Contents ...
udn网络城邦
安达鲁西亚的山城
2018/02/02 02:21
浏览887
回响0
推荐35
引用0

2/1/2018

`

安达鲁西亚 Andalucia 位于西班牙最南端的自治区,东南临地中海,西南靠大西洋,隔著直布罗陀海峡与摩洛哥遥遥相望。哈恩省 Jaen Province 在安达鲁西亚的东北部地区,也是全世界橄榄油产量最大的区域。西班牙有45%的橄榄油在哈恩省制造,而且占全世界橄榄油产量的20%,所以哈恩也被称为「橄榄油之都 World Capital of Olive Oil」。


这次到西班牙,因为我们自己租车,所以有机会到偏远的山城村落拜访。我们造访了在哈恩省境内,也是西班牙最大的天然公园保护区的三个小白色山城,Segura de la Sierra,Hornos,和 Arroyo Frio 。这三个小村庄的人口分别为一千一百多,六百多,和四百多人。因为大部分的年轻人都到外地去工作,村𥚃只剩老人和小孩。即使我们到山城的餐厅吃饭时,点菜还得比手画脚,因为菜单上只有西班牙文,没有英文,看不懂。每次到国外旅游,我都恨不得自己身怀绝技,什么都听得懂,都能说。


安达鲁西亚的房子有个特色,白墙红或是咖啡色屋瓦。远远望去,一片阳光反射的白色山城,非常的耀眼。这些白墙屋,据说可以抵挡强烈阳光的照射,不容易吸收热能,屋内可以保持凉爽。这是早从摩尔人居住在此地开始,就规定所有的房屋都要漆成白墙,后来西班牙人也承袭了这个传统。

`

 

典型的白墙红瓦山城

`

`

 `

`

山城里的小女孩

`

 `

`

 满山满谷的橄榄树

`

 

天然公园保护区

`

`

 橄榄树

`

`

`

 最高点就是山城的城堡,整个村庄就这么大。

`

`

 城堡内的教堂

`

城堡外的雕像

`

`

这是我们这趟旅行,到过最偏僻的山城。整个村庄才四百多人,没有观光客的村落虽然小山城没有大城市的热闹方便,但却是看见了偏远山的原汁原味,毫无隐藏的呈现在我们面前,心里有些悸动。

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:欧洲
上一则: 科莫湖 Lake Como - 意大利
下一则: 冰岛

限会员,要发表回响,请先登入