Contents ...
udn网络城邦
梦幻天堂 - 斯洛文尼亚的布莱德
2017/12/21 03:22
浏览571
回响1
推荐13
引用0

12/20/2017

布莱德 Bled 位于斯洛文尼亚 Slovenia 的西北部,北边与奥地利隔著阿尔卑斯山脉。布莱德拥有斯洛文尼亚唯一的岛屿布莱德岛 Bled Island。这是一个很小,很梦幻的岛屿,岛上就一个主要建筑物圣母升天教堂 Assumption of Mary Church。布莱德岛位于布莱德湖 Lake Bled 的中央,也是斯洛文尼亚的一个地标象征。


布莱德岛与湖边的布莱德城堡 Bled Castle 遥遥相望,他们有著直到现在还流传著的传奇故事。相传1500年左右,住在城堡的一位女主人 Poliksena,她的先生 Hartman Kreigh 被强盗杀了,尸体被丢入湖中。为了纪念她的先生,女主人将她所有的金饰、银饰请人铸熔作成一个大铃钟要放在岛上的教堂里。但没想到在运送这个做好的大铃钟时,突然一阵风暴来袭,船上的船夫和铃钟一起沉入湖底。伤心的女主人离开了城堡到罗马的修道院当修女,没有再回来过。女主人 Poliksena 在修道院过世后,当时的教皇,听到了她的故事,很感动,于是派人作一个新的铃钟放在布莱德岛圣母升天教堂的尖塔上,并且祝福这个铃钟,只要是敲响铃钟的人,他的愿望必能实现。相传沉入布莱德湖底的铃钟,偶尔还是会钟声响起呢。为了寻找这个湖里的铃钟,布莱德湖,每年的圣诞节都会举办一个潜水活动。每年的二月也会举行冬季游泳杯。


登陆布莱德岛后,要到教堂时,需要爬上99个石阶。现在这99阶梯已变成新婚夫妻的传统习俗。结婚当天,新郎要抱著新娘爬上99个阶梯,并且这个过程中,新娘不可以说话,如此他们的愿望就能成真。

^

布莱德真是像个童话故事一样,又有著梦幻的景色,它被认为是欧洲最漂亮的婚礼场地之一,也是重要的外交和国家会议的地点。难怪这个富有传奇色彩又具有特殊力量(当地人直到现在还是相信)的布莱德被称为梦幻天堂。

`

城堡

 城堡

 

 城堡

 城堡

城堡

城堡

 城堡

城堡

 

 湖边

  湖边

  湖边

 湖边

 

 小岛教堂

  小岛教堂

 小岛

 城堡与教堂

  城堡与教堂

 城堡与教堂

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:欧洲
上一则: 冰岛
下一则: 杜伯尼克 Dubrovnik

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. *花ㄦ
2018/03/14 15:36

美丽的回味 很棒的旅程

谢谢花儿的分享! 我很喜欢斯洛文尼亚这个国家,虽然是个小国,但是我觉得这个国家气质非凡,和邻近的克罗地亚很不相同。谢谢花儿时常的造访,因为有格友的鼓励,我才能继续的写。Thank You! 何希奇2018/03/15 04:48回覆