Contents ...
udn网络城邦
节目策划女孩
2017/11/26 05:09
浏览467
回响0
推荐7
引用0

11/25/2017

我有一位很特别的侄孙女 K,她今年13岁。当她知道我们有20个人(包括一个还在妈妈的肚子里)要在她的阿妈家过感恩节,她自愿要规划这个盛大的聚会,从餐桌的摆设到座位的安排,甚至还有抽奖活动,钜细靡遗。她有二个小罗罗头可以使唤,一个11岁,一个8岁,他们三个是我们的服务人员,二个女孩穿工作方便的黑色洋装,男孩穿白衬衫黑长裤,标准的服务生制服。

K 将20人分为三个桌子,一个小桌在一旁的小房间里,只有工作人员才能进入,那就是他们三个人。其它二桌,阿公阿妈辈的在一桌,叔叔阿姨辈的在另一桌。每一个桌上都放了一盆鲜花,每个座位都放了名牌,要找自己的名字入座。当客人进门时,需要在门口的小柜台签到,并且发抽彩卷和自己的小名牌。等大家入座要开始进餐时,K 会先欢迎大家并且介绍一下整个用餐的流程。在我们每一个人的桌上都有菜单,服务人员会过来帮你点菜,倒水,倒果汁。点菜时要将自己的小名牌交给服务生,这样他们才能很清楚的知道谁点什么菜而不会搞错。吃完第一道菜如果还想再吃,可以自由的到摆菜肴的工作台上选择自己想吃的菜。当然饭后会有甜点的提供,他们会送到你的座位上譲你享用。如果有吃不完的菜肴,没关系,他们会提供饭盒让你装吃不完的饭菜带回家。

餵饱了我们的肚子后,节目的高潮来了,抽奖活动。有四个奬品,分别是10元现金,两个5元现金,及4元现金。幸运的我,被抽中二次,一人独得15元。

在大家散会后,他们的工作还没结束,他们开始清理善后,把桌上的杯盘处理干净,将阿妈的厨房地板也拖的一干二净,等所有的东西都归回原位后,他们的工作才大功告成!K 的这个聚会规划太成功了,她已经受到她的姑婆的邀约,要在圣诞节的时候帮她的姑婆策划一个圣诞节的聚会。K 是个很特别的孩子,我似乎看见了一位前途无量的未来节目策划师!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:家庭
上一则: 整理收纳
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入