Contents ...
udn网络城邦
没什么好去计较的
2015/08/08 02:51
浏览3,439
回响0
推荐5
引用0

不知道你们有没有看过,一位火葬场员工所写的感想?他说,看完后,人生真的没有什么好去计较的,因为,什么也带不走,何不轻轻松松、快快乐乐的过?看得懂意思的人很多,但能体会的人很少,因为人性是贪婪的,付出一分,也希望回收一分,甚至更多,处处在算计、计较,「真的」会快乐吗?絶对不会!

 

感情会起变化,如果除去个人本身的原因﹝意指:这个人的本质本来就不好﹞,其实皆是自己的情绪、个性而起。在交往前,他的一切全都能体谅,也不会过份的要求;交往后,要的就越来越多,当初的体谅,全都变了调,看似微不足道的要求,也许对他来说,为了满足你的「私慾」,必需要求自己做到,当你希望他能做到什么时,你可有想过你自己能为他做到什么。

 

感情的世界里,本来就没有所谓的公平,要去计较谁付出的多,谁付出的少,谁得到的多,谁又得到的少,根本没完没了,不如反思自己的「欲望」,是否不知不觉越要越多,只要有欲望,就会希望来满足它,而「满足」与欲望本质相同,一是不容易满足,另一是贪心无限上纲,需求无度,两个人在一起,怎么会开心?

 

我以为我是个温柔体贴的人,直到失去婚姻失去他后才知道,我是个可恶的人。用错了爱人的方式,最后变得蛮横跋沪,就算感情再怎么的浓烈深刻,最终仍是换得一句「无法再与我生活」。我不知道你们谈感情后,若得到这样的结果,会是怎样的想法?我认为自己很失败,能够成功挽回,除了努力还需要上天给的幸运。

 

记得他因工作关系,与我分隔两地,那时我并不独立,但他在工作之余,仍顾虑到我的情绪,纵使耐心的安抚,我自己还是过不去,原本每天都会通话的我们,有一两天没连系,个性强的我硬是不主动,等待著他何时才会想起,直到第三天,我愤怒的传讯给他,并说了些重话,而后关机,以为这么做会有快感,但并没有,反而更加的痛苦,因为伤了他也伤了我自己,情绪平复后,看了他当下回覆的讯息,才知道我伤他真的很重,但我还是没学会如何爱人,因而种下分开的因子。

 

许多朋友都会计较谁主动,谁被动,其实有什么差别吗?都是你主动就代表他没那么爱你吗?我想不是这样的区分吧!在两人世界里,懂得如何经营才是重点吧!在这小地方锱铢必较,是很无聊的事。

人生在世,真的不必太过计较,简单、单纯、纯粹,相信会比较快乐,什么都不要吃亏,什么都要赢,什么都要拥有,真的会开心吗?我想只有你自己心里清楚。在人生的尽头,能带走什么?

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 爱恋物语