Contents ...
udn网络城邦
蔡英文涉伪造文书与诈欺罪,追诉时效已过?
2019/09/20 22:23
浏览916
回响0
推荐12
引用0

果评:根据徐永泰博士,蔡「博士」的论文已于今年6 月补交给「伦敦政经学院」。蔡现在「秀」的毕业证书,因爲其签名的人不同于1984年当时。故知是补发的。

政经学院曾卖博士文凭给格达费的儿子,是否此次又有人见钱眼开?

最重要的是,1984年蔡是用什么文凭混进政治大学担任法律学系副教授的?

如果她当时还不是博士,便涉及伪造文书与诈欺罪。伪造文书的追诉期为30年,诈欺追诉期为20年。故而若要告官,必需由其担任东吴大学法学研究所教授(1991)后的职务告起。

 

【民报专文】蔡英文的博士学位是否造假?

文/曹长青 2019-06-11 10:03

 

对于蔡英文在伦敦政治经济学院的博士论文,早在上次总统大选前就有人质疑,因为在伦敦大学高等法律研究院(Institute of Advanced Legal Studies——IALS,也是英国的论文汇集中心)网页写的是:蔡的论文「missing」(不见了)。我当时也到那个「中心」网站查看,上面解释说,我们无法提供蔡的论文。

 

一个人的博士论文怎么会「missing」?这太罕见了,之前从没听说有这种事。如是个瓷器,打碎了,可能无法修补;但论文是可无数次上网的。「失踪」已莫名其妙,怎么还无法「修补」(再提交)?以现在电邮之方便,几分钟就可把论文再次上网。

 

获得博士学位的人,都会希望自己的论文被重视;内容被引用次数多,也是学术成绩的标志。如果蔡英文的博士论文被图书馆丢失了,那么自1984年蔡从政经学院获得学位至今已35年,为什么她就一直不补交、不重新提供这个论文呢?尤其是在上次总统大选的时候已经被人质疑过。关系到这么重大个人信誉的问题不解决,理都不理,这不是太蹊跷、太不合常理了吗?

 

伦敦政经学院没有蔡英文博士论文

 

谁能证明蔡英文没有补交,甚至可能从未提交过这个论文?伦敦政经学院!有人查询过,伦敦政经学院图书馆员回信内容是:1. 在蔡英文获得学位那个时期,所有政经学院的博士论文都会首先被送到Senate House Library(伦敦大学图书馆),按规定,再被送到IALS(伦敦大学高等法律研究院)。2. 但政经学院图书馆从来没有过蔡英文的博士论文,所以IALS当然也就查不到。3. 在蔡英文选总统时,我们曾下了很多功夫查找,但结果令人沮丧(意思是查不到)。这位图书馆员第二次回信说:我们又努力查过政经学院图书馆、伦敦大学图书馆、高等法律研究院,但遗憾的是,我们找不到蔡英文的博士论文。(这位图书馆员的两封回信附在本文后。有兴趣的读者可查看。)

 

之前我曾认为蔡的博士论文missing,是被她本人「拿走」的。因为只有她本人拿走(不再补交)才会有这个论文谁也查不到的情形。但现在从伦敦政经学院的回覆可证实,蔡从来没有把她的博士论文(按规定)递交给伦敦大学图书馆,从而也就不会在英国汇集论文的「高等法律研究院」那里查到。

为什么蔡英文从来不递交自己的博士论文?这种公开的论文有什么需要保密的?从常理来说,只能做出这样的结论:这篇论文有问题!

