方证据准备很齐全,除非前中投董事长张哲琛、前中投总经理汪海清翻供,不然马英九几乎稳被定罪,「定谳以后非关不可」。
 

姚立明昨在三立节目《郑.知道了》表示,检察官不仅认定马英九是「三中案」实际的主导者,也认定马用最低廉的金额「让利」,甚至他还故意利用不被《证券交易法》允许的「非常规交易方法」来执行,这对股东和债权人的权利有非常严重的影响。
 

姚立明指出,张哲琛与汪海清在「三中案」的角色很重要,在诉讼上能证明马英九是「实质决策者」与利用「非常规交易方法」的证人;而且北检把证据搜集的很完备、齐全,除非张、汪2人突然翻供,不然马英九被定罪是「几乎没有悬念」。
 

至于马英九会被抓去关吗?姚立明则认为,案件定谳后是「非关不可」,直言马英九「恐怕免不了牢狱之灾」。

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2485781

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 臭老输羶
2018/08/23 16:05
恶人自有恶报,做孽都是要偿还的~

马英九被判刑4个月 名嘴:马坐牢请500份鸡排!

遭台北地检署起诉的前总统马英九,因涉泄密、教唆泄密等案,台湾高等法院今天依违反通保法判处马英九有期徒刑4个月,得易科罚金,全案仍可上诉。

马英九因泄密罪判4个月,虽然可以易科罚金但也代表台湾司法不在因遇到马英九而转弯」,表示后面还可能要坐牢的三中案特别背信罪,呛马英九「官司等著他!」

https://news.tvbs.com.tw/local/920024