Contents ...
udn网络城邦
台大各期校友会2019邮轮重聚之旅(一)古巴行不行
2019/10/24 09:46
浏览882
回响2
推荐27
引用0

台大各期校友会2019邮轮重聚之旅(一)古巴行不行


十月份(10/1421)的邮轮重聚之旅,去年十二月就敲定了行程,搭邮轮去古巴。打著加勒比海之旅、游古巴的招牌,我们的团队(台大各期校友会重聚团)吸引了三百余人报名(大多是八十岁以上的吧?😝),报名踊跃,真该感谢古巴。

然而,人算不如天算,天算不如川普的政策(或嘴巴)。六月四日,美国政府突然宣布限制美国公民赴古巴旅行的新措施,限制非商业航班和邮轮前往古巴,也不再允许教育团体赴古巴旅行(我们这邮轮是以教育团体、文化交流的名目登赴古巴)。新措施于隔日正式生效,可真是超高效率呀!

反正前任总统同意的、支持的,川普就爱拒绝、反对😱。川普突然禁止美国人去古巴旅游,似乎也是有迹可循。古巴去不成了,邮轮公司MSC(意大利的船公司)的邮轮照样开,并将古巴那一站改成了佛罗里达州的Key West, 其余三站的停靠点(牙买加、开曼群岛、墨西哥)维持不变,邮轮公司还给每一房间美金四百元,当作补偿。

古巴无法去了,不少已报名的校友们、朋友们也纷纷取消行程,本团体由三百多人一直降降降降⋯⋯最后降到了一百三十余位,不仅仍是个大团体,更是本班邮轮上的最大团体。本团体除了人数最多、全是亚裔面孔外,还有另一个特色:平均年纪最大。我概估,团员的平均年龄应该有七十八岁至八十岁,许多位都是八十多岁满头华发的人,最年长的是来自芝加哥的林本铭教授,他在一九五〇年毕业于台大电机系,今年九十一岁,由两个女儿伴随而来。林教授的生日是十月十七日,正巧是旅游期间正中间的日子,当天晚餐,我们就在邮轮上为他庆生祝寿了。去年的邮轮重聚之旅,林教授也来参加,那时有三个女儿陪伴前来,我笑称,今年只有两个女儿前来,肯定是他的身体更好、更健康了,两个女儿伴随而来也就足够了

林教授来邮轮重聚之旅,主要是为了京剧票友们的聚集齐练。林教授的行动或许是九十岁,但他操起琴来(二胡吧?!)则是全神灌注、全心投入,立即生龙活虎一般。相较于林教授,这群八十余岁的参与者就如同小老弟、小老妹,七十余岁者,就是下一代,六十余岁的人,自我介绍时都很高兴地说,来此聚会感觉自己就是青少年一样。我嘛,就如同幼稚园的小朋友⋯⋯来日方长

蜀道难,难于上青天。古巴近,近在咫尺天涯远。美国换个总统之后,古巴肯定又可以去了⋯⋯来日方长呀



相互扶持上船罗

早起看日出,邮轮上的清晨

京剧练习吊嗓中

林教授与两个女儿

一群溯溪涉海的团员们

墨西哥的海边来个金鸡独立(茅承厚学长用长镜头所摄)

溪水中石头上也来金鸡独立

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 老魔王
2019/11/25 22:12

林教授看起来很年轻哪里, 好像70 岁左右而已, 保养得好!

大侠的红色 T-shirt, 颇有玄机哟!

1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/10/24 12:47
另一种的快活,再续与重拾,海外的知遇。

哈,我们主办单位是去服务

快活的服务😜🤗😃

金大侠2019/10/25 11:40回覆
发表回响

会员登入