Contents ...
udn网络城邦
萧告走了!
2017/02/04 07:01
浏览3,492
回响74
推荐206
引用0

萧告走了﹐身上还带著一些臭鼬的味道走了!享年短短9岁﹐走得很突然﹐比我预料中的短!

在动物收留所领养时约5个月大﹐一本正经﹐坐得好好的让人误以为她是非常有教养的一只狗。

从未料到她的破坏力那么大﹐任何填充玩具到她嘴里﹐不到一分钟﹐会全部扯烂。

我怕屋内有狗味﹐大门总是开的透气。这是她最喜欢的﹐因为只要监视到有狗狗经过她一定立马往后院冲。刚刚花了1000大洋重新打磨的地板﹐就领养了她。被她的狗爪子﹐扒出一条一条的刮痕。

大门关著﹐还是可以透过下面的小玻璃窗看街景。

只要没下雨﹐这是她最喜欢的角落﹐透过木头篱笆的洞洞﹐看着外面美好的世界。

半夜构著厨房柜台上的水果﹐偷吃﹐这是抓到的证物﹐吃剩下的水果。

挨骂后﹐假装悔过的样子﹐可过一阵子只要有机可趁﹐就会再犯。

最喜欢啃硬的东西。猪耳朵。

只要啃的下去一定啃。院子里我做工坐的小板凳﹐是非常硬的塑料﹐她四只脚都咬成这副德性。

工具﹐水壶﹐水管﹐花盆﹐畚箕﹐小铲子....一不小心忘了收好﹐一定被当成她的磨牙工具。有一阵子我的畚箕扫把用完后﹐必需高高挂在柠檬树上。不然会被她咬的尸骨无存。

大垃圾桶的盖子﹐也是她的杰作。

足科医生特地为我的脚骨刺量身订做的鞋垫﹐很硬的塑料。

网球﹐是给她玩的﹐她选择咬烂。

排水孔盖子﹐浇水的橡皮管都得藏起来﹐并用铁丝网互起来﹐不然这个出水孔盖子﹐水管就会烂掉。

跟她盖了一个很漂亮的狗屋﹐不喜欢睡﹐每次一定把被被拖出来﹐睡在地上。

原先家里的垃圾桶是这样的﹐有几次下班回家﹐发现她把垃圾一整袋翻出来﹐搞得一蹋胡涂﹐不知道她如何把盖子旋开的。不能关她﹐只好退而求其次﹐选择盖一个垃圾桶大小的笼子把垃圾桶关进去。

后院的野餐桌﹐是她晒太阳的宝座。

给她大骨头啃﹐会去找我种菜的大花盆藏起来。当我整理花盆时﹐不时挖到骨头会让我啼笑皆非。所有我种的菜﹐植物﹐花﹐苹果树﹐只要她碰得到的地方﹐一定用狗围栏围起来。我前前后后买了8个﹐有时还防不胜防。

萧告在除夕前的一个星期﹐胃口特好﹐跟往常不同﹐转眼一杯狗食就吃完。我正讶异她的好胃口时﹐突然变成没有胃口﹐对于最喜欢吃的bone,bone闻一闻都没兴趣。正好女儿回来过年﹐她教我用鸡胸肉和罐头南瓜拌一起﹐可能可以舒缓胃的不舒服。我蒸了鸡肉﹐她勉强吃了﹐不久也吐出来。

到了晚上﹐居然还会冲到外面要帮我抓老鼠﹐心疼她生病还要尽忠职守--狗拿耗子。可能没吃什么东西﹐没体力﹐这还是第一次她肯听话﹐可以把她叫进屋来。

慢慢的最后两天完全没进食﹐原本壮硕的肚皮﹐很快的浮现肋骨。我原先以为会跟以往一样﹐自己会找草吃吃就好起来﹐毕竟才不到9岁﹐而且上个星期还是如常活蹦乱跳的﹐一点病样也没有。

眼看她没吃东西﹐怕她撑不过去﹐想想还是带她去看医生。美国看兽医﹐除非去24小时紧急医院﹐真不好约﹐况且她这一生从来没看过医生。二月一日﹐星期三终于找到医生﹐是儿子的前女友。验血照X光之下﹐知道肝﹐肾指数高﹐胰脏肿大﹐痛﹐造成她呕吐﹐吃不下﹐但是真实的病因无法从X光片子看出来。需要住院﹐照超音波﹐经专科检查才能确定﹐而且不保证医得好。

最后跟儿子﹐医生﹐女儿讨论﹐儿子决定就让她走了!

