Contents ...
udn网络城邦
被遗忘的那些年(一)
2014/04/28 23:41
浏览3,040
回响55
推荐244
引用0

如果不是翻开日记,很多生命里的轨迹就像船过水无痕般,渐渐的被遗忘,如果不是喜欢回忆,那曾用心感受过的往事很可能就默默的被收藏,到最后连放在哪里儿都不知道了。

现在的教师节,只纪念不放假,不过平时不用到这一天我也总会想到以前教过我的老师。我很庆幸我遇到很多的好老师,我心目中的好老师有很多种,有在冷天为我披上一件毛衣的老师,有带我去山里观察鸟类生态的老师,也有为了我好重重打我两大板的老师,不管是严厉的还是温柔的,都在我心中指引了方向,就如同那句话:合理的要求是训练,不合理的要求是磨练,要不是有老师的要求,那会有不断成长的自己!

片段的回忆有很多,但如今记得的老师都已不知人在何方。也许他们早已忘了我,我却记忆深刻。记得国一时我很喜欢我的历史老师,为了多看她一眼,我故意选老师办公室的外扫区打扫,虽然明知老师不一定都在办公室里,但总是怀著期待的心情等著要扫除的那堂下课,故意拿著抹布慢慢擦窗户,擦到都发亮了还舍不得离开,不过好笑的是虽然我这么期待看到老师,但是真正遇到她在的时候,我反而正眼都不敢瞧一眼,心里明明开心极了,表面上却装的视若无睹,是尴尬的青春期吗?还是对老师的尊敬使然,这喜欢从一开始就只能藏在心底。我期待著每一堂历史课,暗地里我努力读书几乎每次小考都满分,只因为爱屋及屋,连历史课本都成了我的最爱,后来我顺理成章的当上小老师,有更多的理由可以接近老师,也因能帮忙老师而雀跃不已,但我还是很难表达我的心意,看到她,我总是红著脸一句话都说不好。

有天我因病请假半天,回学校路上看到花店,还特别央求妈妈买一枝太阳花让我送给老师,那天我趁老师去上课偷偷的把花插在老师桌上想要给她惊喜,留了张纸条,但我早忘了上头写些什么呢!当时单纯的我只希望老师看到花能会心一笑。

放学时我总会故意拖到很晚才离开,原因只是想陪正要回家的老师走一段路,因办公室在我们这栋大楼对面,我都是看准老师走出办公室才赶紧走出教室制造不期而遇的机会,我家与老师家刚好不同方向,所以我们只有短短从出校门到大马路上的这段石阶能并肩走著,此时我多感激从学校的大门走出去到大马路的石阶特别的长,这一段路是我觉得最幸福的一刻,即使我常和老师说不到几句话,因为怕说错话会惹老师讨厌,所以明明很爱说话的我,在老师面前却显得格外笨拙,很多想说的一句都没讲到,不想说的却很不受控制的脱口而出,回家才懊恼不已。

那对老师的喜欢真是难以言喻,我喜欢老师一头飘逸的长髪,也喜欢她说的历史故事,她的个性非常温柔,十足的女人味,她话不多又容易脸红,让人好想保护她,后来我终于鼓起勇气向她表白,希望能把她当成姐姐,因我从小就想要个姐姐,而善良的老师当然答应了。从此我和老师无话不谈,她倾听著我的心事,国中生总是多愁善感,也容易钻牛角尖,老师总能温柔的给我最多的鼓励,我对她的喜欢还写成我文章下的故事里虚拟的主角,那篇登在北市青年的文,老师也看到了,我永远记得那一天她说谢谢我,因为那篇文给了她很大的鼓励,让她原本低落的心情好转,那一刻我又感动了。

我多希望有个姐姐,这个心愿相信很多人都有过呢!就像那一天我上班时遇到一位可爱的小妹妹,她告诉我妈妈要生小宝宝了,我问她希望妈妈下一个生弟弟还是妹妹时,得到的答案却是她想要的是哥哥姐姐呢!虽然是个达不到的心愿,但是这样的渴望还真是单纯的可爱呀!

