Contents ...
udn网络城邦
一段录音档,成了贪贼一刀毙命关键! 中案侦结起诉马英九,检方痛批马「惑于权位,私相授受」...
2018/07/11 23:27
浏览772
回响8
推荐47
引用0

三中案侦结起诉马英九 检方痛批马「惑于权位」 

2018/07/10 18:17:32 

 

 

 

北检侦办三中案,历经一年调查,依证交法、背信等罪,将前总统马英九等六人起诉北检罕见措词强硬,痛批时任国民党主席的马英九,「惑于权位密室暗议」、「私相授受财产」,甚至以「天龙八步」方式,「遮人耳目移转财产」,连同前中投总经理汪海清、前国民党行管会主委张哲琛三人,犯后饰词狡辩,态度不佳,造成国家社会与国民党总损失高达72.9亿,建请法官从重量刑。

--------------------------------------------------------------------------------

 一句没有指示回馈,马英九把责任撇得一干二净,一段录音档,却成了一刀毙命的关键。
 

从原本的反对给付暴利给余建新,到最后终究松口,愿给回馈出售中视,挖了东墙就必须靠西墙来补,一道天龙八步的财务操作方式,就这么诞生。
 

北检起诉重点,针对中视卖给余建新,当时市价每股10.1元,最后仅用6.5元出售中广也以10亿卖给赵少康,当时却只先付1亿,尾款则是用中广盈余支付另外包括低估中影三大不动产,以每股65元价格出售,针对影片著作权高达12亿,却未列入计价最后还有旧党部大楼,当时鉴价27.9亿,最后只卖了23亿,贱价出售三中以及旧党部大楼,时任党主席的马英九,跟前国民党行管会主委张哲琛、还有前中投总经理汪海清,被依证交法、特别背信罪,还有刑法背信罪,全都遭到起诉。
 

北检秀出当时余建新要给张哲琛的谢礼照片,500万现金就放在两只礼盒中,张哲琛事后急忙退还北检历经一年多侦办,起诉书厚达700多页,对于马英九犯行,更是痛批他惑于权位密室暗议,私相授受财产,还布置层层机巧名目,最后饰词狡辩,相互推诿,态度不佳建请法官从重量刑。
 

除了三中案,前立委蔡正元因为涉嫌在阿波罗公司,处分中影股权的4.6亿中,挪了3000多万清偿房贷装修房子,遭控业务侵占另外他和他的妻子跟岳父三人,涉嫌再将信托的2亿4000多万,挪至海外帐户还有买名车豪宅等等,全被依侵占和背信罪起诉。

 

而这回三中交易案,国家社会和国民党承受的损失,总计高达72.9亿,如此惊人的数字,恐怕不是一句我是清白就能解释一切。

 

民视新闻 综合报导)



https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018710S06M1

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/22 02:19
川普阿公虽然有点变化莫测,但年轻时也是颠倒众生的大帅哥一枚@


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




川普与欧美委员会主席上月在白宫会晤后对外宣布,双方同意建立「零关税」框架

此前日本刚刚于上月17日与欧盟在签署EPA协定,双方互相取消了百分之九十以上的关税!

面对美日欧联盟日益向全面零关税迈进的大趋势,中共空前孤立,未来中共处境将「非常艰难」!

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 02:26回覆
7楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/22 01:33
赴陆投资遭坑杀... 台商:西进死路一条....

得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




近几年外资正一波波从中国撤资,正因为大家都吃了共产党的亏!

台商也正加快脚步从中国撤资。受害台商谈到,许多赴陆投资的日、韩商,都难逃被洗劫一空的命运,这些商人逃离中国后,心有余悸地向所有想去中国投资的人劝告,「绝不能投资中国,投资中国只有死路一条」。

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 01:34回覆

台商在中国经营企业,除了投资外,大部分的成本都花在打通政商关系,因为台商没有任何的保护,只能花更多的钱来保护自己;出事情的时候,台商只能靠自己建立的人脉来处理,中国政府能给的协助很有限。

台商过去在台湾,长期生活在自由民主,法律充分保障的环境,绝对想象不到去中国投资后,却是恶梦一场。沈柏胜说,「中共竟然像个地痞流氓,这么无耻下流地来掠夺我们的资产,真的不敢想象。

http://www.epochtimes.com

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 01:39回覆
6楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/22 01:28
台商从科技业到传产业加速把生产线撤出中国,鸿海在美国威州设厂更是指标!

得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




美国现在经济正处于上行通道,加上去年通过减税法案的刺激,还有一段时间的升势!

现在美国失业率处于低谷,上季度GDP增长率达4.1%,股市也屡创高峰,联邦储备局还不断提升要加息以防止经济过热。应该说,川普先搞了减税,再打贸易战,是有计划的安排!赞

  

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 01:46回覆
5楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/22 00:50
恶人自有天收拾:川普大帝将成为板倒习政权的最强拳击手!

得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




此刻,习近平面对于川普的步步进逼,正处于茫然无措的十字路口,其层层内外挑战不只来自经贸、科技,还及于外交与军事的手忙脚乱,乃至于势窘后相继而来的人民看贬与内部恶性权力斗争困境!

因此,除非上帝特别眷顾贪婪独裁者的做恶多端,否则,习近平的这场贸易PK豪赌不仅会输了自己,恐怕也将会为红色江山敲起丧钟巨响!赞

 

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 00:59回覆
4楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/08/22 00:28
伟哉!川普! 川普是军事家, 也是谋略家!


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




美中贸易关税战相搏将催化习近平政权的加速衰败..得意

北京深知国企的沈痾已深,但毕竟它占工业产值的20%以及就业人口的17%,关乎经济与政治穏定,因此整顿只能缓歩慢慢前进。

于是,当产业旗舰的「中国制造2025」与「一带一路遭美国的贸易关税与技术制裁而面临腰斩时,中国的经济前景陷入空前危机,一片茫然:进,濒临悬崖;退,乱了一盘自不量力的烂棋。

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 00:45回覆

过去三个月来,中国股汇市表现在全球市场中敬陪末座,更引来川普的煽笑与奚落!

川普更在近日推文中指出,对中国课重税的崩跌效果远超乎预期,过去中国股市 4 个月来惨跌30%,反观美股却有前所未有的股市与财报强劲表现大笑

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/08/22 01:56回覆
3楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/07/12 00:59
中美贸易大战:川普把阿共二十年来的繁荣假相全戳破!

得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




XXX指中国与美国仍有很大差距。

他说,「我们与美国的差距,估计未来20至30年,甚至50至60年还不能消除,但我们要将差距缩小到『我们要能活下来』。以前这是最低纲领,现在这是我们的最高纲领。」

(截录中国某产业CEO谈话)

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/07/12 01:02回覆
2楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/07/12 00:13
一张世界流行图把中美贸易大战一语道破....


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




本少爷爱死川普大叔啦! 每次他一开口修理阿共,总能让中共股市大崩盘,也让本人获利颇丰!

习肥肥虾米本事都妹有,就是爱画大饼吹嘘碰风,空心大老棺,现在虾米碗糕2025,还有穷酸扒带一路,都被川普铁金钢全炸平,game over,那些关键字现在都被他自己河蟹掉咧! 得意

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2018/07/12 00:24回覆
1楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2018/07/11 23:58
.老天有眼,法网恢恢;马统起诉,大快民心!


得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!