Contents ...
udn网络城邦
生命的主角
2018/12/18 15:44
浏览340
回响1
推荐18
引用0

 

十七岁之前,圣诞节于我,是悬挂吊饰的松树,乘坐雪橇的老人,还有等候拆封的卡片!我欣赏这些充满西方色彩的图画,白霭霭的雪覆盖著大地,黄澄澄的光由窗户透出,烛光照著唱诗者的脸庞,我以为的圣诞节是这样,直到……走进教会!

静静地坐在一角,聆听庄严的弥赛亚,舞台上穿著白袍的「天使」,手抱婴孩的夫妻,主持人正透过麦克风高声说:「有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,祂名叫耶稣……」,邀请我来参加晚会的同学悄悄附耳对我说:「圣诞节是为了庆祝祂的降生」!

十七岁,不识愁滋味却强说愁的年纪,烦恼父母对我的期许,烦恼同侪与我的关系,烦恼不知道的未来……,觉得父母不爱我,觉得没人了解我,太多「觉得」像线团缠绕,不知道到哪里里是出口,不知道谁可以解惑!

那晚,他们说:「耶稣是一切问题的答案!」他们说:「神是爱,且祂爱我!」 那晚,我听了很多的「他们说」,后来,我经历了「他们说」的真实。

面对寻求工作的彷徨,面对进入婚姻的忐忑,面对客居他乡的孤单,面对孩子成长的烦恼,曾因为「知道做不到」而苦恼的我,认识了耶稣,知道了靠山在哪里儿。

如果没有耶稣,这些问题没有答案!如果不是神爱我,我走不出生命的低谷!

因为爱,看到父母深深的关切,因为爱,看到同侪独特的风采,因为爱,看到自以为是的骄傲,看到莫名其妙的自卑,看到内心隐而未现的丑陋。因为爱,我无法过里外不一的生活,我无法说心口不一的言语,因为爱,我懂得分享爱!

分享难过时得安慰的爱,分享沮丧时得鼓励的爱,分享跌倒时得扶持的爱,分享孤单时得满足的爱。爱使我和父母更亲,爱使我和丈夫同心,爱使我成为祝福他人的管道,彰显神的奇妙!

十七岁那年圣诞节的夜晚,耶稣以无比的魅力来到我生命的舞台,转变我生命的方向。一份意想不到的圣诞礼物,耶稣,圣诞节的主角,成为我生命的主角!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 其它
自订分类:不分类
上一则: 时间的价值
下一则: 希望花园-她的真实故事
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 小羊妈妈
2018/12/19 12:12

激励人心的见证分享

哈利路亚~以马内利

感谢神赐独生爱子成为我们的救主

恩典相随~福杯满溢

谢谢小羊妈妈回应~主恩满溢,新年快乐! \\O// 文琤2019/01/05 15:22回覆
发表回响

会员登入