Contents ...
udn网络城邦
我和萧告的惨痛经验--和skunk 臭鼬鼠相遇
2016/10/29 06:06
浏览3,733
回响35
推荐156
引用0

Image result for skunk

这是昨晚发生的事﹕

昨晚约8点左右﹐在计算机桌前一面看youtube一面摘刚发好的豆芽。

我家那只白痴狗萧告﹐任何时候只要听到外面有一点风吹草动的﹐立马从客厅横冲直撞的冲出后门到院子里去。这次她冲出去我习以为常﹐没有特别去注意。


不久﹐忽然闻到打开的前门传来阵阵skunk臭鼬的味道﹐赶紧起身去关上大门﹐不想让臭味传进屋。

走到后门也闻到臭味﹐这次怎么这么厉害。而萧告站在门后﹐等我开门让她进来。我不以为意﹐照惯常开了门请进。

狗入屋后﹐怪了﹐这时屋里的味道怎么越来越奇怪﹐一直传来阵阵臭臭的味道﹐我以为是我烘柿饼的机器﹐暖气机﹐电风扇烧焦了。检查了几个机器都没事啊!

迟钝的我﹐才意识到是萧告闯了大祸。赶紧打电话询问有过狗被臭鼬赏大屁经验的朋友。他告诉我﹕洗碗精﹕苏打粉﹕双氧水﹐1﹕1﹕1。

养狗二十多年﹐帮狗洗澡从来不是我的工作﹐所以根本没有跟狗洗澡的经验﹐更何况是只大狗。

萧告听到我在叫她﹐躲得远远的。我是7拐8拐的好话说尽﹐跟她说给她bone,bone。好不容易把她拖到浴缸﹐她有50几磅﹐我哪里抱得动。拉了她两只前脚﹐构上了浴缸边﹐总算把她给翻﹑推﹑扔进浴缸。

洗完后﹐转身去拿大毛巾﹐萧告己迫不及待的跳出浴缸﹐跑出浴室﹐甩甩一身的水﹐那个水喷了我一身﹐害我说有多狼狈﹐就有多狼狈。我用吹风机要帮她吹干﹐好吃的她说什么宁愿不要bone,bone就是不肯过来。

帮狗洗好澡﹐事情稍告一段落。赶紧通知原订星期六要去参加聚会的朋友﹕

人算不如天算﹐我可能去不了。我家那只疯狗﹐刚刚冲出屋外和skunk不知干什么去了。等我闻到臭味已经太迟了﹐现在我必需想办法﹐除掉她身上和满屋子的臭味。可能哪里边都去不了。

朋友很热心的出了意见﹐说可以用西红柿酱帮狗洗澡。说实话﹐已经洗过澡了﹐时间也晚了实在没本事再帮狗洗一次。

又说用酵素喷﹐她说她曾经用酵素去除福尔马林的味道。我想这个比较简单倒可以试试。

我赶紧去找出一罐酵素﹐没有稀释就帮狗喷一喷﹐地板喷一喷﹐顺便用酵素拖一下地。

朋友又说﹕拖地板的酵素要稀释﹐不然会黏塌塌。喔!我才想到环保酵素是用红糖制作的﹐明天地板不知道会不会爬满了蚂蚁。

好吧﹐只能再用普通地板清洁剂再拖一遍。说真的折腾了这么久﹐老太太已经去了半条命﹐而且已经过了老太太睡觉的时间。

这时﹐另外一个认识不久的朋友Kim为了逗我开心(生活中的趣事-跟不熟的人对话)居然要我来参加聚会时﹕【星期六可以开个新课﹐如何去除skunk的臭味?】

我说﹕【本来我以为我已经准备的差不多了﹐星期六可以打扮的漂漂亮亮香喷喷的像38岁的老太太﹐让人惊艳。现在的我是蓬头垢面﹐全身臭臭的﹐让人惊吓﹐捂著鼻﹐倒退好几步。我担心的是一锅茶叶蛋不知会不会有skunk的味道?

