Contents ...
udn网络城邦
夜之长短嚣
2019/10/24 20:20
浏览327
回响0
推荐24
引用0

每当夜过半,时间的长短指针便在循环里不断追赶与超越,彼此叫嚣的声音,划破宁静,惊动尘忆砂砾,在苍白的月色里,缓缓摇曳波荡。

不该听伤怀的曲风,任其拨动无声心弦,毁了定静的忏音,心魂漂浮虚空,梦醒又入梦,有时在沙漠的汗溽间溺水,有时在极地的酷寒间冻伤,有时在温暖的泉汜里悠游,最终醒来只有重播又重播的空茫,于是在时间的喧闹中怔忪,不愿再去做那个隐匿于暗黑之中求得真相的傻瓜,凡事自有定数,该来的、该走的都应安然自若。

循环里的长短针还在彼此竞跑,时光流却似乎搁浅在两片地板上。不知为何,记忆缠上两片地板,洁白的方块,流淌著孤寂光影,昏黄暧昧。明明爱著却又空落落,可能当时不明白彼此的残忍,尽在我执中烧杀掳掠,一轮梦醒才懂彼此消耗的真心,原来有那么多遗憾。

想通了,心里的纠结也渐渐消散。爱或不爱,过去的就站在那里,未来的也还空在那里,就算时间叫嚣的再夸张,天光亮起,鸟儿初啼,一切又会归于红尘常态。

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:叨絮
下一则: 果陀你来不来
发表回响

会员登入