Contents ...
udn网络城邦
「负面选战」成为美国选举的唯一共识
2016/10/11 01:32
浏览518
回响0
推荐3
引用0

2004年曾在MBA课堂上作过有关负面选战的专题报告

报告中指出以下要点:

1. 负面选战目标市场(Target market)是中间选民(低政党属性者)里面, 知识程度较低的一群人(可称之摇摆选民)

2. 知识程度较低摇摆选民容易被负面宣传影响使彼等不去投票或变更投票意向

3. 两党候选人旗鼓相当(民调接近)的选战,将资源投入「负面选战」越多者,赢面越大

4. 负面选战只要在关键的摇摆州(例如佛罗里达州)影响1%-2%的选民便有可能改变大选结果。

5. 由于捐给Super PACs 的政治献金,金额没有上限。大公司与富豪们可合法使用Super PAC,在各种媒体上抹黑对手。因此金权交易将更加恶化。形势对大型企业(富商)有利对中产阶级不利。

 

当我作完报告之后,一位常梦周公的同学举手发言。说他个人觉得,负面选战对他没有丝毫效果。我很精准的回覆他,因为你不是目标市场」全班哄堂大笑

选择美国的领导人,最终的决定权,在教育程度最差的一群人手里。难怪负面选战越演越烈() 我只有苦笑。

 

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:侠客行
发表回响

会员登入