 

俗话说,丑媳妇怕见公婆。但就这个博士论文,蔡英文在她自传《洋葱炒蛋到小英便当》中说,优秀得政经学院的评选委员们激赏地要给她「一个半博士」!这就不是丑媳妇,而是「选美小姐」了,怎么会不愿「见公婆」、不想面世呢?任何事不符合基本常理,就可能背后有猫腻。

 

如果是福尔摩斯来推理查案,可能做出下列判断:一、蔡英文的博士论文不是她自己写的;二、即使捉刀代笔,也是写得很差的东西,不敢见人!福尔摩斯的理由是:

 

第一,蔡英文不会写文章。从1984年她获得博士学位至今35年,她只发表过1.5篇文章,0.5本书。从网上检索,蔡英文1996年在《东亚季刊》的英文杂志发过一篇谈台湾加入世贸的文章。另半篇文章,是她和吴钊燮(现任外交部长)共同署名发表的一篇中文文章。所谓半本书,是她的自传《洋葱炒蛋》,与别人合写的;其实就是像美国等西方ghostwriter(代笔者)为政治人物或名人写的传记,当事人挂名而已。我在台湾曾翻看过蔡的那本自传,非常肤浅,她自己经历的流水账而已;即使做选举文宣都差到不行,因为没有任何清晰的价值理念,更妄谈思想深度。因为她不会写东西,所以长篇大论的博士论文对她来说是一个艰难的事情

 

任教大学从未发表学术文章

 

第二、蔡英文从英国拿到学位回到台湾,不是去经商或从事其它行业,而是在大学任教(政大,东吴),一个前后做过16年副教授、教授的人,怎么没有一篇学术文章发表?没有一本学术专著出版?我不知台湾的教授晋升是什么标准。如果在美国,一直没有学术文章或著作出版,你的教授是做不下去的。有人说,在网上搜索到很多「蔡英文」的学术文章和著作,但那是同名的台湾中研院院士蔡英文先生的,而不是蔡英文女士的。

 

那么蔡英文的博士论文是谁代笔的?福尔摩斯推理说,是吴钊燮。可能吗?理由如下:

 

1. 蔡英文与吴钊燮合写的那篇文章,题目(不公平贸易和防卫机制)与蔡英文的博士论文同名,内容也与蔡的论文摘要差不多。自己的博士论文,为什么变成中文?还让别人占一半的成果?

 

2. 为什么吴钊燮的名字还排在第一位?她自己的博士论文,怎么用中文发表时不仅加上别人名字,还把自己名字排在后面?是不是说这篇作品的原创是吴钊燮?

3. 蔡英文1982年在美国康奈尔求学时,吴钊燮正好在美国读博士,他们可能那个时候就在美国认识了,后来有了论文合作。

 

4. 如果这篇博士论文是吴钊燮代笔的,那吴也是用中文写的,蔡找人翻译成英文。因为如果原稿是英文,他们后来没有必要再把几十年前的旧文翻译成中文发表。只有原稿就是中文,所以随手拿过来摘选重新发表一下,算篇文章,显得有点学问。

 

5. 2016年蔡英文刚赢得总统大选时,我就跟台湾朋友说,吴钊燮一定会被重用,仅仅是因为我看到了背后这一层。果不出所料,蔡上任总统后就宣布,吴钊燮出任除总统外最有实权的「国安会秘书长」,然后又担任总统府秘书长(等于蔡的幕僚长),再担任外交部长。吴做了总统之下三个最有权力的职位。在吴钊燮任外长期间,有三个邦交国与台湾断交,但吴的官位固若金汤;无论蔡政府怎样变动,吴都不会失去权力,因为总统是他的后台。如果蔡英文的论文是吴代笔,那他把这事说出去,蔡英文的政治生命就完了!

 

为蔡英文辩护的人可能会说,有网站刊载,蔡英文的博士论文已在美国密西根州的安娜堡市(Ann Arbor)出版,网上也有政经学院出版。但这个所谓「论文出版」是假的,甚至是有意骗人!理由:

1. 伦敦政经学院图书馆的回覆已证实,蔡英文的博士论文从来没有提交给图书馆,那是怎么出版的?

 

2. 也许有人会说,图书馆没有,不等于政经学院就没有出版。但从时间上,不太可能。因那个网上写的是1984年出版。蔡是当年获得博士学位,一般论文出版都需要点时间,不大可能当年就出版了。像吴钊燮1989年在美国获得博士学位,他的论文《台湾民主化》6年后才由牛津出版社出版。另外更明显的是,如果 「伦敦政经学院」出版了蔡的论文,那今天根本不存在找不到的问题!

