Contents ...
udn网络城邦
年底六都将再一次全溃败!KMT弥漫失败主义…几个不发光太阳提前陪葬...
2018/08/22 16:31
浏览638
回响3
推荐41
引用0

蓝营弥漫失败主义…几个太阳都陪葬

2018-08-21 00:31 联合报 李坤隆/大学教师(高雄市)

 

 

 

面对二○一八选举,国民党毫无希望,民进党如日中天,应有六都全胜好斩获;如果国民党本身就弥漫著失败主义,未战而先败,那结果可能很可预期了。
 

国民党充斥著「假太阳」,这些可笑太阳各据山头,亮度不够,无法带领国民党走出困境,而这些所谓的太阳还不愿意相互协助,甚至因为各有盘算而有相互掣肘的状况。
 

更严重的是,党内弥漫著失败主义。年底选举,国民党至少三个县市提名闹分裂,曾对新竹县更改初选规则表达反对的马英九,要吴敦义加油;而洪秀柱更直言,选情不佳,党主席负责有前例。吴敦义忍不住回击:难道要阵前换将?这不可能,谁不想在2016大败后分一杯羹。
 

一个成熟的政党,不管对于党有多大的不满,有些事根本不应该做;尤其在艰困的时期,更需要牺牲小我,太多的抱怨只会影响党内士气,让对手不劳而获,即使不是原意,恐怕也已经造成伤害。
 

其实国人对国民党已无任何期待,只希望是国民党要成为适任的在野党,因此不管是党内文化的重新形塑,或是对政策的针砭,甚至国家愿景的提供,都应更用心,而不是将重心放在党内的相互争斗上,否则只会逐渐消弭国人的期待。
 

国民党可能在年底大选再一次泡沫化,党内弥漫失败主义,让民进党以逸待劳,如果这样的氛围不改变,恐怕这些空虚假太阳都会成为陪葬品!

https://udn.com/news/story/11321/3320604

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 一亩桑田
2018/12/20 13:59
选举常会让人跌破眼镜。
2楼. 爱耳棍
2018/08/22 18:24
阳萎中国

记得中美贸易战开始, 逛著某个热门点网站, 就看到有网友写著...

支那阳萎了近百年, 只是因为台资入中吃饱了三天, 就到处逢人把LP掏出来献宝... 难怪会被美帝大大修理....大笑

现在支那到处看不到习近贫悬挂的痴肥照骗, 扒带一路沿线国家也全部喊停, 虾米碗糕制造2025也无疾而终... 这一些都是习近贫太过白目招摇所致 ~~

哈哈哈

  

1楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/22 16:55
贪腐马桶要在牢狱关几年,全是美国说了算!


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




全世界都是美国列管的范围,不管你承不承认美国的超大强权power,看看最近被川普修理的极凄惨的支那,伊朗和土耳其就诸道了!...嘿嘿嘿

 

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 16:59回覆

一直以来工作太忙碌,平均一天只睡不到五个钟头,很多精辟好文章都由家人代劳存在云端秘档,对于经营红统网站显得力有未逮,实在是抽不出多余时间!

不过看到振聋发聩的好文章还是手发痒想记录,这大千世界实在有趣极了,只能说一切都有天意安排!!

谁能料到小英总统的南向政策,竟是由小普普替她根本实践了,以后台湾会渐渐看不到菲劳,印劳与泰劳了!...

经济是国家生存的根基,台湾光是2Q上市柜公司就大赚5800亿的税后净利,比去年QoQ大增了近40%;只有让支那伪国的企业倒闭潮与失业潮大量风涌袭卷,让所有驻中外资全面撤离中国,才能让赤色中国内引发暴动与内乱,民不聊生,乞砸抢烧,习氏独裁暴政才能根本动摇与彻底垮台!!

伟哉! 川普总统,勇哉!民主世界的巨擘,阿门,加油!!!嘿嘿嘿

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 17:28回覆