Contents ...
udn网络城邦
美式足球联盟超级杯
2018/02/04 02:09
浏览956
回响4
推荐32
引用0

2/3/2018

`

今年的2月4日是美国体育界一年一度的大事件,美式足球联盟超级杯的年度冠军比赛 Super Bowl,这个星期天也称为超级杯星期天 Super Bowl Sunday。由于超级杯例年来都是全美收视率最高的电视节目,后来逐渐成为一个非官方的全国性节目。记得以前我的教会,年轻人做礼拜的时间刚好就是超级杯要开始的时间,这时每个年轻人都很挣扎,到底是要来教会做礼拜,还是看超级杯比赛。明智的年轻牧师想了个好办法,他把讲道和做礼拜的时间缩短,然后大家一起在教会看电视超级杯的比赛。真是好办法,这样大家都来做礼拜了,而且还一起看超级杯比赛,更加有趣热闹,一举两得。


今年争取冠军的两个队是,新英格兰的爱国者 New England Patriots 和费城的老鹰 Philadelphia Eagles。老鹰队的四分卫 Quarterback ,尼克·福尔斯 Nick Foles 原本是老鹰队的后备四分卫,并且已经打算要退休成为一名牧师。但是两个月前,老鹰队的主力先发四分卫 Carson Wentz 受伤,福尔斯递补上,没想到他表现良好,一路打进超级杯。福尔斯的心非常平静,他说现在継续打超级杯或成为牧师都是一样在服侍上帝。福尔斯的教练 John DeFilippo 说,他一点也不担心福尔斯,他有一个非常稳定不受困难干扰的个性特质,对他很有信心。前先发四分卫 Wentz 也说,这些事情的发展都不在人的预算之内,但是上帝有祂不同的计划在福尔斯身上。


相信上帝的计划往往要高于我们自己的计划。

`

 

  

美式足球是全国运动,连我们的市政厅都会挂上支持我们这个州的球队旗子。华盛顿州的足球队是海鹰 Seahawks ,但是我们的旗子上就一个12的数字。因为每个球队上场的人数是11个人,而12则代表著支持者,粉丝,也就是除了上场的11位球员,其余的每个人都是12号。在最右边的旗杆上,可以看到多了一个小旗子,那就是12号。

 

 很多人的家门口也会挂上12的旗子

`

 

`

理发店的门口也有12,美式足球不但是全民运动,各自还热爱著自己家乡的球队。


有谁推荐more
全站分类:兴趣嗜好 运动
自订分类:运动
上一则: 慢跑健身新潮流 Plogging - 边跑边捡
下一则: 响尾蛇湖
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 异乡芝麻事-台湾行
2018/02/09 02:35
雨僧那张图真有意思。父母可谓铁粉,不知那小儿怎么想?
害羞 何希奇2018/02/10 08:47回覆
3楼. 异乡芝麻事-台湾行
2018/02/07 02:39
老鹰胜出,虽然有两球 TD 有争议,但个人觉得 Patriots 还是让贤一次的好。
super bowl 比完,老鹰赢了。我们家附近竟然有人放起鞭炮来了。 何希奇2018/02/07 04:07回覆
2楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2018/02/04 10:42

Yes!

Go Hawk!


何希奇2018/02/04 11:37回覆
1楼. 异乡芝麻事-台湾行
2018/02/04 09:12
这 12 号颇有意思。我在加州洛杉矶没有这玩意。且加州球队多,还不知要怎么算。个人支持爱国者以外的其它队夺冠,新英格兰拿太多次了。
我和你有同感。 何希奇2018/02/04 10:34回覆