Kim 又﹕【漂亮香喷喷绝不在话下,您哪里有38, (不是说好了吗?)年轻人多忘事,才十八】

最后﹐还好﹐大概是昨晚的雨﹐今天屋子里和白痴萧告身上的味道已经去掉差不多了。

延续阅读﹕生活中的趣事-跟不熟的人对话

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:在地生活
上一则: 台语老歌组曲(一)
下一则: 晒柿饼--我的新体验

限会员,要发表回响,请先登入
回响(35) :
35楼. 花露露
2017/03/24 04:15

很幽默的文章!

要继续写哦!

花小姐还是您继续写吧!

我已经没有那个劲了!

领弟2017/03/24 07:37回覆
34楼. 缤纷
2017/02/03 23:32

我能理解领弟,你可以保持安静。

知道萧告走了,我的泪在眼眶打转,想着不能心随境转,强忍著不让泪水流下。

亲爱亲爱我们udn大家的萧告,你要一路好走,下辈子投胎富贵人家当千金小姐。

永别了,萧告!

谢谢缤纷!本来两天过去只是不习惯没有她的踪影﹐但已经不哭了。

给你这么一安慰﹐眼泪又掉下来了。

忙著打包她的东西﹐剩下很多狗食和狗饼干﹐买了很多应付贪吃的她。

现在得想办法送掉。忙碌让我没有时间去想她。

每每回家要开门之际﹐她总是在车房后摇尾巴﹐然后等在厨房后门等我开门让她进来。

感觉好像她依稀还在﹐要时间来冲淡伤痛的。

领弟2017/02/04 02:08回覆
33楼. 缤纷
2017/02/03 00:21

很想念那个精力旺盛,共同与大老鼠作战的萧告。

听说她病了,心里还是很心疼,祈望萧告快快好起来,妈妈的篱笆让你撞。

萧告走了!

再也没有精力旺盛﹐每晚不肯进来﹐只为帮我抓老鼠的萧告。

我要保持自己一直忙碌﹐才会不去想到她。

请原谅如果我没有回覆。

领弟2017/02/03 02:39回覆
32楼. 冯纪游(陆游:空与魔)
2017/01/06 08:06
哈哈哈,笑死了!亲身经历,亦复如是,那只萧告,余臭绕梁,三日不绝!哈哈哈.....

谢谢新朋友连著两个回应。

很不幸的士萧告现在身上的味道还有﹐现在天气冷﹐她不肯让我吹干﹐

所以也不能帮她洗澡。

领弟2017/01/06 08:15回覆
31楼. 多砚坊 (休)
2016/12/22 08:52
祝福领弟姐合家

圣诞快乐

新年如意

萧告身上异味快快散去  得意

谢谢多多!真有心﹐真细心!是真希望萧告的臭味赶快消失。

祝福您全家佳节愉快!幸福平安!

领弟2016/12/22 09:59回覆
30楼. 李安纳 巴黎索邦大学
2016/12/20 18:43
MERRY X'MAS
MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR
圣诞节快乐!平安幸福!安纳! 领弟2016/12/21 08:39回覆
29楼. swallow(已更换肖像)
2016/12/20 11:26
祝福合家圣诞节快乐

谢谢燕子!

祝您佳节愉快!

领弟2016/12/21 08:55回覆
28楼. KittiO
2016/12/15 13:15
怎么办我觉得这篇好好笑耶。萧告可能是这辈子来跟你讨债的。谁理你

好笑吗?Connie Fern也认为很好笑﹐到现在两个月了﹐我都不敢去摸她的头

总感觉还有一股臭味。

很有可能她是来讨债的﹐我现在被她卡死﹐哪里儿也去不了。

领弟2016/12/16 05:30回覆
27楼. 东村James
2016/12/08 10:17
可爱
可是好可爱呀

可爱吗?

到现在一个多月﹐萧告身上还是有抹不去的味道﹐害我连摸她头都不敢。

领弟2016/12/09 05:40回覆
26楼. swallow(已更换肖像)
2016/12/05 10:08
祝福您周一愉快

谢谢燕子!

周二愉快!

领弟2016/12/06 04:42回覆