就这样﹐她被安乐死了﹐我没能带她回来,带回来的只是她的颈圈和牵她去的狗绳。

记得那天是大年初五﹐我带她上车时﹐以为她还可以回来的﹐还在她眼前告诉她﹕「医生会把你医好﹐乖乖你要好起来﹐妈咪不能没有你﹐还需要要你保护﹐你要加油喔!」

延伸阅读﹕

我和萧告的惨痛经验--和skunk 臭鼬鼠相遇

狗拿耗子又一章--【等无人】

狗拿耗子(恶心照片﹐吃饭时勿看)

唉!家贼难防啊!【你的眼神】

带狗打针记-【给我一个吻】

墙里墙外(让影像说故事)-【小小羊儿要回家】

见过会摘 杏 仁 的 狗吗﹖

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:宠物篇
下一则: 唉!家贼难防啊!【你的眼神】

限会员,要发表回响,请先登入
回响(74) :
74楼. ~大邱~
2017/09/28 00:31

宠物走了,不管牠生前如何调皮,走了一样让人心痛。

希望现在你已走出伤痛!


谢谢大邱﹐

很久没有看到你了﹐希望你一切都安好!

萧告走了﹐是伤痛有一点时间。

好了疮疤忘了疼﹐7月时又领养了一只台湾来的土狗﹕黑皮。以后有心情再上来分享!

领弟2017/09/28 05:42回覆
73楼. swallow(已更换肖像)
2017/07/19 10:41

与您分享美景

72楼. 幸福☆Anita_Anita 的近况
2017/07/17 17:54

领弟姐下午好!

点开您文章目录第一篇最新的文章,日期是将近半年前,细看文章内容,每一张照片,每一段回忆,都说明了您的不舍,让人揪心……

我家的狗狗也刚经历了生死关头,在狗狗手术之前我已经做了心里准备,若是狗狗熬不过,我会选择让牠舒服的走,因为再怎么不舍,也不愿意看着牠受病痛之苦,我想…您家的毛孩子会知道您的心思,牠会感谢您的,请您放寛心喔……


欢迎走进Anita的内心世界.........
71楼. swallow(已更换肖像)
2017/07/14 10:53
祝福假期愉快
70楼. 盹龟鸡~ 登七星山迎新年
2017/07/14 10:16
致意 ~

牠很幸运的被友爱心的领弟收养了,  在你家 和大院子内活动 自在居住, 保护你 保护杏仁树。 真没看过运动细胞这么强的狗狗, 快和山羊一样厉害了 。

我们家孩子领养来的 拉不拉多犬, 性情真好, 就是爱吃。 不只是猪骨头 鸡骨头, 连抛弃的鱼刺骨头 都能舔啃, 吓死人吧 , 后来只好丢在牠不准进入的厨房水槽垃圾袋。

看燕子 一直送美丽的旅游照片给心情失落的领弟打气, 我们的UDN 真有人情味 。

69楼. swallow(已更换肖像)
2017/07/11 11:17

与您分享风景

68楼. swallow(已更换肖像)
2017/07/06 10:02
期待您的新作品喔
67楼. 慎卿
2017/07/05 07:44

歌听著听著就想来问候您

希望您平安顺心

谢谢慎卿的关心﹐心里一阵温暖。

我都好﹐平安也顺心﹐希望您也是如此

正在安排领养新的﹐从台湾来的土狗﹐这个星期天会带回来。

或许等狗习惯了些﹐我也习惯了狗﹐再来写些文。

领弟2017/07/06 02:21回覆
66楼. swallow(已更换肖像)
2017/07/03 10:15
祝福夏日舒心
65楼. swallow(已更换肖像)
2017/06/26 11:13
祝福您有个美好的一天