Contents ...
udn网络城邦
华人世界时报 CWNTP 影片音乐: 海莉 Hayley 先发圣诞新声 为台中新天堂乐园演唱会展开序幕
2011/12/12 21:08
浏览287
回响0
推荐0
引用0

华人世界时报 CWNTP 应玮汉 cwnkent88@gmail.com


14岁以来自天上的空灵美声,让听者如痴如醉
16岁成为 全球最年轻的联合国儿童基金会爱心大使
17岁推出「Pure」创下21世纪古典音乐最畅销专辑,荣获12白金
同年超级日剧「白色巨塔」片尾的赞叹美声-「Amazing Grace」,
让亚洲歌迷正式认识疗癒女孩 Hayley Westenra。

2011年,海莉24岁,推出出道十周年纪念专辑「Paradiso」,
在与电影配乐大师莫利克奈合作中,女孩第一次真实演唱自己的心声。

成熟却依旧纯真,
持续经营慈善公益的海莉,
从女孩蜕变为内外兼具的女人。














14岁出道的海莉,首张专辑Pure融合古典、New Age、流行、毛利族曲风,至今仍是21世纪古典乐坛最畅销专辑,曾献艺英国女王、布什总统、布莱尔首相,更一举拿下多面白金,并在16岁成为世界上最年轻的联合国儿童基金会爱心大使。
而她不只会演唱,更精通多国语言,有著令人诧异的语言天分,2011年上半年与波伽利再度同台的海莉,献上清晰标准的"月亮代表我的心",2011下半年她推出全新专辑Paradiso,用英文、意大利文、法文、葡萄牙文及拟声唱法回味大师莫利克奈的绝代风华。

封笔多年的莫利克奈 决定破例的声音


囊括国际间无数大奖的意大利配乐大师莫利克奈,在乐坛是出了名的不乐意改编自己的作品,让他提笔谱曲的歌手也是屈指可数,然而海莉的歌声,却让他毫无迟疑地决定再次翻作他过往的经典曲目。大师回忆说道,他曾听海莉的歌一整个早上,并为歌声中丰沛的情感所震撼,他深切感受到海莉对于旋律与歌词的深刻体悟与发自内心的吟唱,惊人地丰富了歌曲内涵。正是在无暇美声的背后、灵动活现的表现力,让大师决定打破往例,亲选多首如《教会》、《新天堂乐园》与《四海兄弟》等经典配乐重新编曲,更亲自上阵,指挥长期合作的罗马小交响乐团进行录音!海莉优美的诠释功力,让莫利克奈为她再创作了两首全曲,并首肯旁人改编多首作品,让这些优美的乐曲,由他心中的谬斯女神歌唱。

语言作词才华满溢 不仅仅只是美声天籁

拥有娴静及柔美外表的海莉,内心却怀抱最不安分的冒险精神。从13岁出道以来,勇于尝试各色曲风且多次有机会与乐坛前辈如波伽利、罗素华生等人合唱,慢慢累积歌唱的功力;赞美圣歌的「奇异恩典」到流行经典的「正反两面」,抑或是电影「魔戒」主题曲,澄澈温暖的歌声流泄,无处不让人惊艳。她不可多得的语言天份将日文歌曲「泪光闪闪」、「花」与「化作千风」首首翻唱风味独到,尤其是华语经典的「月亮代表我的心」,标准的咬字与邓式唱腔,无论是台湾、上海或是北京,演毕后全场观众掌声如雷,征服两岸乐迷的心!这次与大师莫利克奈的全新制作,海莉将尝试以义语、法语和葡语演唱经典电影歌曲,并且亲自为经典中的经典─《教会》的Gabriel’s Oboe─谱写歌词!透过大师之手,海莉日渐成熟的歌唱技巧与得天独厚的完美嗓音,相互加乘,蜕变为崭新的天籁之音!

多首经典配乐全新呈现

大师莫利克奈的电影配乐让人耳熟能详,但真正被「唱」出的却不多。然而因为海莉,《教会》、《四海兄弟》、《卡里法女士》与《新天堂乐园》等电影经典配乐将有机会以全新姿态呈现在世人眼前,温暖的旋律与影像的回忆,配上海莉的个人经典曲目如《奇异恩典》、《河水湍湍》与《祈祷者》,来自天上无瑕的歌声,拥有抚慰人心、远离尘世喧嚣的魔力,唤起意大利电影的美好年代。

音乐会信息

新天堂乐园 ─ 海莉.薇斯特拉演唱会
Paradiso ─ Hayley Westenra Concert
音乐总监:提姆.艾凡斯
指挥:葛诺.舒马富斯
长荣交响乐团
12/14 (三) 台南市立台南文化中心
12/16 (五) 台中圆满剧场
12/17 (六) 台北国家音乐厅
Programme

《教会》梦里呢喃、《新天堂乐园》柠檬香、《四海兄弟》黛博拉之歌、确信我爱你、卡里法女士、爱的轮回、为爱奉献的阿玛莉亚;及奇异恩典、圣母颂、《悲惨世界》我曾有梦、河水湍湍、祈祷者、泪光闪闪等多首经典曲目

海莉专访重点

一、今天早上五点才抵达台湾,海莉不辞辛劳在下榻的晶华酒店开了一场小小的圣诞音乐派对。这也正是海莉今年第一次公开唱圣诞应景歌曲,一口气唱了三首包括平安夜(Silent Night)、奇异恩典(Amazing Grace)、让自己过个小小的欢乐耶诞吧!(Have yourself a Merry Little Christmas) 白色祝福献给台湾歌迷。虽然马不停蹄几乎没有休息,但海莉的声音仍然温暖美丽,照亮每个现场的媒体朋友与观众。
二、海莉透露这次会唱一首大家都没有听过的中文歌曲
记者追问到底是哪里首,海莉坚持是给现场歌迷的惊喜不肯揭晓
三、海莉第一次到台中演唱,并且是露天音乐会,海莉贴心叮咛歌迷要保暖才能好好享受浪漫的夜晚。
四、这次随行的乐手有些从未曾来过台湾,所以海莉已经计画要带大家到夜市去逛逛,一尝台湾小吃。
五、分享新西兰的圣诞节 : 来自南半球的她,圣诞节总是在耀眼阳光下度过。在新西兰过节时,除了一些来自英国的习俗,例如烤火鸡等应景食物,他们会到户外烤肉庆祝,这是与北半球冰天雪地的西方国家最不同的地方。



全站分类:兴趣嗜好 偶像追星
自订分类:不分类