Contents ...
udn网络城邦
年金改革专题 ( 四十七) 划时代重要里程碑! 不公不义18%归零,总共为国库省下7千亿...
2017/07/13 23:54
浏览720
回响3
推荐24
引用0

18%归零省7千亿 林万亿:划时代一大步

民视

2017年6月月28日 下午 12:50

 18%归零省7千亿 林万亿:划时代一大步

 

公务人员年金改革草案,昨天(27日)三读通过,身兼年改会副召集人的政委林万亿粗估,18%归0,每年可省下145亿,总共可以为国库省7000多亿,原本会在2031年破产的公务人员年金,也至少会延到2051年破产,林万亿形容,这是划时代的一大步。
 

立法院长苏嘉全:「公务人员退休资遣抚恤法,并将条文修正通过。」
 

立法院长苏嘉全,这历史性一槌,年改公务员版本,正式三读通过,写下年金改革重要里程碑,身兼年改会副召集人的政委林万亿,有感而发。
 

行政院政务委员林万亿:「非常不容易,的确是一个说实在,对台湾来讲划时代的进了一大步啦,因为台湾的年金改革,从1995年的新旧制的转型的过程中,让现在还没有实施的,明年开始才实施的,现在的制度造成这么大的争议。」
 

三读后,18%两年归零后,将影响45万6000多优存户,粗估年省145亿,国库总共能省下7000多亿,公务员月退金平均减30%一名高阶12职等文官,原本月领10万,变成63000,即使最高阶文官,也只能月领天花板63690元月退金,时也设了楼地板,月领低于32160以下的不砍任何退休所得,保障退休者的基本生活,网络上也一片叫好,人说小英1年就做到之前19年做不到的事,也有人批国民党8年一事无成,还说恭喜国民党要没有票了。
 

行政院政务委员林万亿:「财务缺口那么庞大之下,大家过去讨论了将近20年,但是在改革的过程中野经过若干次,但是都没有成功,所以这次算是比较大幅度地做了调整,回归到常态,我觉得这是一个非常珍贵的历史的一刻啦。」
 

军公教劳四大年金,公务人员年金处理完成,原本改革前2031年就会破产,三读后,至少能往后延20年,到2051年,正在审查的教育人员部分,年改会版本,能把2030年延到2049年军人年金,预计2020年破产,因为独立处理目前还没有版本,劳保部分,改革前2027年破产,年改会版本可延到2036年,这回年金改革,除了解决年金破产问题,也象征公平正义,往前迈进一大步。(民视新闻综合报导) 

https://tw.news.yahoo.com/18-%E6%AD%B8%E9%9B%B6%E7%9C%

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 乔瑟夫~ 黑金舔共党兵败如山倒 ^^
2017/07/16 21:22
抢劫罗~~^____^~~

https://www.youtube.com/watch?v=xsflxIT21vs
【亚里斯多德】: 一个人的尊严并非获得这荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。



2楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2017/07/14 13:41
哀悼刘晓波! 生错禽兽暴政国家,注定他悲惨殉道的一生!

photo by network
得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




刘晓波书读太多,是傻?还是痴? 他本来有机会流放美国的,但他几次都放弃了!...

"理想"这玩意儿是要对人类诉求的,你傻傻的对一些既得利益禽兽不如的狗畜牲弹一堆无意义的琴,有个啥用?

留得青山在,不怕没柴烧! 学学曹长青,人家懂得寻求民主人权国家政治庇护,现在还可以逍游奔走四方,到处传播个人的政治理念,快乐又自在,支那狗恨之入骨,却对他莫可奈何也!

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2017/07/14 13:54回覆
1楼. 史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)
2017/07/14 13:14
女中豪杰, 这门质量偷工减料,真不耐踢啊!

photo by network
得势不恃势,失势不馁势,察势不弃势,顺势不附势!




冤冤相报,何时不了?  

女中豪杰下次再把那位泼妇倒打两巴掌肥来,不就得了!

上天一切都有最好的安排!! 阿门!!!

史堤夫(中国恶性通膨&企业倒闭潮来袭!)2017/07/14 13:19回覆