Contents ...
udn网络城邦
极短篇 - 爱情所得税
2019/04/14 10:10
浏览627
回响0
推荐30
引用0

云明小品

极短篇 - 爱情所得税

 

真是太扯了!这国家竟然宣布,从今年起,将开征爱情所得税。
不知这主意究竟从何而来,又经谁人核准?财政经济弄不好,总想靠税务手段来弥补,所得税能无端扯上爱情?看来这政府确实想钱想疯了!
顾及个人隐私,爱情所得税的缴税单会以挂号信寄发。最近,收到这税单的人皆不知所措,不过一时茫然很快就化为满腔愤怒,讦谯著政府魑魅魍魉种种鬼话,若非限于版面规定,不堪入目的脏话留言已落下十几行。


『爱情所得税该如何计算?』
怪罪于电子通讯科技之进步,政府要监视人与人之间沟通、暧昧已非难事,谁跟谁好到腻在一起,从通联热度、两人手机定位、已读立马回指数……等等大数据之研判,一目了然。
收到税单时,才要否定那段爱情、不想缴税,在热恋时,谁敢?
非热恋时,谁又想让过往逝去的一堆通联纪录在兴讼过程中一一被公开检视?

补充说明,爱情所得税采累进税率,意即有小三的人就得负担更重的加乘税款,这一点对爱情专一的人并无影响,所以多数人都点头,表示认同。
可能是矫情认同自己是爱情专一之人,而非同意政府该累进多收税。

 

『但请问?爱情这种东西能算是所得吗?』
答案是肯定的,人在爱情里,神采奕奕,气场强势,吸纳了周遭许多的正能量,那没有爱情的人呢?心头郁郁,气场弱势,正能量又被别人吸走了,所承担的是环境中负能量,某角度而言,便是所得分配不均之社会反差。
出于分配正义之良善立意,政府请专家学者研拟之后,才开征「爱情所得税」!

补充说明,自古有此一说,「娶某前,生子后」一个人的运势会明显好上许多,事业发达,财运亨通,爱情之所得,难以否认。

 

『谈恋爱要缴税,那么失恋可以退税吗?』
答案是否定的!
失去爱情只是回到原点,与其它没有爱情的人一样,不过适用免缴爱情所得税的条件罢了,还想退什么税?
话说粗点儿,曾经爽过的事,结结实实连著以前该缴的税,爽根本没办法退。

 

『是否有任何避税方式?』
已知的避税方式有二,一是结婚,有道是「婚姻是爱情的坟墓」,国税局规划时竟然采纳了这一点,情侣婚后一年,爱情所得税便不再适用,看来国税局的税务人员不乏婚后怨偶,能深入体察民情而有此规划。

二是秘密爱情,手机、通讯、电子产品、邮件都不用,让国税局无所查核,只采私下传递小纸条,甚或飞鸽传信,约会时,殊途同归至密恋处所,绝对不在公众场合一同曝光,如此才能避开两人在一起的所有纪录。
除非纯然享受猫儿偷腥的快感,越神秘越有情趣,不然相恋的两人要搞成这样,似乎,比结婚还累。

 


虽然民怨四起、骂声连连,不过缴税仍是国民应尽的义务,只好提「钱」准备。
相爱之人要相信爱情受国家认证,两人之名才会被印在爱情所得税的税单上。

最后,试问聪明的你:能否接受?或愿意缴「爱情所得税」吗?
多数人嘴上说是不肯,不过内心深处总暗暗期待,人生转角幽径,能再遇上一段不得不缴税的爱情。

 

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:创作 小说
自订分类:云明小品
上一则: 极短篇 - 爱情馄饨面(上)
下一则: 极短篇 - 爱情起手式
发表回响

会员登入