Contents ...
udn网络城邦
旧物嵌新岁
2017/02/02 08:50
浏览1,013
回响3
推荐69
引用0

橱子里这几个碟子是上一代父母喂养我们时每天要使用到的餐具。旧社会即便连餐具也是素朴粗糙的, 但是耐用。几十年过去了, 物换星移,碗橱里早已更新无数次,添购了新的碗盘什么的, 更多现代化的微波炉烤箱,烤土司器具, 一应具全。他们早已退到一隅,升格成了典藏岁月的代言人了。

那蹲在帮浦旁帮忙洗菜洗碗的岁月早已走远, 取而代之的是洗衣机帮忙。 而过年期间忙著蒸年糕, 菜头粿及发粿的日子如市昶亮在岁月额头,每每想起都觉得忙碌中有一份幸福。一切俱在,只是走远, 回忆磨亮了斑斑锈蚀过往,速记当下心情,搀扶季节, 继续迈步向前。 期许新的一年能够岁月静好,平顺安稳, 抬头赏满天晴翠, 低头灵思泉涌, 继续笔耕。

2017. 2. 2 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:生活小品
下一则: 那一幕
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Sir Norton 107 把你香死
2019/09/08 14:28
我回格笔耕 问候祝好
回来填忏悔录啦,或再闻旧雨。  怀疑
2楼. Sir Norton 107 把你香死
2017/02/03 13:30
康泰。
感谢。 祝福  春日安好。 cundiff2017/02/09 09:07回覆
1楼. Sir Norton 107 把你香死
2017/02/03 13:15
将徃常的器皿钉嵌典藏,不忘昔日恩馨,也能雅致脱俗。
现在的孩子有现在的绿洲,他们与父母长者的相处共聚,演进成今版的安乐康寨,其实也挺好,不是吗?

生活轨迹的递嬗 始终随年岁俱增。旧时代有其素朴,新时代有其进步,顺应之,也享受之,

这几句纯粹是缅怀旧时代的美好时光,也许改日还可以细说从头。谢谢回应,我这儿都荒烟蔓草了,惭愧。

cundiff2017/02/09 09:11回覆