 

3. 那个所谓美国Ann Arbor出版(https://i.imgur.com/2xQORmI.png)也很蹊跷,只是写出版地,没有写哪里个出版社,哪里个大学;一般这种博士论文只有大学出版社出版。而且按照那上面提供的URL地址,根本查不到这个网址,更别说蔡的论文。那上面写的出版日期也是1984年,更不真实,因蔡从伦敦政经学院拿到博士是1984年,同年她的论文就在美国出版了?几乎不可能。

4. 不只是不可能,甚至涉嫌有意骗人!大家请看谷歌刊出的蔡英文论文出版的书的封面(https://books.google.com/books?id=IRwIvwEACAAJ&source=gbs_navlinks_s),那是假封面!我下载后,放大,发现那上面没有文字,只是涂的几排黑杠杠,来冒充是书名、作者名、出版机构。谁在做这种手脚?谁在有意欺骗?

 

另一个做手脚的地方是:当年刊登吴钊燮与蔡英文合写的那篇文章,在网上被删除了。谁干的?为什么不敢让读者看到?原来质疑蔡英文论文的文章,在公开媒体发表的,多数在网上都不见了,谁做的?只有发表在个人网页的还存在。

 

从未提到论文指导教授名字

 

还有一个令人质疑之处:蔡英文在自传中歌颂自己的论文多么优秀,但她从来没有提到论文的指导教授的名字。在大英图书馆(British Library)的论文电子档查询中心(EThOS),有蔡的论文题目,在「指导教授」一栏也是空白(http://ethos.bl.uk/OrderDetails.do?did=1&uin=uk.bl.ethos.652034)。说明蔡英文像从来没有递交博士论文一样,也从来没有公布她的指导教授的名字。如果没有指导教授,她的博士论文是怎么过关的?

 

前年出版专著《面对独裁:胡适与殷海光的两种态度》、研究知识分子的《自由时报》专栏作家金恒炜先生说,从胡适以降,他看到的中国知识分子的文章,都是很感激他们的老师和教授,像殷海光赞美金岳霖,余英时感激钱穆等等,这是传统。但为什么蔡英文就从来不提她的论文指导教授的名字,更别说感激了?这背后是不是有什么秘密?

 

伦敦政经学院曾被查出「卖学位」,你给钱,就给你博士学位。像利比亚独裁者格达费的儿子,就是花钱从伦敦政经学院买到「博士」的。当时的学院主任引咎辞职,成为西方学术界的丑闻。英国《卫报》曾就此做过专题报导:https://www.theguardian.com/commentisfree/2011/mar/04/lse-heavy-price-saif-gaddafis-phd

如果有人质疑上述模拟福尔摩斯的推理,那么有一条,是铁板钉钉的蔡英文在论文问题上说谎:她在自传中说,当时论文评选委员会认为她的论文太优秀了,讨论好几个小时,要给她两个博士学位,后来决定给她一个半博士。今天,全世界念过博士的,你们有哪里位听说过,读一个学位的课程,写一个博士的论文,但学位评定委员会,要给这个人同时颁发两个博士,最后还有一个半博士这种说法?蔡英文到伦敦政经学院读博士,按她自传说法,前后只有两年多时间就拿到了「博士」;时间之短就令人质疑,却还能得到「一个半博士」?这是不是连常识都不顾的公开骗人?

