Contents ...
udn网络城邦
美食家都吃什么最多?
2008/07/19 01:10
浏览3,193
回响2
推荐24
引用0

其实我一直不忍心告诉大家,美食家都吃什么最多?

答案是:药丸。

每次在餐桌上的谈的话题都免不了跟病有关。那某某谁,因为吃得小胖之后,决定要减肥,因此正在透过任何管道买正牌的诺美婷,每次都在吃了起司薯条时,大家努力想知道要如何才能瘦下来,这是排行榜第一名。

那某某谁,因为痛风忌口,宣告不吃桌上浓得跟豆浆一样的火瞳鸡高汤,不过轮转没两圈,又偷偷地舀了一碗,我们谁都知道,但人同此心,心同此理,「鸡高汤下痛,做鬼也心甘」。

那年纪超过六十岁的某某谁,一边举著酒杯一边问我,「三高」喝葡萄酒应该没关系吧?应该没关系吧,对啊,应该没关系吧,我们都心虚地喃喃说著。

那某某师傅,一面说:「医生说我不能喝了,那我就小杯一点,乾了。」还有那经常上广播节目的谁,喝完的一桌一桌的酒后,吞了一、二十颗药丸,自豪地说:「人家以为我酒量好,其实都是吃这个解酒丸。」

这不是美食聚会,根本就是自杀俱乐部,总之,美食家可以性无能、可以没心没肝,就是不能没肠没胃,上了年纪的美食家(美食要到家多半上了年纪),面对矛盾挣扎的煎敖,才能彰显吃的最高境界,就像拼死吃河豚,才显得特别凄美。

一次跟倪匡吃饭,他全身是病,他说,不同的病要吃不同的药太麻烦了,反正就是这里痛、那里痛,干脆吃止痛药就好,止痛药可毕其功于一役,虽然听了让人有些哀伤,但他还是很开心,跟在蔡澜身边,这里吃那里吃的。

好像看到卫斯理老了之后的感觉,虽然卫斯理很臭屁,但我还是希望他跟白素一直都很年轻。

我老了,最近也吃药丸了,什么螺旋藻的,我把它想象成螺丝意大利面,在身体里面转来转去,我带著一种对身体赎罪的心情,「一切都是我的错,我们来打个商量好不好?螺旋藻当作是我给你的回扣,那你就大人有大量,下次还是让我吃一桶莫凡彼冰淇淋好不好?」

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 杂记
自订分类:食况报导
回响(2) :
2楼. 柯俊年
2008/07/29 20:15
这是职业伤害!!

以前我说这是职业伤害!!

被很多人"干谯"!!

现在呢?!

离天堂越来越近罗!!

应该是地狱吧!!

来签到了!!静宜美眉!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!E3H1YnqZHxQ8YyxAWFvjBbUn/

1楼. 小丽公主
2008/07/19 01:23
同挂
我也是药丸一族,说真的如果有些问题吃药就能解决,我倒觉得挺干脆的
吃的东西里面,就药丸最难吃了,吃药丸时好像自己是外星人。 写吃版的陈静宜2008/07/26 02:47回覆
发表回响

会员登入