Contents ...
udn网络城邦
发展雷同,只是巧合
2019/08/03 12:15
浏览416
回响0
推荐2
引用0

8/2

果评:这两天政论节目都在讨论柯p组党的事。名嘴开始作了许多猜测,搅皱了一湖浊水。许多亲友人云亦云、随风起舞

 

柯组党本就是没本钱的买卖,除了可能得到几席「不分区立委」外,亦可得些政党补助款,何乐不为

 

政论节目估算,柯可以得到25%立委政党票,故可能获10席左右的不分区立委

 

但实际上,应该把两大党夹撃,与选民投票行为两项因素考虑进去。如果柯出马参选总统,他的政党票不会超过20%。他如果不参选总统,他的政党票约可得6.5%

 

柯最划算的方式是与郭首富合作。让郭出钱选总统,他当党主席助攻。对柯最好的结果是把韩拉下,让蔡当选总统。如此,2024他当选总统的机会将更好

 

郭首富大生意人的思维。每天不知道有多少人提出「商业企划书」,请他投资。柯的「政治投资案」自然仍放在郭的桌上。(九月以前求他的人很多,他只需等一等,便可以极少的资源获得更好的条件,来换取他的支持。

 

即便是这种非典型投资案,一般仍都采用「成本与利润分析」,郭首富很容易作成决定。按照分析的结果,他若想参选,自己组党便好了,何必投资其它政党?况且,自己组党也会获几名立委席位

 

因此,郭台铭应该不会投资柯。(王与柯毫无互信的基础,故而王金平与柯合作的机会也不大。

 

以上纯为客观分析,绝无内部讯息。如果以后发展雷同,只是巧合而已。[Smile]

 

2019.08.01新闻深喉咙 2020「政」撼弹 柯P组台民党 扩张政治地盘放眼2024

https://m.youtube.com/watch?v=MMH4fNE3dzQ


8/1

果立:川普在今日美东时间下午2时半,以推特宣告将从91日起,对中国大陆价值3千亿美元的商品增加10%的关税。

股票市场闻讯,立即从上涨近300点下杀至下跌280点。震荡幅度超过570点。

 

很显然,川普对此次上海贸易谈判第12次的磋商结果,很不满意。故而故计重施,在下一次谈判前,以此威吓中国大陆。

 

然而,川以往曾多次在自定之时限到时,自动退缩。中国大陆下一次来美谈判时,亦不太可能因此让步。

 

由于美明年大选之故,时间对川不利。最后,让步的一方将是美国。至于如何找下台阶,让双方都能宣告胜利。明年第二季以前,应会有结果。



川普加征大陆商品关税!道琼暴跌280

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190802000894-260410

 

7/31

果评:许多人事业稍有成就,或者当过大官之后,就认为自己上通天文,下知地理,无所不知了。

据报载,韩国瑜邀请前行政院长张善政作国政顾问团总召。

国政顾问团还未正式开张。前院长便对「九二共识,一中各表」有意见。
认为应改为「宪法一中、台湾优先」。

中华民国宪法,领土的规定本就及于大陆。故而「宪法一中」根本是废话。

美国是世界大国,第一强国。川普说「美国优先」,没有那个国敢不让一让。张前院长喊「台湾优先」是在赶川普的潮流?还是喊给自己爽?

张前院长的专长是行政、科技、与经济。最好在自己的专业上发表意见。有关两岸的事务,还是让国政顾问团这方面的专家(例如苏起先生)来拟政策。盖自曝其短事小,轻率议政事大也。

快评》九二共识2.0版



https://www.chinatimes.com/opinion/20190730003981-262103?chdtv  

将出任韩国瑜国政顾问团总召的张善政说,九二共识已被污名化,几乎等同一国两制,不适合再讲,应改为「宪法一中台湾优先」。他认为,对岸也不会接受各表,因此「九二共识、一中各表」表不下去。

的确,韩国瑜需要有前瞻、有愿景的两岸论述,尤其对于大陆的促统,光以「九二共识」回应是不够的,「宪法一中台湾优先」也太空洞,而要正视面对促统,才可能开两岸新局。

7/30

果评:民进党视大陆为敌「国」。不但修所谓的国安五法,并且要立「代理人法」。
中国大陆终于出手了。现在只准团进团出,不但避免自由行旅客在选举期间被利用,所产生的风险。
顺带也对民进党控制的立法院,计划的「敌意」立法,予以警告。
是否还有下个步骤,得看民进党识不识时务了

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:侠客行
上一则: 郭台铭的的能耐与德行
下一则: 川普的粉丝-英首相强生
发表回响

会员登入