 

如果蔡英文要证明自己是真博士,论文没有问题,很容易,请做这几件简单的事情:

 

1. 公开发表自己的博士论文!博士论文既不是秘密,拿到博士更不是丢脸的事,为什么就要隐藏?一直回避了35年!她是总统,权力者,公众有权利监督,她应对选民诚实。尤其现在她还要再选(连任)总统。

 

2. 请公布她的博士论文指导教授的名字,我们来做调查,这篇论文是怎样的背景,为什么出版封面是假的?在蔡英文当选总统时,伦敦政经学院曾在其网页发表过一个英文祝贺,那里面也没有提到蔡的论文指导教授的名字。按理说,他们应该找到蔡的指导教授,来说说当年蔡怎样留学读书的,因这是政经学院的骄傲,自己的毕业生当了总统。但他们的祝贺词没有提到,看来他们也不知道蔡的指导教授是谁。一篇博士论文,没有指导教授,是很奇怪的事情。

 

3. 请公布蔡在自传中炫耀的说要给她「两个博士」的那位评选教授的名字,我们来调查,有没有最后决定给她「一个半博士学位」这回事?

 

4. 请解释,自己的博士论文,在用中文发表摘要时,为什么要加上吴钊燮的名字,还要把吴的名字放在第一位?

如果蔡英文总统不提供这些信息,不做解释,那只能让人相信,她的博士论文有问题,甚至可能造假。默不作声的话,这个「默」就等于是默认了。

 

201969日于美国)

 

附:伦敦政经学院图书馆员的两封回信

Hello,

Dr. Tsai’s thesis is unavailable I’m afraid.  LSE Library has never had a copy of this thesis.

All PhDs from that period were awarded under the University of London banner and would have been sent first to Senate House Library, and this being under Law would also have gone to the IALS. 

Unfortunately Senate House apparently never received a copy and the IALS are unable to find their copy.

We had to make extensive searches when Dr. Tsai stood for election and I am sorry to disappoint.

 

Best wishes.

 

Library Assistant, Research Support Services | LSE Research Online

 

London School of Economics and Political Science

 

10 Portugal Street, London WC2A 2HD

 

第二封回信:

 

I am afraid there is no further information we can provide. LSE library, Senate House Library, and Institute of Advanced Legal Studies have searched extensively for this thesis and unfortunately it is missing.

 

Many thanks.

 

Library Assistant, Research Support Services | LSE Research Online

 

London School of Economics and Political Science

 

10 Portugal Street, London WC2A 2HD

 

https://www.peoplenews.tw/news/41075ad6-3253-4db4-a689-38d8ea3e1e1f专文属作者个人意见,文责归属作者,本报提供意见交流平台,不代表本报立场。

9/18
果评:报载徐永泰博士亲赴英国阅读「2019年新版」蔡英文的论文,并写了个报告。

很显然,校方不知是因「名人效应」,或者是大笔捐款?让蔡于离校35年后,补缴论文。

而且阅读者不准影印,只能用铅笔抄写。显然其内容也有问题。

其它种种疑点,有兴趣的人可读徐博士的原文。[Smile]

原文摘录:
「蔡英文总统的这篇论文是2019628日在LSE Library新编入图书资料库,也就是记录上显示1984年毕业后的35年,LSE图书馆才收到她的个人论文版本,而编入书目。为什么?这也只有作者(蔡英文)本人LSE校方当局才能回答的。」

蔡英文总统论文读后感 ()/两种编排有异 毕业35年收到 为何?

https://www.worldjournal.com/6512961/article-%e8%94%a1%e8%8b%b1%e6%96%87%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e8%ab%96%e6%96%87%e8%ae%80%e5%be%8c%e6%84%9f-%e4%b8%8b%ef%bc%8f%e5%85%a9%e7%a8%ae%e7%b7%a8%e6%8e%92%e6%9c%89%e7%95%b0-%e7%95%a2%e6%a5%ad35%e5%b9%b4/?ref=%E9%A6%96%E9%A0%81_%E5%8D%B3%E6%99%82NOW

 

9/19

果评:吕秀莲的品格与能力比蔡英文好。
若能参加此次的选举辩论,一定会很有趣。
就此两点,大家便应该去帮吕连署。[Smile]

P中选会接爸妈、亏鸡副手迟到 史上最大政治荒谬剧?少康战情室 20190918

https://m.youtube.com/watch?v=MuIGVoQuLUY

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入