Contents ...
udn网络城邦
台大各期校友会2019邮轮重聚之旅(三)相见欢
2019/11/06 12:48
浏览372
回响1
推荐13
引用0

台大各期校友会2019邮轮重聚之旅(三)相见欢

终于上邮轮了,意大利的MSC Armonia(和谐号)邮轮。和谐号的等级与去 年搭乘的Royal Caribbean Allure of the Seas(海洋魅力号)是无法相比 的,一是五万八千吨、一是二十二万五千吨,一是和谐、一是魅力,一是海龟、一是蛟龙。总之,今年对邮轮,期待可别太高,不,不要有期待,旅游聚会较怡然自得些。

十月十四日下午登上了船,感觉还不错啦。也终于确知,我们台大各期校友会开会、活动的地方有个专属场地,是在船尾顶(十二)楼的星光迪斯科(Starlight Disco)大厅,这大厅可真大,有舞池、有DJ室、有灯光、有大 屏幕、有酒吧、有沙发座,陆秦生兴奋地说,「邮轮七天,每天24小时,这大厅都属于我们,晚上睡觉都可以在此,在这里睡都比在小小的船舱好太多了。」我深有同感,这里离包肥的(buffet)吃饭区又近,可吃住全包呀。我们筹备委员会的三人立刻将大红横幅、及四面鲜明旗帜拿出来贴在大厅显眼处,宣示我们的「主权」,今晚在此我们就有活动。我心想,小的邮轮乘客少些,也是大有好处!

晚饭后,当晚八点在我们的专属场地,台大各期校友会办了一个「相见欢」的活动,团员们自我介绍,互相认识,熟悉我们的团体、团员。本届重聚筹备会的召集人严哲仁欢迎一百三十余位的团员们,简述了今年的工作大纲,为什么古巴行不行,并介绍了筹备会的主要工作人员,随后是一一自我介绍。我拿著麦克风传递著,一位一位又一位。

相见欢,最感人。有的感性发言,有的简述毕业后的经历,有的回忆在校时的趣事(电机系早年真的有电影组吗?)有的就是来看看老朋友(看一回,赚一回;看一回,少一回)。

又见到不少「旧识」。刘诞丽,是台大人的媳妇,去年就见到她,那时她是远从北京前来邮轮聚会,今年她的身体状况稍微差了些,已由北京搬到了加州,仍然携著助行器从西岸赶来参加聚会,对本会的向心力极强。茅承厚、洪篇伉俪也再度来参加邮轮聚会,两人是同班同学也是终身伴侣,这一回还带了也是台大人的干女儿高玫萍一同前来。另外一位老面孔是林本铭,1950电机系毕业,91岁,再三天(10/17)是他的生日,他已显老态龙钟,由两位女儿陪伴而来,他在京剧练习时,全神投入,立即生龙活虎。

京剧之友、票友来了三十余人,是本团体中最大的次级小组,他们很享受票友们的聚会,尤其是在邮轮上每天早午晚的拉琴练唱吊噪,他们的练习操作也常常吸引了外国人驻足欣赏。华府地区来了近三十人,大力支持重聚筹备会的工作团队。绿衣的北一女校友们很可能是第三大的次级团体。丁兆治、夏开莉伉俪一家五位台大人都出席了聚会,是出席人数最多的一家人。1957电机系有三人,是占最多人数的班级。以系别来看,电机、土木、外文、医学四系出席的人数名列前茅。以年龄视之,七、八十岁是多数,也有不少六十余岁的参与者,有年轻化的趋势,可喜可贺,不少耳顺之人自我介绍时都很高兴地说,来此聚会感觉自己就是青少年。洪逢时、郭圣庄伉俪远从夏威夷而来,应该是来自最远的参与者,洪逢时1974年毕业于成功大学水利工程系,之后成了结构工程师,也是我的成大学长呀。

相见欢,因为人数众多,加上一些人千言万语、欲罢不能,拖得晚了些才结束。

有人问我,「许翼云教授伉俪有来重聚吗?」我说肯定有来呀!「怎么晚饭时没看到他们?相见欢时也没有见到他们?会不会发生了意外?」我说,是没看到耶!是出了什么事吗?

星光迪斯科大厅当晚十点半成了迪斯科舞厅、酒吧,我们的大红横幅及旗帜都被拿下来了,「专属场地」属于我们几小时后就没了。⋯⋯还有不少令乘客不满意之事,下回再吧。


有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 老魔王
2019/11/25 22:19
啊!? 小吨位的邮轮, 招待不友善吗?
发表回响

会员登入