Contents ...
udn网络城邦
小燕子要回家
2018/07/10 03:02
浏览1,922
回响5
推荐71
引用0

7/9/2018

`

每到6、7月时,我们家常常会听见啾啾叫的声音。原来是燕子在邻居家二楼的排水孔筑巢,生了一窝的小燕子。每年都会有燕子在这筑巢,但是不确定是否是同一对燕子飞回来。

`

`

北美的燕子大多为家燕 (barn swallow),这是最常见普遍品种的燕子,并且分布全世界各大洲。家燕通常会在人类的建筑物屋檐下衔泥筑巢,根据专家说,一对燕子要来来回回的飞行1200次,才能筑一个巢。我们家这对燕子实在太听明了,在这没有水的排水孔里当成窝,既省去衔泥筑巢来回1200次忙碌的飞行,又是一个隐密而安全,没有人打扰的好窝。

`

`

墙边突出来方方的排水孔就是燕子们的家

`

但是前几天,却发生了一只小燕子的小插曲。我们从外面回来,看见一只小燕子停在我们车库前。车库门打开时,她也不飞走,我们靠近她,她还是原地不动。仔细一看,原来是小燕子,可能是从他们的窝掉下来。

`

`

`

`

小燕子停在车库旁

`

`

`

我们赶著她想让她飞回家,没想到她只能翅膀拍啊拍的,还飞不起来。最后只好把她抱起来,爬著楼梯把她送回家,希望她不要再掉下来了。

`

`

`

`

`

终于团聚了

`

`

家燕每年繁殖两窝,大多在5月到7月之间,每次约产4-6只小燕子。雏鸟两个星期后破壳而出,20天后就能往外飞了。我们这只小燕子,真是等不急的想要展翅高飞。不急,不急,再过几天你就自由了!

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:杂记
上一则: 活在当下是最好的礼物
下一则: 西雅图酋长

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 柔怡
2018/07/12 02:43
动人心弦的援助、团聚与学飞纪录~

很难得能那么近距离的接触和观察小燕子,也让我自己上了一课!

谢谢柔怡到访,祝平安快乐!

何希奇2018/07/12 23:23回覆
4楼. faith
2018/07/10 15:02
好感动~ 您跟北京一样, 都打造了鸟巢~

这里的鸟巢和北京的相比,是小巫见大巫!不过今天看见了最后一只小燕子学飞,四只通通飞出去了。

何希奇2018/07/11 07:37回覆
3楼. 夏尔克
2018/07/10 10:56
还好你们捡了,真的看过一只满可爱的猫要把小燕子虐杀。
是啊,幸好碰到小燕子,不然这𥚃晚上可能有狐狸出现,还有一些大鸟,这只小燕子就呜呼哀哉了。 何希奇2018/07/11 07:22回覆
2楼. pearlz (中国威胁论)
2018/07/10 07:25
那个口
是什么口呢?只是好奇。有燕窝吗?
那个口是邻居家二楼小阳台的排水口,因为邻居很少在使用小阳台,排水孔也没有水,所以就变成了燕子的窝。至于里面有没有燕窝就不得而知了,因为太高了,只能用楼梯把小燕子送上去,看不到里面。 何希奇2018/07/11 07:19回覆
1楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2018/07/10 07:19

好萌的小燕子!

还好碰到好心人救牠回巢,否则若猫狗来了,

恐怕小命不保~~尖叫


幸好看见这只小燕子,掉在地上飞不起来,燕子爸妈也无法救她,真是庆幸能碰到小燕子把她带回家。 何希奇2018/07/11 07:14回覆