Contents ...
udn网络城邦
蓝波-最后一滴血(Rambo: Last Blood)-撑起硬汉的最后一口气
2019/10/11 00:04
浏览265
回响0
推荐18
引用0

【血浆四窜、夹杂爆破的杀人美技再升级

老实说,已经许久没有藉由看电影来释放压力了。但今天要介绍的这部电影,看的过程真的会让人全身紧绷、瞬间感受到影片中人的痛感;但看完后,却有种纾压式的清爽感,我想这就是我对"蓝波-最后一滴血"这部电影的感想了。

不讳言,前半段的剧情有点冗长,我甚至可以说是和前几集的剧情完全不搭,但个人认为这样的剧情,就是要凸显出本片的独特性。也就是说如果没有看过前四集的话,那来看本片一点也不会突兀,因为剧情是完全切开的(至于剧情如何请自行前往戏院观赏);那吸引力在于对年纪较轻者,在过往未曾参与"蓝波"电影魅力时,或许看完本片后对于前四集会有所兴趣,即可自行追剧一番。

但个人觉得本片和前几集比较不同的是,将过往蓝波的战争悲情感,慢慢拉回现实世界里。曾如电影里有一段的描述,那就是-你的战争已经结束了,那就要回到现实世界里,毕竟日子还是要过下去。但说真的,对于从来没有接触过战争的我们来说,要体会那种感觉真的是太难了,尤其是对身患创伤后压力症候群Post-traumatic stress disorderPTSD,又称创伤症候群的人来说,在战争所经历的阴霾更是挥之不去。

【经历不同,终究踢到铁板

但毕竟英雄还是身手不凡!面对恶名昭彰的墨西哥毒贩依然能够展现出绝佳的杀人手感(抱歉,我必须这么说,因为看蓝波电影就是要看如艺术般的杀人技巧),丝毫不手软。尤其片中有一幕就是他要逼车手供出毒贩藏身之地的折磨手法时,我不但是边看边用力,不时还会发生"唉呦"的声响(隔壁的不知会不会觉得很吵,哈),甚至会有种莫名的疼痛感上身,可以想见片中的拍摄手法有多血腥与暴力,但我就是喜欢,哈^^

用过往战场上最拿手的"匿踪"方式来对付从没打过仗的毒枭,这犹如是"拿大炮打小鸟般"的刺激啦!各位试想一下,或许毒枭够屌,但都是处在一个对自己较为有利、且熟悉的环境,那和战场上可就完全不同了。因为在战场上可是毫无规则可言,哪里怕你是一方之霸,身处当中就是想方设法活下来,因为面对不只是枪而已,火炮、战车、直升机、大炮等...武器可说是照三餐招呼;不若毒枭生活,面对的大多是警察、仇家、或客户,虽说生活依旧充满风险,但总不可能遇到战车攻击吧!所以光比这一点就能了解其差异性了。

【终章?真的吗?

看完电影后,怎始终觉得还会有续集耶!怎会这样呢?或许史维斯席特龙目前已是高龄73岁,但我觉得这年纪的他展现出更高智能的屏幕表现,依然让我期待。

不要最终章啦!不管如何,我还要看蓝波拿拐杖打坏人、然后火里来、水里去的消灭万恶的坏人,这才是真的的"蓝波之血"的精神欧!

依然期待依然期待、依然期待

❤❤❤如果喜欢我的文章,请给我粉丝页一个赞欧!感谢~~❤❤❤

欢迎转载,请注明本站站名及网址,感谢各位!!!

  自助 旅游 达人 兼新 锐作 家~ ~陈 岳贤

有谁推荐more
发表回响

会员登入