Contents ...
udn网络城邦
灵媒/灵力家族──我的母系血脉
2018/08/18 05:00
浏览6,967
回响4
推荐108
引用0

 

 

灵媒/灵力家族──我的母系血脉
 

文/穆仙弦

 
 
近日与母亲闲聊,始知先堂舅父(母亲的叔叔的儿子)是中南部某王爷公的乩童。如此说来,我母系一族数代,堪称是灵媒/灵力家族。
 
先说说我的舅公吧(外婆的哥哥)。民初时代,他是云林一带盛名在外的师公,法会主事者,坐镇中位主祭,法会中其它师公以他马首是瞻,大家都说舅公法力高强,很厉害。

 

母亲说,她曾听外婆谈起,有一年中元普渡,舅公祭祀作法,就在法会刚结束时,当时还年轻的外婆一时好奇,想看看舅公道袍内的裁缝设计,瞧瞧有没有放什么法器或符籙,于是将脸探入袍内,结果不看还好,一看差点吓破了胆,因为她看见道袍内收了数百个鬼魂,有些看起来模样很恐怖,还有灵体不全,断头断手断脚的。想来,道袍内那些断头断手断脚的好兄弟们,也许包含了过去清治时代泉漳械斗、日据时代日本人攻占台湾斩杀反抗的汉人、原住民出草......等等事件中没被招魂未能安息的亡灵们,说来也不是没有这种可能性。
 
又有一年,同样在农历七月半某夜,舅公办完法会,独自骑著脚踏车回家,途经河岸,看见一群孤魂野鬼聚集河边,他担心时逢鬼月,活人路过此地不平安,遂停下脚踏车前去念咒驱散,令鬼魂们纷纷闪避。将河边净空后,他走回停车处,却发现原本轮胎饱满的脚踏车竟破了洞,消了风,只道是被那些河边鬼趁机恶整的,无可奈何之下,也只能摸摸鼻子慢慢牵车走回家。但事情并未就此结束,平日很少生病的舅公回家后还生了一场大病,足足休养了一个月才康复。

 

法会示意图(网络图片)

 
再说说我的外婆吧──蔡吴良女,生于民国建立前一年,清末宣统年间(公元1909-1912年),享寿七十多岁。外婆平日和外公蔡悔一起在云林的林内乡务农耕作,种稻种菜种水果,又养鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、兔、猫,日常时候是一个平凡普通的农妇。但若本村和附近村落有人中邪、受惊或生病,都会去找外婆处理,这时外婆就会显现她的另一个身分──灵媒,免费帮村人解决问题。
 
母亲说,外婆能与菩萨沟通。母亲小时候,常见村人来到家里寻求帮助,只见外婆祭拜供奉的菩萨,沟通完毕之后,便拿出一杯清水,口中念念有词,大概是请菩萨加持吧,也没见她放入草药或香灰,只用一杯清水让来人饮下而已,说也奇怪,村人回去后,无论是受惊中邪,还是生病,身体和精神就康复了,其中有些人还会回来答谢。
 
我印象中最深刻的事迹,是曾听四姨提及她小时候,有一天下午走在乡路上,光天化日之下,竟看到一颗准备要祭拜的猪头,凌空横飞过田野,至少飞了百公尺远。四姨说,当时还是小孩子的她,简直要被吓死了。这真是不可思议,猪头怎能自行飘浮横飞呢?定是有妖物作祟吧。能以精神力量移飞物体长达百公尺的邪祟,我看也不是好惹的家伙。据说那天也有许多村人看到了,立刻找来外婆收妖,传闻外婆收拾干净后,纯朴的乡村再也没有发生怪事,恢复了往日的安宁。
 
又听母亲说,外婆生前从不曾生病。也许是外婆的福德庇荫,二子七女也没人生过病。而且外婆似能预知她的大限之期。就在她仙逝前几日,忽然通知正在外地工作的几个儿女回来聚聚,闲话家常。辞世前一天,还照常下田耕作,和众人有说有笑,完全无异状,未料,翌日人就走了,无病无痛的离开了阳世。母亲还说,外婆入殓时也让她印象深刻,他们几个子女为外婆换衣时,发现外婆尸身和手脚柔软,面色好看,一点也不象是死了的样子。事后家人和村人闲谈回想,都认为外婆早已预知何时将去,才会无缘无故将身在远地工作的子女们都叫回来见上最后一面,却又不说破,只是说笑如常。

 

 

话说,灵媒体质,是否会遗传一代又一代呢?
 
若会遗传,为何外婆共生育二子七女,却不见每个孩子都有灵媒体质呢?
 
