Contents ...
udn网络城邦
11/9华府作协第廿一回「写·阅·评·聚」
2019/10/23 12:11
浏览267
回响0
推荐17
引用0

11/9华府作协第廿一回「写···聚」

为了鼓励写作阅读、磨练评论技巧、欣赏多元意见、提升写作能力,华府华文作家协会(华府作协)将于11/9(周六)举办第廿一回的「写···聚」。文章限制在六篇,参与人数在十五人以内,允许某些参与者不交文章、仅「阅··聚」,也欢迎非会员旁听,额满为止。

日期:11/9(六)下午1:304:30

地点:Ingleside at King Farm/Ellicott Room

住址:701 King Farm Blvd, Rockville, MD 20850

费用:免费

参与资格:

一、华府作协会员,非会员可旁听;

二、必须事前以电子邮件报名,投文者必须在11/2(六)前寄交一篇100字~2000字的文章,旧作、习作、初稿皆可;

三、聚会前必须阅毕所有投交的文章(文章不记名)

型式:聚会时,针对每一篇文章,参与者在二分钟的时限内轮流提出个人的意见及建设性的看法;聚会时备有一座「交通号志」灯,以掌控时间与效率

报名:请电邮金大侠(chin8673@yahoo.com)。欲加入华府作协者,请与华府作协会长陈小青联系(green_sea_all@yahoo.com)

第廿回的「写···聚」于10/12举行,有十位文友出席。第一次出席的朱家勇先生,学医,来自广州,自称「在『家』里很『勇』敢」,他对六篇文章都提出极有价值的评论又多元的意见。出席的十位文友,四女六男,四位来自中国大陆、六位来自台湾,有四位的学历是文、法、商,六位是工程、医学的背景,丰富的组合,激起不同的火花,激荡出多元的色彩,不同,是大千世界的小小缩影,不同,在作品中,也在读者的心中。「写···聚」内写作人可以自由自在地投递各式各样的文章,评论者可以无拘无束地表达自己的观点、评论与意见。由于文友的文章用途与投稿处不尽相同,「写···聚」内的文章正、简体字不拘,文章的内容(举凡文学、政治、宗教等等)也没有任何限制,作者对自己的文章负责。本次聚会第一次有了票选,票选「我最喜欢的文章」、「最佳评讲者」,张之哲的文章获得「我最喜欢的文章」最高票,Tina获票选为「最佳评讲者」。两人很凑巧地都带了点心来分享,一位带来巧克力,一位带来自己烘焙的蛋糕,恭喜他们也一并感谢。与会文友也自由乐捐了Ingleside老人中心的「感谢员工基金」(Employee Appreciation Fund),文友孔繁曦仍在台北,特地差遣他的女儿 Jennifer来到会场,贡献了「感谢员工基金」,住在外地的贾慕文也请姐姐献上捐款。十一月份的聚会继续开放乐捐,是对该场地服务人员的年终感恩。

「写···聚」的伙伴们,勤乐写,细品阅,中肯评,享欢聚。一般的文人相轻,「写···聚」是文人相亲,大伙们在写作的道路上砌磋琢磨,删补修改,相持相亲,互助互学。希望每一位伙伴能细水长流地参与「写···聚」,大伙亦师亦友,一同循序渐进地学习、改进、放空、成长。唐朝的白居易说:「凡人为文,私于自是,不忍于割截,或失于繁多,其间妍媸益又自惑,必待交友有公鉴无姑息者,讨论而削夺之,然后繁简当否,得其中矣。」正是期待文友们讨论删修文章呀!

写:多看、多写、多进步

閲:仔细阅读、「批判性」阅

评:在限定时间内针对文章提出建社性的评

聚:快乐和谐地聚会互助互学

 

 


 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入