 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:沐云札记(创作)
上一则: 天真
下一则: 谈不上疯狂(udn手拉手)
回响(55) :
55楼. 天涯孤鸿 (心情)
2014/12/31 22:18
好听好听

我现在是· · · 

如果没照片,连见过的事物也记不得了· · ·害羞

亲爱的孤鸿妈妈~

没关系的~难得胡涂呀!有时记的少也是种幸福^^

只要快乐的都记住就好~您说是吗?

要最开心喔爱你哟!

沐云2015/01/01 08:41回覆
54楼. 羽绒
2014/11/11 02:56

久违的沐云姐姐

读了文,好有感触

那种喜欢的感觉有时想起仍然开心

还记得曾经喜欢一个学姐~总是想办法来个不期而遇的巧遇

最后在她即将毕业前问仍否当我的姐姐,在她没拒绝,心底溢满的是开心^_^

 



53楼. YingZhao
2014/07/26 23:19

沐云晚安~

映兆再来分享您的美好回忆,好老师令人难忘喔

您的美声,让人一听再听,无意中来到缥缈的寻梦园.

祝您假日愉快唷~

谢谢映兆的来访与祝福~祝好友有个美好的夜晚害羞

沐云2014/07/30 22:00回覆
52楼. 一花
2014/07/23 11:11
开心
单纯的回,是ㄧ件快乐的事。很轻松的一篇文章。分享你人生某片刻。跟我交往吧

谢谢醉花^^

很开心能与您分享害羞

祝您假期快乐微笑

沐云2014/07/26 10:23回覆
51楼. 平平安安
2014/07/18 09:38
真是单纯的可爱
谢谢小屋爱你哟! 沐云2014/07/26 10:23回覆
50楼. 初行雁
2014/06/27 00:44
特来 好友 这里寻梦!!

谢谢初行雁好友害羞

愿您寻得好梦~

也祝福好友合家暑假快乐笑

沐云2014/07/05 08:00回覆
49楼. 彩虹心灵花园
2014/06/22 19:54
姐姐来了

亲爱的沐云~安安

你如愿了....快点喊我一声姐姐....我很乐意呢笑

寻梦园唱得真好...我跟著你一起哼唱唷~赞

美好的周日夜...献上满心的祝福

愿最棒的你拥有最棒的夜晚~

晚安^^

亲爱的彩虹~早安安亲

姐姐~很开心这么喊你~真是如愿了得意害羞

美好的暑假已经展开~你有什么计画呢?

衷心祝福最贴心的你合家有个最快乐的暑假生活喜欢

沐云2014/07/05 07:59回覆
48楼. 文祥志老师
2014/06/16 11:45

寻梦园 真首歌 真是太好听了

国中时期 为了学这首歌

唱了近千遍  好棒

谢谢文老师的鼓励^^

很开心能与您分享

祝福您天天开心喔微笑

沐云2014/06/18 08:04回覆
47楼. 芭芭辣
2014/06/15 09:59
原本我读汝文
还以为青春的你暗恋历史男老师, 搞了半天她也是女的.

看了芭芭辣好友说的~我笑了得意

说真的我在写的时候~也这么想过~怎么写的好象是暗恋男老师一样害羞

不过那心情真是一点也不假~我真是这么疯狂的喜爱过这位历史老师呢

她给人柔情似水的感受~说话温柔脾气又超级好,

国中生总是敏感又多心事,如果能有这样的姐姐可以倾诉真的很幸福

沐云2014/06/18 08:03回覆
46楼. A-ka
2014/06/14 22:27
忘不了

温馨的回忆

好老师让人永南忘怀

好老师也是成长阶段生命的导师ㄟ!

沐云  周末假日愉快

谢谢maggie爱你哟!

你说的没错呢~好老师真是让人永难忘怀呀!

有了这些良师为人生指点了更多的方向

好友一定也遇过让你难忘的好老师吧^^

祝福好友每一天都是最快乐的得意

沐云2014/06/18 07:59回覆
发表回响

会员登入