我想,终究归根于个人前世的修行根基和因缘业报,这才是最关键的因素。
 
到了母亲那一代,只有三姨生有阴阳眼,看得到鬼,但无法力可为人办事。据说三姨曾看到一个女鬼跟著她女婿回家,因有家神之故,女鬼不能登堂入室,只能每天站在公寓楼梯间守候。由于不是恶鬼,不会害她女婿,因此三姨也就没去找人处理,只提醒女婿外出要注意安全。倒是后来三姨自己遇到了另一个灵魂,大概是因为三姨看得见鬼,因此那个灵魂一直跟著三姨,希望她帮忙,但她总装作没看见,不曾搭理,结果那个灵魂故意让三姨出了一场小车祸,住进了一家叫「徐外科」的医院。因为这个小插曲,三姨这才积极帮忙,最后圆满解决了。
 
至于母亲呢,虽无阴阳眼,但直觉力很好,早晚上香很虔诚,打从我小时候,总是告诫我和妹妹们不可以做坏事,要是做坏事,菩萨会去她梦中提醒她。
 
母亲育有一子二女,到了我这一代,只有我有灵媒体质。不仅如此,我至今仍能回溯记忆我的灵魂入胎及住胎期间的点点滴滴,最特别的是,当我还在母亲子宫内,就生而能忆《般若波罗蜜多心经》的略本经文,并深刻记得「神通不敌业力」、「要修漏尽通才能究竟解脱自在」这两句话,而我的母亲因家贫从未上学,并不识字,更不曾读过或耳闻记诵佛经,因此我对佛经经文的天生记忆,并非来自我母亲的阅读,而是我自己前生精进修持烙下的心灵印记。
 
何时出生,也是我自己决定的,是我故意用力踢破了胎膜的羊水,让母亲提早临盆,于是我就成了早产儿。此外,念幼稚园之前,大约四岁时,无人教导,即出于本能般地自行打坐禅定,入定后还能出阳神,灵魂出体,神游宇宙太虚。我曾想要知道宇宙到底有多大,而穿越无量星辰,飞至极远极远处,直到似乎外而无外,四周一片冥寂,我才停止飞移,回头一看,惊见一个卍字现于我灵魂眼前,那是一个由无数星系排列组合而成的卍字,假如分别移动到那个卍字的上方和下方,从完全不同的角度观看,会看到卍字的一面是逆旋,而另一面是顺旋。那个超自然经验很殊胜,是我四岁那年第一次在宇宙中看到卍字,也是我对佛陀胸前卍字记号的体悟和理解,佛陀身上的那个卍字,绝非单纯只是一个神圣符号,对我而言,是宇宙实相的象征,无边无量的星系排列组合。
 
然后,到了大约五、六岁之际,我天眼自开,兼具灵视、透视、微视、遥视四种功能,还能够观人前世和未来(宿命通的功能是看前世,天眼通的功能是看未来)。大约从幼年四岁到小学三年级期间,陆续出现佛教所谓的五通功能,最强的是天眼通、神足通,其次是宿命通,最弱的是天耳通、他心通,此外还能感知他人身体的疼痛和内心的情绪,并出现很强的预知能力,共有三种形式(直觉灵通、天眼预见、作梦预知),另曾两次成功以念力移物(让汤匙飘浮桌面上空一会儿)。
 
至于我自己亲身经历的灵异经验,或无关灵异的超自然经验,印象特别深刻的也有好几件事可分享,例如我小时候曾听到虚空中有菩萨和昴宿星人呼唤我的名字,曾见过地基主(土地保护神),也曾看过女鬼如何吹熄男人肩上火,还曾呼请关圣帝君降伏纠缠网友转而飞来我家的一群恶灵……这里暂且略过故事细节,以后另写文章。

 

  

总之,我们家三个子女,也就只有我在小时候就出现特异功能。不过,我的二妹有件事也值得一提。
 
我还记得,她初断奶时,天生喜吃蔬果而不爱吃鱼肉,但由于父亲和母亲都是吃荤的,并且认为二妹正在发育成长,蔬菜和鱼肉都要吃才有营养,因此强迫教育二妹一定要吃肉,二妹也就「入境随俗」了。
 
此外,二妹生有一女一子,她儿子的「天生发相」也很罕见。说起我那个侄子呀,他在婴儿襁褓期间,头发疏密的生长分布特别有趣,竟然自分三大叶(头顶正中央一片黑,两侧耳上各一片黑,皆状如叶片),宛如《百子图》中那些小仙童的发型呢。
 

 

 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心灵
自订分类:自传
上一则: 水星合相金星:写诗的天赋
下一则: 入格索引/单元简介

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 穆仙弦 - 华文二行俳句(中国流派诗刊11期)
2019/01/31 11:04
已故作家、佛教界知名神通者~冯冯居士,他的著作,我收藏了大半。偶然在网上看到这篇文章,分享给有缘人一读。

🤘

太空科学核子物理学与佛理的印证

冯冯居士

世界尖端科学家对于遥控心力与灵识的追寻

http://www.book853.com/show.aspx?id=1579&cid=128&page=2

人到底有没有灵魂?(实在该称灵识──佛经不称为灵魂,只称为灵识)?有没有可以移物或遥控的心力?

