Contents ...
udn网络城邦
未来前往大陆出差、旅游更方便惹^^
2019/11/09 23:11
浏览481
回响0
推荐18
引用0

中国支付大解禁!支付宝推「国

际游客版App」免绑中国门号

中国行动支付普及率高,甚至在中国已近乎取代现金交易,但因为需绑中国手机门号,向来不便于外国旅客使用。《彭博社》今日报导指出,支付宝已在中国推出「国际版本支付宝App」,赴中国旅游不再需要绑定当地手机门号、银行卡也可使用行动支付。

据报导,蚂蚁金服旗下的支付宝昨(5日)首次对国际旅客开放行动支付服务,推出国际版本App,用户只需借助Tour Pass小程序,即可下载该版本App,并使用海外手机号码进行注册,随后绑定海外信用卡,以此储值到上海银行提供的预付卡中,即可享受行动支付服务。

据蚂蚁金服规定,国际游客每次储值金额不得少于人民币100元,上限则是2000元,可接受多次充值,一此充值可享90天的使用时限,超过则会全数退还金额。

此次支付宝的行动已是相当大的突破,但距离真正绑定使用信用卡付款的行动支付服务,仍有一段距离。蚂蚁金服表示,将持续透过这项措施打开游客市场,解决长期以来外国游客在中国难以使用行动支付的问题,而此举势必也将巩固支付宝在中国行动支付市场上的地位。

据支付宝统计,2018 年海外游客在餐饮、购物方面的消费者总额超过 713 亿美元,而2019上半年,支付宝全球用户数保持20%的成长,其中有一大部分是来自不断增加的海外用户。

{以上文章节录自网络}

【您行动支付了吗?

过往去对岸不论是出差、或旅游,过人对于大陆的"行动支付"行为甚不习惯,毕竟在国内还是存在"现金为王"的观念。

终于,在最近的新闻报导对岸的"微信"、与"支付宝"要解禁了。也就是说未来不用去大陆办门户、与开银行户头(挖靠!装肖炜,我才刚办完耶!哈^^),就可以用{信用卡}扣款方式来使用行动支付了,但金额是有所限制,目前尚未有正确的数字报告;如扣款金额没用完,剩余金额即汇入原本设定的信用卡里,相当便利。

虽然还没实施,但至少是一项友善政策。也希望下次再去对岸时,此方案已成行,届时再把使用心得分享给大家^^

❤❤❤如果喜欢我的文章,请给我粉丝页一个赞欧!感谢❤❤❤

欢迎转载,请注明本站站名及网址,感谢各位!!!

  自助 旅游 达人 兼新 锐作 家~ ~陈 岳贤

有谁推荐more
发表回响

会员登入