我确信那是有的,我自己有过不少无法解释的遥控心力实验,及「离体」经验,世上上很多人都有过此类经验,虽则程度因人而殊。

有些「超常心理学家」称此类经验仅为「超常心理状态」,又有些心理学家视之为「太丰富的想象」,一般人嗤之以鼻,认为那些心灵经验都是「幻想」、「活见鬼」。可是,在我个人的经历来说,我知道都是真实的,既非幻想,亦非幻象,亦非想象,更不是活见鬼。我的精神状况完全正常,心理健全,我的新科学知识水平不低于一般人,我的医学知识也过得去,我知道我的精神状况和健康状况无可能产生幻想。

我不时在修行佛家禅定时离开自己的躯体,看见躯体仍在打坐,而真我已经飞翔进入太空深处,从彼处可以看见娑婆世界的 过去与未来,自然更可看见这个五浊世界的过去和未来,因为在宇宙深处,时间是零,空间多度综合交错,以无限观察有限,以静观动,一切因果、动向有一定的运 动往复方向和轨道,都历历在目。
(文章很长,后略)
3楼. wes伟
2018/10/08 18:35

看过。你要表达的是?

穆仙弦 - 华文二行俳句(中国流派诗刊11期)2018/10/25 20:32回覆
2楼. 李安纳 巴黎索邦大学
2018/08/20 07:47
灵力

我相信这些事

因本人有过这种经验

很高兴看到你的文章

让我觉得不只有我具我这种特别的经验

虽然不知你经验到的是什么,但那种只有自身有经验而身边的人都没经验的感觉,尤其是说了,他人也难以理解甚至排斥的感觉,我很了解。我就是这样走过来的。

 

其实关于人体潜能(特异功能/超能力/神通)、灵魂、神佛、轮回转生、前世记忆......近数十年来陆续都有少数科学家进行调查和实验研究,有许多证据和研究报告早已证实承认其存在。此外,在这网络信息爆炸的时代,还能透过YouTube 或Google 轻易找到许多应非造假的灵异或超自然事件影片和文章记载,只要肯找,都能找到。例如查找:超能力、第三眼、心电感应、念力移物、时空旅行、预言家、全身舍利、天使、驱魔、灵异、鬼、鬼屋、飞天女巫、头长角、亚特兰提斯、美人鱼、人鱼宝宝、吸血怪物、天蛾人、不明生物......这说明什么呢?说明这个世界很大,无奇不有,而人类所知很渺小。

 

超能力特搜(科学家用仪器监测念力者脑波活动)
https://youtu.be/SOpJeLe5Jhs

 

超能力者:盲画家(艾斯雷夫)、冰人、通感者、数字天才...
https://youtu.be/uS1q-kTB1JE

 

天生全盲的第三眼画家艾斯雷夫 . 阿马甘
https://shaogong.wordpress.com/2010/02/01/mangrenhuajia/

 

不同凡响  中西特异功能者剪辑
仙弦注:本文中提及的日本千里眼御船千鹤子,其实就是日本鬼片超能力女鬼贞子的原型。
http://www.epochtimes.com/b5/14/6/5/n4171846.htm

 

美政府坦承「鬼杀人」 这5部恐怖电影都是真的!
https://star.ettoday.net/news/993108

穆仙弦 - 华文二行俳句(中国流派诗刊11期)2018/08/20 23:29回覆
1楼. 宁静姐
2018/08/18 14:26
希望你能多写一些
谢谢宁静姐留言鼓励。

我确实还有很多个人神秘经验和周遭见闻可以分享。

其实很久以前,我就考虑写一本以我个人超自然亲身经验及见闻(他人经验)为主题的书。这篇应该会收录进去,但到时候可能会再删减文中关于我自己的超自然经验谈,因为那几个段落原是属于不同的主题文章,被我浓缩写进了本文,泄漏了好几个梗。

其实我的重点不是要写灵异故事或超感知经验,我并不想要只是单纯记录事件或一个故事而已,那样只是满足大众的猎奇心理,没有深远的意义及价值。

我想写的,是每个超自然事件带给我和全人类的启发,所有的故事描述只是媒介,我真正要写的层次,是探讨事件背后幽幽存在的生命实相、宇宙法则、佛经印证、灵性意义、哲学思辨。

我想记录的是我自己对于那些超自然神秘经验的深刻思考,同时也想启发大家重新思考生命存在的意义。有些文章,我也许做出结论,也许不做出结论,让大家自己去找答案。如果谁从中印证或领悟了什么,因而提升了内在的灵性智能,因而更加坚定了道心和日常修行,则我写下这些个人经验谈,就很有意义了。 穆仙弦 - 华文二行俳句(中国流派诗刊11期)2018/08/19 01:08回覆